Class 10 Triangles Objective 2025 MCQs| Bihar Board Math Chapter 6 ( त्रिभुज ) vvi Objective Question 2025

WhatsApp Group में जुड़े

Telegram Group में जुड़े

Class 10 Triangles Objective 2025 कक्षा 10वी के छात्रों के लिए Mantu Sir (DLS Education) के द्वारा महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न (Math Important Objective Question) कई सालो के परीक्षा मे पूछे जाने वाले प्रश्न आप के तैयारी(Exam Preparation) के लिए निचे दिया गया है अब आप Class 10 Triangles Objective 2025 के परीक्षा के लिए यह से तैयारी करे और अच्छे अंक पाने की गारंटी हम देते है अब आप त्रिभुज (Triangles) के वस्तुनिष्ठ प्रश्न बिहार बोर्ड परीक्षा (Bihar Board Exam) मे पूछे जाने वाले प्रश्न से डरने की कोई जरूरत नहीं वस्तुनिष्ठ प्रश्न MCQs 100 मे 100 मिलेगा

Class 10th Triangles Objective Question

कक्षा 10 के गणित में त्रिभुज (Triangles) एक प्रमुख विषय है। यह अध्याय न केवल पढने के लिए बल्कि परीक्षा के दृष्टी से भी महत्वपूर्ण है, Trigonometry से परीक्षा मे 20 अंको का प्रश्न पुचा जाता है इसी लिए इस पोस्ट मे दिए गए Class 10 math chapter 6 Triangles MCQs प्रश्न आपकी परीक्षा की तैयारी को मजबूत करेंगे और आपको आत्मविश्वास प्रदान करेंगे।

Class 10th Objective Question Chapter 5

1. यदि दो समरूप त्रिभुजों की संगत भुजाओं में 3:4 का अनुपात है तो इनके परिमाप का अनुपात है। [2020AII]

A) 3:4 B) 4:3 C) 9:16 D) 16:9 उत्तर देखें
Answer- (A) 3:4

2. चित्र में यदि ΔODC ~ ΔOBA, ∠CDO = 70° और ∠BOC = 115° तो ∠DOC का मान होगा [2016C]

A) 30° B) 180° C) 65° D) 70° उत्तर देखें
Answer- (C) 65°

3. सभी वर्ग होते हैं [2014AII]

A) समरूप B) सर्वांगसम C) समानुपाती D) कोई नहीं उत्तर देखें
Answer- (A) समरूप

4. सभी समबाहु त्रिभुज होते हैं [2014C]

A) समरूप B) सर्वांगसम C) समानुपाती D) कोई नहीं उत्तर देखें
Answer- (A) समरूप

5. एक सरल रेखा को खींचने (निर्धारित करने) में K बिन्दु आवश्यक है, तो K का मान है— [2018AII]

A) 4 B) 3 C) 2 D) 1 उत्तर देखें
Answer- (D) 1

6. ΔABC ΔDEF के समरूप है एवं क्षेत्रफल Δ(ABC) = 36 cm² एवं क्षेत्रफल Δ(DEF) = 49 cm², तो दोनों त्रिभुज की संगत भुजाओं का अनुपात होगा [2021AI]

A) 36 : 49 B) 6 : 7 C) 7 : 6 D) √6 : √7 उत्तर देखें
Answer- (B) 6 : 7

7. त्रिभुज ABC में P और Q बिंदु भुजा AB और AC पर क्रमशः इस प्रकार है कि PQ || BC यदि AP = 3 cm, PB = 2 cm, AQ = 6 cm और QC = x cm तो x का मान लिखें। [2021AI]

A) 2 cm B) 4 cm C) 8 cm D) 10 cm उत्तर देखें
Answer- (B) 4 cm

8. \(\triangle ABC\) में बिंदु \(D\) और \(E\) क्रमशः भुजाओं \(AB\) और \(AC\) पर इस प्रकार हैं कि \(DE \parallel BC\)। यदि \(\frac{AD}{DB} = \frac{1}{2}\) और \(AC = 27\text{ cm}\) तो \(EC =\) [2021AII]

A) 9 cm B) 18 cm C) 27 cm D) 36 cm उत्तर देखें
उत्तर: (B) 18 cm

9. किसका कथन यह है कि “दो समानांतर कोणिक त्रिभुजों में उनकी संगत भुजाओं का अनुपात सदैव समान रहता है”? [2014AI, 2021AII]

A) न्यूटन B) थेल्स C) पाइथागोरस D) आर्यभट्ट उत्तर देखें
उत्तर: (B) थेल्स

10. दिए गए \(\triangle EFG\) में \(LM \parallel FG\) तो \(LE =\) [2014AI, 2021AII]

A) 1.8 cm B) 2.4 cm C) 3.4 cm D) 4 cm उत्तर देखें
उत्तर: (B) 2.4 cm

11. \(\triangle DEF\) और \(\triangle PQR\) में दिया है कि \(\angle D = \angle Q\) तथा \(\angle R = \angle E\) तो निम्नलिखित में से कौन-सा सही है? [2020AI]

A) \(\angle F = \angle P\) B) \(\angle F = \angle Q\) C) \(\angle D = \angle P\) D) \(\angle E = \angle P\) उत्तर देखें
उत्तर: (A) \(\angle F = \angle P\)

12. चित्र में \(BC \parallel DE\), \(AD : AB = AE : x\) तो \(x\) बराबर है [2020AII]

Geometry Diagram A) \(BD\) B) \(BC\) C) \(AC\) D) \(EC\) उत्तर देखें
उत्तर: (C) \(AC\)

13. \(\triangle ABC\) और \(\triangle DEF\) में \(\frac{AB}{DE} = \frac{BC}{EF}\) ये दोनों त्रिभुज समरूप होंगे।[2020AI]

A) \(\angle B = \angle E\) B) \(\angle A = \angle D\) C) \(\angle B = \angle D\) D) \(\angle A = \angle F\) उत्तर देखें
उत्तर: (A) \(\angle B = \angle E\)

14. दो समरूप त्रिभुजों के क्षेत्रफल का अनुपात 64 : 121 है तो इनके संगत भुजाओं का अनुपात होगा [2019AI]

A) 8 : 11 B) 8 : 12 C) 12 : 14 D) 11 : 8 उत्तर देखें
उत्तर: (A) 8 : 11

15. यदि दो त्रिभुजों \(\triangle ABC\) और \(\triangle PQR\) में \(\angle A = \angle P\), \(\angle B = \angle Q\), \(\angle C = \angle R\) तो [2019AI]

A) \(\triangle PQR \sim \triangle CAB\) B) \(\triangle PQR \sim \triangle BCA\) C) \(\triangle CBA \sim \triangle PQR\) D) \(\triangle ABC \sim \triangle PQR\) उत्तर देखें
उत्तर: (D) \(\triangle ABC \sim \triangle PQR\)

16. एक समव्यास त्रिभुज \(ABC\) की एक भुजा \(2a\) है, तो इसकी ऊँचाई होंगी— [2019AI]

A) \(3a\) B) \(\sqrt{3}a\) C) \(\sqrt{3}a^2\) D) \(\frac{\sqrt{3}}{2}a\) उत्तर देखें
उत्तर: (B) \(\sqrt{3}a\)

17. यदि किसी \(\triangle ABC\) में \(BD=5 \, \text{cm}; \, BC=7.5 \, \text{cm}\) तथा \(\angle A\) का समद्विभाजक \(AD\) है तो \(\frac{AB}{AC} = ?\)

Triangle problem diagram A) 1 B) 2 C) 0.8 D) 0.6 उत्तर देखें
उत्तर: (B) 2

18. दिए गए चित्र में बिंदु \(P\) रेखा \(AB\) को आन्तरिक रूप से किस अनुपात में बाँटता है।

Point P dividing line segment AB internally in a given ratio A) \(3 : 4\) B) \(3 : 7\) C) \(4 : 3\) D) इनमें से कोई नहीं उत्तर देखें
उत्तर: (A) \(3 : 4\)

19. किसी त्रिभुज के तीनों शीर्षों से खींची गई लम्ब के कटाव बिंदु को कहा जाता है—

Intersection point of perpendiculars drawn from the vertices of a triangle A) अन्तः केन्द्र B) बाह्य केन्द्र C) मध्य केन्द्र D) लम्ब केन्द्र उत्तर देखें
उत्तर: (D) लम्ब केन्द्र

20. चित्र में \( BD = CD \); \( CE = AE \); \(\angle BAD = \angle CAD\); \(\angle EBC = \angle EBA\) तो निम्नलिखित में कौन सत्य है?

Triangle problem with segments and angles given A) \( AB = BC = AC \) B) \( AB \ne BC \) C) \( AB \ne AC \) D) \( BC \ne AC \) उत्तर देखें
उत्तर: (A) \( AB = BC = AC \)

21. दिए गए चित्र में \( DE \parallel BC \); \( AD = 2 \, \text{cm} \); \( DB = 3 \, \text{cm} \) और \( AE = 1.6 \, \text{cm} \), तब \( EC \) सेमी में = ?

Triangle problem with parallel segments and measurements given A) 1.2 cm B) 2.4 cm C) 2.5 cm D) 4.8 cm उत्तर देखें
उत्तर: (B) 2.4 cm

22. दिए गए चित्र में \( PQ \parallel BC \); \( AP = 2 \, \text{cm} \), \( PB = 6 \, \text{cm} \), \( PQ = 3 \, \text{cm} \) तो \( BC = ? \)

Triangle problem with parallel segments and measurements given A) 8 cm B) 9 cm C) 10 cm D) 12 cm उत्तर देखें
उत्तर: (D) 12 cm

23. \(\triangle ABC\) में \(AB\) एवं \(AC\) के मध्य बिन्दु \(D\) एवं \(E\) इस प्रकार है कि \(DE \parallel BC\), तथा \(BC = 8 \, \text{cm}\) तब \(DE = ? \)

Triangle problem with mid-segment and parallel lines A) 5 B) 3 C) 4 D) 2 उत्तर देखें
उत्तर: (C) 4

24. \(\triangle PQR\) में, बिंदु \(S\) और \(T\) क्रमशः भुजाओं \(PQ\) तथा \(PR\) पर इस प्रकार है कि \(ST \parallel QR\). यदि \(PS = x\) सेमी, \(SQ = (x – 2)\) सेमी, \(PT = (x + 2)\) सेमी तथा \(TR = (x – 1)\) सेमी तो \(x\) का मान होगा

Triangle problem with segments and parallel lines A) 4 सेमी B) 4.5 सेमी C) 3 सेमी D) 3.5 सेमी उत्तर देखें
उत्तर: (A) 4 सेमी

25. \(\triangle ABC\) में बिंदु \(D\) और \(E\) क्रमशः भुजाओं \(AB\) तथा \(AC\) पर इस प्रकार है कि \(DE \parallel BC\). यदि \(\frac{AD}{DB} = \frac{4}{5}\) और \(AC = 18\) सेमी तो \(AE = ?\)

Triangle problem with segments and parallel lines A) 8 सेमी B) 6 सेमी C) 10 सेमी D) 12 सेमी उत्तर देखें
उत्तर: (A) 8 सेमी

26. \(\triangle ABC\) में भुजा \(AB\) एवं \(AC\) पर क्रमशः \(D\) एवं \(E\) बिन्दु है। यदि \(DE \parallel BC\), \(AD = 4, DB = x – 4, AE = 8 \) तथा \(EC = 3x – 19\) तो \(x\) का मान क्या होगा?

Triangle problem with segments and parallel lines A) 9 B) 10 C) 11 D) 12 उत्तर देखें
उत्तर: (C) 11

27. दो समरूप त्रिभुज \( ABC \) और \( PQR \) के परिमाप क्रमशः 36 सेमी और 24 सेमी हैं। यदि \( PQ = 10 \, \text{सेमी} \) तो \( AB \) बराबर है

Problem involving similar triangles with given perimeters A) 16 सेमी B) 15 सेमी C) 20 सेमी D) 25 सेमी उत्तर देखें
उत्तर: (B) 15 सेमी

28. यदि \( l \parallel m \) हो, तब \( a \) का मान होगा

Parallel lines with angles problem A) 32° B) 72° C) 20° D) 16° उत्तर देखें
उत्तर: (C) 20°

29. दी गई आकृति में यदि \(ABCD\) एक समांतर चतुर्भुज है, तो \(\angle ACB\) की माप है

Parallelogram problem with given angles A) 70° B) 55° C) 25° D) 125° उत्तर देखें
उत्तर: (B) 55°

30. \(\triangle ABC\) में \(DE \parallel BC\) एवं \(\frac{AD}{DB} = \frac{3}{5}\)। यदि \(AE = 4.8 \, \text{cm}\) तो \(EC\) का मान है

Triangle problem with parallel segments and given ratios A) 2 cm B) 2.5 cm C) 8 cm D) 32 cm उत्तर देखें
उत्तर: (C) 8 cm

31. अगर दो त्रिभुज की संगत भुजाएँ समानुपाती हों तो वे दोनों त्रिभुज क्या होंगे?

Problem on proportional sides of triangles A) बराबर होंगे B) बराबर नहीं होंगे C) समरूप होंगे D) असमरूप होंगे उत्तर देखें
उत्तर: (C) समरूप होंगे

32. त्रिभुज के तीनों कोणों का योगफल होता है [2022AI]

A) 90° B) 180° C) 120° D) 100° उत्तर देखें
उत्तर: (B) 180°

33. \(\triangle PQR\) में \(PQ = PR\) तथा \(\angle Q = 40°\) तो \(\angle P =\) [2022AI]

A) 40° B) 80° C) 120° D) 100° उत्तर देखें
उत्तर: (D) 100°

34. दो समरूप त्रिभुज के क्षेत्रफलों का अनुपात 9:4 है तो उनकी संगत ऊँचाइयों का अनुपात होगा [2021AI]

A) 2:3 B) 3:2 C) 4:9 D) 9:4 उत्तर देखें
उत्तर: (B) 3:2

35. यदि दो समरूप त्रिभुजों के क्षेत्रफलों का अनुपात 25:64 है, तो उनके संगत भुजाओं का अनुपात होगा [2021AII]

A) 25:64 B) 64:25 C) 5:8 D) 8:5 उत्तर देखें
उत्तर: (C) 5:8

36. यदि किसी समद्विबाहु त्रिभुज के आधार \(b\) और बराबर भुजाएँ \(a\) हों तो उसका क्षेत्रफल होगा: [2020AII]

A) \(\frac{\sqrt{3}}{4} a^2\) B) \(\frac{a + b + c}{2}\) C) \(\frac{1}{2} \sqrt{4a^2 – b^2}\) D) \(\frac{b \sqrt{4a^2 – b^2}}{4}\) उत्तर देखें
उत्तर: (D) \(\frac{b \sqrt{4a^2 – b^2}}{4}\)

37. दो समरूप त्रिभुजों की दो संगत भुजाएँ 3:5 के अनुपात में हैं तो इन त्रिभुजों के क्षेत्रफलों का अनुपात है [2019AII]

A) 9:25 B) 9:5 C) 27:125 D) 9:8 उत्तर देखें
उत्तर: (A) 9:25

38. दिए गए ΔPQR में AB || QR के दो समरूप ΔPAB और ΔPQR के क्षेत्रफलों का अनुपात 1 : 2 है तो \( \frac{PQ}{AQ} = ? \) [2018AI]

A) \( \sqrt{2}:1 \) B) \( 1:(\sqrt{2}-1) \) C) \( 1:(\sqrt{2}+1) \) D) इनमें से कोई नहीं उत्तर देखें
उत्तर: (D) इनमें से कोई नहीं

39. दो समद्विबाहु त्रिभुज के कोण बराबर है तथा उनके क्षेत्रफलों का अनुपात 16:25 है। तो उनके ऊँचाइयों का अनुपात होगा— [2018AI]

A) 4:5 B) 5:4 C) 3:2 D) 1:4 उत्तर देखें
उत्तर: (A) 4:5

40. ΔABC तथा ΔDEF समरूप हैं। दोनों का क्षेत्रफ़ल का अनुपात क्रमशः 9 तथा 16 वर्ग सेमी² है। यदि EF = 4.2 सेमी² तो BC (सेमी) में = ? [2018AII]

A) 4.2 B) 3.15 C) 4.7 D) 5.15 उत्तर देखें
उत्तर: (B) 3.15

41. PQRS एक समानांतर चतुर्भुज पूर्णतया वृत्त से घिरा है, तो यह एक …….. नहीं है। [2018AII]

A) विक्षमकोण चतुर्भुज B) वर्ग C) आयत D) समलंब चतुर्भुज उत्तर देखें
उत्तर: (A) विक्षमकोण चतुर्भुज

42. दो समरूप त्रिभुज की भुजाएँ 4:9 के अनुपात में हैं। इन त्रिभुजों के क्षेत्रफल का अनुपात है— [2013A, 2015C, 2016AI, 2017AI]

A) 2:3 B) 4:9 C) 16:81 D) 81:16 उत्तर देखें
उत्तर: (C) 16:81

43. समरूप त्रिभुजों के क्षेत्रफलों का अनुपात 16:81 है तो भुजाओं के अनुपात है [2017C]

A) 2:3 B) 3:6 C) 4:9 D) 7:9 उत्तर देखें
उत्तर: (C) 4:9

44. यदि ΔABC ~ ΔQRP, \( \frac{\text{ar}(ΔABC)}{\text{ar}(ΔPQR)} = \frac{9}{4} \), \( AB = 18 \) सेमी तथा \( BC = 15 \) सेमी तो PR = ? [2022AI]

A) \( \frac{20}{3} \) सेमी B) 10 सेमी C) 8 सेमी D) 12 सेमी उत्तर देखें
उत्तर: (B) 10 सेमी

45. दो समरूप त्रिभुजों ABC एवं PQR के क्षेत्रफल क्रमशः 81 सेमी² और 49 सेमी² हैं। यदि ΔABC की ऊँचाई 4.5 सेमी हो तो ΔPQR की ऊँचाई क्या होगी? [2022AII]

A) 4 सेमी B) 3.5 सेमी C) 2.5 सेमी D) 1.5 सेमी उत्तर देखें
उत्तर: (B) 3.5 सेमी

46. एक समबाहु त्रिभुज का क्षेत्रफल \(4\sqrt{3}\) सेमी² है तो इसकी परिमिति क्या होगी? [2022AII]

A) 9 सेमी B) 12 सेमी C) \(12\sqrt{3}\) सेमी D) \(6\sqrt{3}\) सेमी उत्तर देखें
उत्तर: (B) 12 सेमी

47. त्रिभुज PQR में यदि \(PQ^2 = PR^2 + RQ^2\) तो त्रिभुज का कौन-सा कोण समकोण होगा? [2021AI]

A) ∠P B) ∠Q C) ∠R D) इनमें से कोई नहीं उत्तर देखें
उत्तर: (C) ∠R

48. दो खंभे 13m और 7m ऊँचे हैं और समतल जमीन पर लंबवत खड़े हैं। यदि उनके पायों के बीच की दूरी 8m है, तो उनके सिरों के बीच की दूरी है [2021AII]

A) 10 m B) 9 m C) 12 m D) 11 m उत्तर देखें
उत्तर: (A) 10 m

49. किसी त्रिभुज के दो कोणों का योग, तीसरे कोण के बराबर है। यदि दो कोणों का अन्तर 50° है, तब त्रिभुज के कोण हैं [2021AII]

A) 45°, 45°, 90° B) 20°, 70°, 90° C) 40°, 70°, 70° D) 20°, 60°, 100° उत्तर देखें
उत्तर: (B) 20°, 70°, 90°

50. त्रिभुज ABC में, \( AB^2 = BC^2 + CA^2 \) तो ∠C = ? [2021AII]

A) 30° B) 90° C) 45° D) 60° उत्तर देखें
उत्तर: (B) 90°

51. एक समबाहु ΔABC की एक भुजा 12 cm हो तो इसकी ऊँचाई होगी [2020AI]

A) \( 6\sqrt{2} \) सेमी B) \( 6\sqrt{3} \) सेमी C) \( 3\sqrt{6} \) सेमी D) \( 6\sqrt{6} \) सेमी उत्तर देखें
उत्तर: (B) \( 6\sqrt{3} \) सेमी

52. एक आदमी 24 मीटर पश्चिम जाता है। पुनः वह 10 मीटर उत्तर जाता है। अब वह अपनी प्रारंभिक बिंदु से कितनी दूरी पर है? [2019AI]

A) 34 मीटर B) 17 मीटर C) 26 मीटर D) 28 मीटर उत्तर देखें
उत्तर: (C) 26 मीटर

53. किसी ΔABC में ∠A = 90°, \( BC = 13 \) सेमी, \( AB = 12 \) सेमी तो AC का मान है [2019AII]

A) 3 cm B) 4 cm C) 5 cm D) 6 cm उत्तर देखें
उत्तर: (C) 5 cm

54. किसी समचतुर्भुज के विकर्णों की लंबाई 30 सेमी तथा 40 सेमी है, तो इसकी एक भुजा की लंबाई है— [2019AII]

A) 15 सेमी B) 26 सेमी C) 25 सेमी D) 20 सेमी उत्तर देखें
उत्तर: (C) 25 सेमी

55. दिए गए चित्र में PQRS एक चक्रीय चतुर्भुज है, जो O केंद्र वाले वृत्त से पूर्णतया घिरा है, तब ∠RPS = [2018AII]

PQRS एक चक्रीय चतुर्भुज A) 30° B) 65° C) 70° D) 80° उत्तर देखें
उत्तर: (A) 30°

56. यदि l || m हो, तब d का मान होगा— [2016AII]

Diagram with angles 3d+50 and 2d+20

A) 22° B) 30° C) 45° D) 80° उत्तर देखें
उत्तर: (A) 22°

57. a भुजा वाली समबाहु त्रिभुज का क्षेत्रफल है [2022AI]

A) \(a^2\) B) \(\frac{\sqrt{3}}{2}a^2\) C) \(\frac{\sqrt{3}}{4}a^2\) D) \(\frac{1}{2}a^2\) उत्तर देखें
उत्तर: (C) \(\frac{\sqrt{3}}{4}a^2\)

58. समकोण \(\Delta ABC\) में \(\angle B = 90^\circ\), \(AB = 12\) सेमी, \(BC = 5\) सेमी तथा \(AC = 13\) सेमी हो, तो \( \sin C \) बराबर होगा [2022AI]

A) \(\frac{5}{12}\) B) \(\frac{5}{13}\) C) \(\frac{12}{13}\) D) \(\frac{13}{5}\) उत्तर देखें
उत्तर: (C) \(\frac{12}{13}\)

59. यदि \(\Delta PQR\) में \(PR^2 = PQ^2 + QR^2\) तो \(\angle Q\) = [2022AI]

A) 60° B) 75° C) 45° D) 90° उत्तर देखें
उत्तर: (D) 90°

60. एक समचतुर्भुज के विकर्ण 6 सेमी और 8 सेमी हैं। इसकी प्रत्येक भुजा निम्नलिखित में किसके बराबर है? [2022AII]

A) 3 सेमी B) 4 सेमी C) 5 सेमी D) 7 सेमी उत्तर देखें
उत्तर: (C) 5 सेमी
Bihar Board DLS Education Official by Mantu Sir

Triangles Class 10

त्रिभुज के कोई भी प्रश्न अब आप बड़े आसानी से बना सकते है बस आप को इन प्रश्न को कई बार पढ़ लेना है और हमने QUIZ Format मे आप के परीक्षा के मध्यनाज़र इस पोस्ट को तैयार किया है class 10h triangle vvi objective question इस पोस्ट मे दिए गए है तो अब आप को परीक्षा मे कोई भी त्रिभुज के प्रश्न से डरने की जरूरत नहीं फट से उतर दे

Triangles Class 10 Quiz

हमारे DLS Education के द्वारा तैयार किये MCQs और Quiz को हल करने से आप अपनी तैयारी का आकलन कर सकते हैं और अपने कमजोर बिंदुओं को सुधार सकते हैं।

Class 10th math online prepration ऑनलाइन तैयारी और अच्छे अंक प्राप्त करें

ऑनलाइन तैयारी के लिए महत्वपूर्ण MCQs और Quiz प्रदान कर रहे है और करेंगे ताकि आप परीक्षा (Class 10th Exam 2025) मे अच्छे अंक प्राप्त कर सकें। हमारे कई छात्र हमारे Quiz के माध्यम से अच्छे अंक प्राप्त कर रहे हैं और आप भी इस अवसर का लाभ उठा सकते हैं। बिलकुल मुफ्त

Class 10 SCIENCE Objective Questions (PDF Download)

S.N CLASS 10TH CHEMISTRY (रसायन विज्ञान) OBJECTIVE 2024
1 रासायनिक अभिक्रियाएँ और समीकरण Click Here
2 अम्ल , क्षार एवं लवण Click Here
3 धातु एवं अधातु Click Here
4 कार्बन एवं उसके यौगिक Click Here
5 तत्वों का आवर्त वर्गीकरण Click Here

S.N CLASS 10TH BIOLOGY (जीवविज्ञान) OBJECTIVE 2024
6 जैव प्रक्रम Click Here
7 नियंत्रण एवं समन्वय Click Here
8 जीव जनन कैसे करते है Click Here
9 आनुवांशिकता एवं जैव विकास Click Here

S.N CLASS 10TH PHYSICS (भौतिकी) OBJECTIVE 2024
10 प्रकाश – परावर्तन तथा अपवर्तन Click Here
11 मानव- नेत्र एवं रंगबिरंगा संसार Click Here
12 विद्युत Click Here
13 विद्युत धारा के चुम्बकीय प्रभाव Click Here
14 उर्जा के स्रोत Click Here

S.N पर्यावरण विज्ञान (Environment)
15 हमारा पर्यावरण Click Here
16 प्राकृतिक संसाधनों का प्रबंधन Click Here

Leave a Comment