10th Math vvi Objective Question 2024 : दो चर वाले रैखिक समीकरण युग्म | Bihar Board class 10th Math Objective Question 2024

WhatsApp Group में जुड़े

Telegram Group में जुड़े

10th Math vvi Objective Question 2024 :  अगर आप इस वर्ष कक्षा 10वीं  का परीक्षा देने वाले है |  तो आप सभी के लिए दो चर वाले रैखिक समीकरण युग्म का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन दिया गया है (Math objective Question For 2024) | जिसको पढ़कर आप अपने बोर्ड के परीक्षा में बहुत अच्छा नंबर ला सकते है | Class 10th Math Objective Question 2024 PDF Download

Class 10th Math Objective question chapter 3 

दो चर वाले रैखिक समीकरण युग्म

1 . समीकरण निकाय 6r-2y+9 = 0 और 3x-y+12 = 0 का आलेख दो सरल रेखाएँ हैं जो (2021A)

(A) संपाती हैं
(B) समान्तर हैं
(C) केवल एक बिन्दु पर प्रतिच्छेद करती हैं
(D) इनमें से कोई नहीं

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (B)[/accordion] [/accordions]

2 . यदि रैखिक समीकरणों का युग्म संगत है तब उनके द्वारा निरूपित रेखाएं होती हैं. (2021A)

(A) समांतर
(B) हमेशा प्रतिच्छेदी
(C) हमेशा संपाती
(D) प्रतिच्छेदी या संपाती

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (D)[/accordion] [/accordions]

3 . दो चर x:,y में रैखिक समीकरण ax+by+c= 0 के वास्तविक संख्याओं के समुच्चय में कितने हल होंगे?

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) इनमें से कोई नहीं

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (D)[/accordion] [/accordions]

4 . रैखिक समीकरण में चर के घात की संख्या होती है (2021 A)

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) इनमें से कोई नहीं

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (A)[/accordion] [/accordions]

10th Math vvi Objective Question 2024

5 . एक नोट बुक की कीमत एक कलम की कीमत से दो गुनी है। इस कथन को निरूपित करने वाला समीकरण है: (2021A)

(A) x-2y=0
(B) x+2y=0
(C) x+y=0
(D) x-y=0

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (A)[/accordion] [/accordions]

6 . समीकरण x-y/5 -10= 0 में b मान क्या है ?

(A) -5
(B) -1/5
(C) 5
(D) 1/5

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (B)[/accordion] [/accordions]

 

7 . समीकरण x=3y में c का मान क्या है ?

(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 3

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (A)[/accordion] [/accordions]

8 . समीकरण 5 = 2x में a का मान क्या है ?

(A) 1
(B) -1
(C) 2
(D)-2

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (C)[/accordion] [/accordions]

 

9 . बिन्दु (2, 14) से होकर जाने वाली रेखा का समीकरण है :

(A) x+y= 16
(B) x-y= 16
(C) 2x+y=14
(D) x+2y= 14

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (A)[/accordion] [/accordions]

10 . रैखिक समीकरण युग्म 5x+2y = 16 एवं 7x-4y = 2 के हल हैं (2021A)

(A) x=2,y=3
(B) x=2,y=1
(C) x=1,y=3
(D) x=0,y=3

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (A)[/accordion] [/accordions]

11 . यदि 3x-5y = 0 तथा 9x +15y= 0 तो x तथा y के मान होंगे (2021A)

(A) x= 1,y=1
(B) x=0,y=0
(C) x=3,y=0
(D) x=0,y=5

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (B)[/accordion] [/accordions]

12 . kके किस मान के लिए समीकरण’3x-y=-8 तथा 6x-ky= -16, संपाती रेखाओं को प्रदर्शित करता है ? (2021A)

(A) 2
(B) -2
(C) 1/2
(D) -1/2

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर (A)[/accordion] [/accordions]

class 10th Math objective question in hindi

13 . यदि समीकरण 3x-y=5 तथा 6x-2y =k के कोई हल न हो, तो (2020 A)

(A) k=0
(B) k+0
(C) k# 10
(D) k=-10

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (C) [/accordion] [/accordions]

14 . यदि बिन्दु (3, 4) समीकरण 3y = ax +7 के आलेख पर स्थित है, तो a का मान क्या होगा?

(A) 1/3
(B) 2/3
(C) 4/3
(D) 5/3

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (D)[/accordion] [/accordions]

15 . बिन्दु (1, 2) से गुजरने वाली रेखा का समीकरण है :

(A) x+y=3
(B) x-y=3
(C) x+2y=3
(D) x-2y=3

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (A)[/accordion] [/accordions]

16 . समीकरण x+2y = 6 का एक हल है :

(A)x= 1,y=3
(B) x=0, y=2
(C) x= 2, y=2
(D) x= 3-2,y=2

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (C)[/accordion] [/accordions]

17 . y = 0 किस अक्ष का समीकरण है :

(A) x-अक्ष
(B) y-अक्ष
(C) 7-अक्ष
(D) इनमें से कोई नहीं

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (A)[/accordion] [/accordions]

18 . x = a का आलेख किस अक्ष के समान्तर एक रेखा है: 3

(A) x-अक्ष
(B) y-अक्ष
(C) ny-तल
(D) इनमें से कोई नहीं

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (B)[/accordion] [/accordions]

19 . निम्नलिखित में से कौन दो चर वाले रैखिक समीकरण को प्रदर्शित करता है?

(A) ax+ b = 0
(B) ax+by+c= 0
(C) ax+ by + cz=0
(D) इनमें से कोई नहीं

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (B)[/accordion] [/accordions]

20 . दो चर वाले रैखिक समीकरण के कितने हल होते हैं?

(A) एक
(B) 2
(C) तीन
(D) अपरिमित रूप से अनेक

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (D)[/accordion] [/accordions]

Bihar Board class 10th Math Objective Question 2024

21 . दो चर x, y में रैखिक समीकरण ax+by+c=0 के कितने अधि कतम हल संभव हैं (2020A)

(A) 1
(B) 2
(C) अनगिनत
(D) इनमें से कोई नहीं

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (C)[/accordion] [/accordions]

22 . समीकरण युग्म 2x +3y =5 तथा 4x +6y=15 का है (2020 A)

(A) अद्वितीय हल
(B) अनंत हल
(C) कोई हल नहीं
(D) इनमें से कोई नहीं

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (C)[/accordion] [/accordions]

23 . यदि रैखिक समीकरण का युग्म असंगत है, तो उसे निरूपित करने वाली रेखाएँ होगी (2020A)

(A) समांतर
(B) सदैव संपाती
(C) सदैव प्रतिच्छेदी
(D) प्रतिच्छेदी अथवा संपाती

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (A)[/accordion] [/accordions]

24 . दो चर वाले रैखिक समीकरण का आलेख किस रूप में प्राप्त होता है?

(A) सरल रेखा
(B) वक्र रेखा
(C) समान्तर रेखा
(D) इनमें से कोई नहीं

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (A)[/accordion] [/accordions]

25 . x=0 किसका समीकरण है?

(A) x-अक्ष का
(B) y-अक्ष का
(C) ny-तल का
(D) इनमें से कोई नहीं

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (B)[/accordion] [/accordions]

26 . समीकरण y = mx द्वारा प्रदर्शित रेखा किस होकर गुजरती है ?

(A) xअक्ष
(B) y-अक्ष
(C) मूल बिन्दु
(D) इनमें से कोई नहीं

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (C)[/accordion] [/accordions]

27 . y = a का आलेख किसके समान्तर एक सरल रेखा है।

(A) x-अक्ष
(B) y-अक्ष
(C) ry-तल
(D) इनमें से कोई नहीं

[accordions title=””]

                [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर – [/accordion] [/accordions]

28 . समीकरण x-4=√3y में a, b और c का मान है ?

(A) a = 1,b = -4,c = √3
(B) a=1,b=-√3,c=-4
(C) a= x,b = y,c = 4
(D) इनमें से कोई नहीं

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर – C[/accordion] [/accordions]

29 . समीकरण 4-3x का दो चरों वाले समीकरण रूप है?

(A)-3x+0.y+4=0
(B) -3x+4+y=0
(C) 4x-3y+3=0
(D) इनमें से कोई नहीं

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (A)[/accordion] [/accordions]

CLASS 10TH MATH OBJECTIVE QUESTION 2024 : दोस्तों यहां पर क्लास 10th गणित का महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर ( 10th Class Math Objective Questions in Hindi PDF) दिया गया है। जो मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। नीचे आपको सभी चैप्टर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ( class 10th Mathematics Objective Question )  का लिंक दिया गया है। जिस पर क्लिक करके आप ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन (Class 10th Math Objective Question 2024 in Hindi)  की तैयारी कर सकते हैं।

S.N CLASS 10TH MATH (गणित) OBJECTIVE 2024
1 वास्तविक संख्याएँ Click Here
2 बहुपद Click Here
3 दो चरों वाले रैखिक समीकरणों का युग्म Click Here
4 द्विघात समीकरण Click Here
5 समान्तर श्रेढ़ी Click Here
6 त्रिभुज Click Here
7 निर्देशांक ज्यामिति Click Here
8 त्रिकोणमिति का परिचय Click Here
9 त्रिकोणमिति के अनुप्रयोग Click Here
10 वृत्त Click Here
11 रचनाएँ Click Here
12 वृतों से सम्बंधित क्षेत्रफल Click Here
13 पृष्ठीय क्षेत्रफल एवं आयतन Click Here
14 सांख्यिकी Click Here
15 प्रायिकता Click Here  
Bihar Board Class 10th All Subject Class video 2024  
1. Class 10th Math Video Click Here
2. Class 10th Social Science Video Click Here
3. Class 10th Science Video Click Here
4. Class 10th Hindi Video Click Here
5. Class 10th Sanskrit Video Click Here
6. Class 10th English Video Click Here  

Leave a Comment