BSEB 10th Math vvi Objective Question 2024 | प्रायिकता कक्षा 10वीं  के  गणित (Mathematics) के vvi Objective pdf

WhatsApp Group में जुड़े

Telegram Group में जुड़े

BSEB 10th Math vvi Objective  Question 2024  : आज के इस पोस्ट में आप सभी के  लिए BSEB 10th प्रायिकता कक्षा 10वीं  के  गणित (Mathematics) के  15th पाठ का (Math vvi Objective Question 2024 ) का (vvi) प्रश्न दिए  गए हैं ‘ मेरे प्यारे साथियो अगर आप  इस वर्ष Class 10th  की परीक्षा देने वाले है | तो आपके लिए यह काफी मत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर है| जो आप सभी के परीक्षा के नजर से बहुत ही जयादा लाभदायक है | Matric Math  vvi Objective Question 2024

BSEB 10th Math vvi Objective  2024

प्रायिकता

1. प्रायिकता किसी घटना E के लिए P (E)+P (E नहीं)= ? (2021A)

(A) 0
(B) 1
(C) 1/2
(D) -1

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (B)[/accordion] [/accordions]

2. निश्चित घटना की प्रायिकता होती है (2021A)

(A) 0
(B) 1/2
(C) 1
(D) 1/4

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (C)[/accordion] [/accordions]

3. असंभव घटना की प्रायिकता होती है (2020 A)

(A) 1/3
(B) 1
(C) 0
(D) 3

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (C)[/accordion] [/accordions]

BSEB 10th Math vvi Objective  Question

4.  ताशों की एक गड्डी को अच्छी तरह फेंटकर, उसमें से यादृच्छया एक पत्ता निकाला जाता है। इसके काले रंग का बादशाह होने की प्रायिकता कितनी है ? (2020A)

(A) 1/13
(B) 1/26
(C) 1/52
(D) 3/39

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (B)[/accordion] [/accordions]

5. दो पासों को एक साथ उछाला गया। दोनों पासों के ऊपरी सतह पर एक ही संख्या आने की क्या प्रायिकता है ? (2020A)

(A) 1/3
(B) 1/6
(C) 1/4
(D) 2/3

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (B)[/accordion] [/accordions]

 

6. किसी पासे को फेंकने पर सम संख्या आने की प्रायिकता है (2020 A)

(A) 2/3
(B) 1/6
(C) 1/3
(D) 1/2

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (D)[/accordion] [/accordions]

7.किसी घटना E के घटित होने की प्रायिकता P (E)  हो, तो निम्नांकित में कौन सही है? (2020 A)

(A) P(E)<O
(B) P(E)>1
(C) -1≤P(E)≤1
(D) 0≤P(E)≤1

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (D)[/accordion] [/accordions]

8. दो न्यायसंगत सिक्के उछाले जाते हैं, तो 2 शीर्ष (चित) आने की प्रायिकता (2021)

(A) 1/3
(B) 1/2
(C) 1/8
(D) 1/4

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (B)[/accordion] [/accordions]

9. दो पासे एक साथ उछाले गये तो दोनों पर एक ही संख्या आने की प्रायिकता होगी (2021A)

(A) 1/2
(B) 1/3
(C) 1/6
(D) 1/12

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (C)[/accordion] [/accordions]

10. दो सिक्के के उछाल में 2 शीर्ष आने की प्रायिकता होगी (2021 A)

(A) 1
(B) 3/4
(C) 1/2
(D) 1/4

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (D)[/accordion] [/accordions]

11. निम्नलिखित में से कौन किसी घटना की प्रायिकता नहीं हो सकती है? (2021A)

(A) 1/2
(B) 0.3
(C) 33%
(D) 7/6

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (D)[/accordion] [/accordions]

12. यदि किसी घटना के घटने की प्रायिकता p है तो उसके नहीं होने की प्रायिकता होगी (2021A)

(A) (p-1)
(B) (1-p)
(C) p
(D) (1-1/p)

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (B)[/accordion] [/accordions]

Math vvi objective 2024

13. दो पासों को एक साथ फेंका जाता है। दोनों पासों पर अंक 5 आने की प्रायिकता होगी (2021A)

(A) 1/2
(B) 1/36
(C) 1/6
(D) इनमें से कोई नहीं

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (B)[/accordion] [/accordions]

14. यदि किसी घटना की संभावना p है, तो इसके पूरक घटना की संभावना होग (2021A)

(A) p
(B) p-1
(C) 1-1/p
(D) 1-p

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (D)[/accordion] [/accordions]

15. अनेक स्थितियों में गणित की किस शाखा की सहायता से संभावना जैसी अनिश्चितता का संख्यात्मक रूप से मापन किया जाता है?

(A) सांख्यिकी
(B) केन्द्रीय प्रवृति
(C) प्रायिकता
(D) इनमें से कोई नहीं

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (C)[/accordion] [/accordions]

16. घटना E के घटने की आनुभाविक प्रायिकता या प्रायिकता है :

(A) अभिप्रयोगों की कुल संख्या÷अभिप्रयोगों की संख्या जिन में घटना घटी है
(B) अभिप्रयोगों की संख्या जिनमें घटना घटीहै ÷अभिप्रयोगों की कुल संख्या
(C) अभिप्रयोग की बारंबारता÷अभिप्रयोगों की संख्या
(D) इनमें से कोई नहीं

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (B)[/accordion] [/accordions]

17. एक सिक्के को 1000 बार उछालने पर 455 बार चित आता है तो चित आने की घटना की प्रायिकता है:

(A) 0.455
(B) 4.55
(C) 45.5
(D) इनमें से कोई नहीं

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (A)[/accordion] [/accordions]

18. एक पासे को 1000 बार फेंकने पर छ: 190 बार आने की प्रायिकता क्या है?

(A) 19
(B) 1.9
(C) 0-19
(D) 019

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (C)[/accordion] [/accordions]

19. एक विद्यार्थी द्वारा 5 मासिक यूनिट परीक्षाओं में 70% से अधिक अंक तीसरे मासिक परीक्षा मे प्राप्त करता है तो 70% से अधिक अंक प्राप्त करने की प्रायिकता है?

(A) 0.3
(B) 0.6
(C) 0.9
(D) 0.12

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (B)[/accordion] [/accordions]

20. एक क्रिकेट खिलाड़ी किसी मैच में 30 गेंदों से 6 चौका लगाता है तो चौका न मारे जाने की प्रायिकता है?

(A) 2/5
(B) 3/5
(C) 4/5
(D) 1/5

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (C)[/accordion] [/accordions]

math chapter 15 vvi objective

21. ताश के 52 पत्ते से 1 पत्ता खींचने की प्रायिकता है ?

(A) 1/15
(B) 13/52
(C) 1/52
(D) इनमें से कोई नहीं

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (D)[/accordion] [/accordions]

22. प्रत्येक घटना की प्रायिकता निम्नलिखित में किसके बीच होती है?

(A) 1 और 2
(B) 2 और 3
(C) 3 और 4
(D) 0 और 1

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (D)[/accordion] [/accordions]

23. प्रायिकता का अधिकतम मान है :

(A) 0
(B) 1
(C) -1
(D) कोई नही

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (B)[/accordion] [/accordions]

24. यदि P(E) घटना E की प्रायिकता हो तो

(A) 0<P(E)<1
(B) O≤P(E)<1
(C) 0≤P(E)≤1
(D) कोई नहीं

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (C)[/accordion] [/accordions]

25. किसी घटना और इसके पूरक टना का योग होता है :

(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 3

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (B)[/accordion] [/accordions]

26.  पत्तों के अच्छी तरह फेंटी गई एक गड्डी से एक पत्ता निकाला जाता है। एक काला रंग के तस्वीर वाला पत्ता निकालने की प्रायिकता क्या है?

(A) 3/52
(B) 3/13
(C) 1/26
(D) 3/14

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (A)[/accordion] [/accordions]

27. टिकटों जिन पर क्रमशः संख्याएँ 1,2,3,….,20 लिखी हैं, में ये यादृच्छया एक टिकट निकाला जाता है टिकट पर 5 के गुणज की संख्या होने की प्रायिकता क्या है ?

(A) 1/14
(B) 1/5
(C) 2/5
(D) 3/10

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (B)[/accordion] [/accordions]

28.  टिकटों जिन पर संख्याएँ 1,2,3,…,25 लिखी हैं, में से एक टिकट यादृच्छया निकाला जाता है । टिकट की संख्या का 3 या 5 का गुणज होने की प्रायिकता क्या है ?

(A) 2/5
(B) 11/5
(C) 12/25
(D) 13/25

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (C)[/accordion] [/accordions]

29. एक थैले में 8 लाल, 2 काले एवं 5 सफेद गेंदे हैं। एक गेंद यादृच्छया निकाला जाता है। उस गेंद के काला न होने की प्रायिकता क्या है?

(A) 2/15
(B) 13/15
(C) 8/15
(D) 1/3

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (B)[/accordion] [/accordions]

30. एक थैले में 3 उजले, 4 लाल एवं 5 काली गेंदें हैं। यादृच्छया एक गेंद निकाला जाता है तो निकाले गये गेंद के न काला और न उजला होने की प्रायिकता कौन है ?

(A) 3/4
(B) 1/2
(C) 1/3
(D) 1/4

[accordions title=””] [accordion title=”उत्तर देखें ” load=”hide”]उत्तर : (C)[/accordion] [/accordions]

CLASS 10TH MATH OBJECTIVE QUESTION 2024 : दोस्तों यहां पर क्लास 10th गणित का महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर ( 10th Class Math Objective Questions in Hindi PDF) दिया गया है। जो मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। नीचे आपको सभी चैप्टर का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ( class 10th Mathematics Objective Question )  का लिंक दिया गया है। जिस पर क्लिक करके आप ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन (Class 10th Math Objective Question 2024 in Hindi)  की तैयारी कर सकते हैं।

S.N CLASS 10TH MATH (गणित) OBJECTIVE 2024
1 वास्तविक संख्याएँ Click Here
2 बहुपद Click Here
3 दो चरों वाले रैखिक समीकरणों का युग्म Click Here
4 द्विघात समीकरण Click Here
5 समान्तर श्रेढ़ी Click Here
6 त्रिभुज Click Here
7 निर्देशांक ज्यामिति Click Here
8 त्रिकोणमिति का परिचय Click Here
9 त्रिकोणमिति के अनुप्रयोग Click Here
10 वृत्त Click Here
11 रचनाएँ Click Here
12 वृतों से सम्बंधित क्षेत्रफल Click Here
13 पृष्ठीय क्षेत्रफल एवं आयतन Click Here
14 सांख्यिकी Click Here
15 प्रायिकता Click Here  
Bihar Board Class 10th All Subject Class video 2024  
1. Class 10th Math Video Click Here
2. Class 10th Social Science Video Click Here
3. Class 10th Science Video Click Here
4. Class 10th Hindi Video Click Here
5. Class 10th Sanskrit Video Click Here
6. Class 10th English Video Click Here  

Leave a Comment