Social Science vvi Objective Question 2022

Social Science vvi Objective Question 2022 | परिवहन, संचार एवं व्यापार vvi Objective Question 2022 Download

Social Science vvi Objective Question 2022, Social Science vvi Objective Question, भारत : संसाधन एवं उपयोग vvi Objective Question 2022 , geography objective question 2022, sst vvi question 2022, DLS Education , Mantu sir Social Science vvi objective question 2022, Bihar board sst vvi question 2022, DLS education , class 10th Geography vvi objective question 2022 

Social Science vvi Objective Question 2022

परिवहन, संचार एवं व्यापार

प्रश्न 1. हिमसागर एक्सप्रेस कहाँ से कहाँ तक जाती है ?
(a) जम्मू से हावड़ा तक

(b) जम्मू से मुंबई तक
(c) जम्मू से कन्याकुमारी तक
(d) जम्मू से कांडला तक

उत्तर- (c) जम्मू से कन्याकुमारी तक

प्रश्न 2. बरौनी में किस मार्ग से कच्चा तेल पहुँचाया जाता है ?
(a) रेलमार्ग से

(b) पक्की सड़क से
(c) पाइपलाइन से
(d) वायुयान से

उत्तर- (c) पाइपलाइन से

प्रश्न 3. मुंबई अंतरराष्ट्रीय हवाई पत्तन का नया नाम क्या है ?
(a) सांताक्रूज हवाई पतन

(b) छत्रपति शिवाजी हवाई पत्तन
(c) इंदिरा गाँधी हवाई पत्तन
(d) सुभाष चन्द्र हवाई पत्तन

उत्तर- (b) छत्रपति शिवाजी हवाई पत्तन

प्रश्न 4. इनमें सबसे दक्षिणी पत्तन कौन है ?
(a) कांडला

(b) कोच्चि
(c) तूतीकोरिन
(d) पारादीप

उत्तर- (c) तूतीकोरिन

प्रश्न 5. सिकंदराबाद किस रेलवे क्षेत्र का मुख्यालय है ?
(a) उत्तर-पूर्व सीमांत रेलवे

(b) दक्षिण-पूर्व रेलवे
(c) दक्षिण-मध्य रेलवे
(d) पश्चिम-मध्य रेलवे

उत्तर- (c) दक्षिण-मध्य रेलवे

प्रश्न 6. भारत में सबसे ऊँची सड़क कहाँ है ?
(a) दार्जिलिंग

(b) शिमला
(c) पश्चिमी घाट
(d) लेह

उत्तर- (d) लेह

प्रश्न 7. ग्रैंड ट्रंक रोड किस नाम से जाना जाता है ?
(a) NH-1 एवं NH-2

(b) NH-8
(c) NH-3.
(d) NH-10

उत्तर- (a) NH-1 एवं NH-2

प्रश्न 8. पर्वतीय भाग में किस प्रकार के रेलमार्ग बनाए गए हैं ?
(a) बड़ी लाइन

(b) सँकरी लाइन
(c) छोटी लाइन
(d) इनमें कोई नहीं

उत्तर- (b) सँकरी लाइन

प्रश्न 9. आज भारत में रेलमार्गों की कुल लंबाई कितनी है ?
(a) लगभग 67 हजार कलोमीटर

(b) लगभग 63 हजार कलोमीटर
(c) लगभग 76 हजार कलोमीटर
(d) लगभग 57 हजार कलोमीटर

उत्तर- (b) लगभग 63 हजार कलोमीटर

Bihar Board  News Click Now

प्रश्न 10. पूर्वोत्तर रेलवे का मुख्यालय कहाँ है ?
(a) कटिहार

(b) मुजफ्फरपुर
(c) झाँसी
(d) गोरखपुर

उत्तर- (d) गोरखपुर

Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 11.  पक्की सड़कों की लंबाई की दृष्टि से प्रथम स्थान पर कौन राज्य है ?
(a) बिहार

(b) महाराष्ट्र
(c) तमिलनाडु
(d) केरल

उत्तर- (b) महाराष्ट्र

प्रश्न 12. नागपुर सड़क योजना के अंतर्गत कों कितने भागों में बाँटा गया है ?
(a) चार

(b) छः
(c) दो
(d) पाँच

उत्तर- (b) छः

प्रश्न 13. स्वतंत्रता प्राप्ति के समय देश में सड़कों की कुल लंबाई कितनी थी ?
(a) 2.42 लाख कि०मी०

(b) 1.46 लाख कि०मी०
(c) 3.88 लाख कि०मी०
(d) 5.78 लाख कि०मी०

उत्तर- (b) 1.46 लाख कि०मी०

प्रश्न 14. निम्नलिखित से में कौन सड़कों का एक वर्ग नहीं है ?
(a) पूरब-पश्चिम गलियारा

(b) एक्सप्रेस वे
(c) स्वर्णिम त्रिभुज राजमार्ग
(d) सीमांत सड़कें

उत्तर- (d) सीमांत सड़कें

प्रश्न 15. भारत के किन शहरों में मेट्रो रेल सेवा उपलब्ध है ?
(a) कोलकाता एवं दिल्ली

(b) दिल्ली एवं मुंबई
(c) कोलकाता एवं चेन्नई
(d) दिल्ली एवं बेंगलुरू

उत्तर- (a) कोलकाता एवं दिल्ली

प्रश्न 16. स्वतंत्रता प्राप्ति के समय देश में सड़कों की कुल लम्बाई कितनी थी?
(a) 2.42 लाख किमी

(b) 1.46 लाख किमी
(c) 3.88 लाख किमी
(d) 5.78 लाख किमी

उत्तर :(c) 3.88 लाख किमी

प्रश्न 17. पक्की सड़कों की लंबाई की दृष्टि से प्रथम स्थान पर कौन राज्य है?
(a) बिहार

(b) महाराष्ट्र
(c) तमिलनाडु
(d) केरल

उत्तर :(b) महाराष्ट्र

प्रश्न 18. नागपुर सड़क योजना के अन्तर्गत सड़कों को कितने भागों में बाँटा गया है?
(a) चार

(b) छः
(c) दो
(d) पाँच

उत्तर : (a) चार

Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 19. निम्नलिखित में से कौन सड़कों का एक वर्ग नहीं है?
(a) पूरब-पश्चिम गलियारा

(b) एक्सप्रेस वे
(c) स्वर्णिम चतुर्भुज राजमार्ग
(d) सीमांत सड़कें

उत्तर : (a) पूरब-पश्चिम गलियारा

प्रश्न 20. भारत के किन शहरों में मेट्रो रेल सेवा उपलब्ध है?
(a) कोलकाता-दिल्ली

(b) दिल्ली एवं मुम्बई
(c) कोलकाता एवं चेन्नई
(d) दिल्ली एवं बेंगलुरू

उत्तर : (a) कोलकाता-दिल्ली

प्रश्न 21. किस वर्ष इंडियन एयरलाइन्स कोइंडियननाम दिया गया?
(a) 2006

(b) 2003
(c) 2008
(d) 2005

उत्तर : (d) 2005

प्रश्न 22. भारतीय अन्तर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण का गठन किस वर्ष किया गया था?
(a) 1986

(b) 1988
(c) 1985
(d) 1989

उत्तर : (a) 1986

प्रश्न 23. इन्नौर पत्तन किस राज्य में स्थित है?
(a) गुजरात

(b) गोवा
(c) तमिलनाडु
(d) कर्नाटक

उत्तर : (c) तमिलनाडु

प्रश्न 24. भारत का डाक विभाग कितने जोनों में विभाजित है?
(a) 7

(b) 5
(c) 6
(d) 8

उत्तर :(d) 8

प्रश्न 25. देश में कितने विशेष आर्थिक क्षेत्र विकसित हैं?
(a) 10

(b) 7
(c) 8
(d) 5

उत्तर : (b) 7

प्रश्न 26. फाल्टा विशेष आर्थिक क्षेत्र कहाँ स्थित है?
(a) बिहार

(b) प. बंगाल
(c) केरल
(d) उड़ीसा

उत्तर : (b) प. बंगाल

प्रश्न 27. दो देशों के बीच होने वाले व्यापार को कहते हैं
(a) आंतरिक व्यापार

(b) अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार
(c) बाहरी व्यापार
(d) स्थानीय व्यापार

उत्तर : (b) अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार

प्रश्न 28. परिवहन का सबसे तेज साधन है
(a) सड़क मार्ग

(b) रेलमार्ग
(c) वायुमार्ग
(d) पाइप लाइन

उत्तर : (c) वायुमार्ग

Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 29. पूर्वीमध्य रेलमार्ग का मुख्यालय कहाँ है?
(a) कोलकाता.

(b) चेन्नई
(c) हाजीपुर
(d) गोरखपुर

उत्तर : (c) हाजीपुर

प्रश्न 30. परिवहन का सबसे सस्ता साधन कौनसा है?
(a) जलमार्ग

(b) वायुमार्ग
(c) रेलमार्ग
(d) इनमें कोई नहीं

उत्तर : (a) जलमार्ग

प्रश्न 31. रेल वर्कशॉप कहाँ स्थित है?
(a) जमालपुर

(b) भागलपुर
(c) मुंगेर
(d) पटना

उत्तर : (a) जमालपुर

प्रश्न 32. इनमें कौन संचार का साधन नहीं है?
(a) लाउडस्पीकर

(b) टेलीफोन
(c) डाक सेवा
(d) सिनेमा हॉल

उत्तर :(d) सिनेमा हॉल

प्रश्न 33. भारत में रेडियो का पहला प्रसारण किस वर्ष हुआ था?
(a) 1930

(b) 1923
(c) 1935
(d) 1933

उत्तर : (b) 1923

प्रश्न 34. दक्षिणपूर्वमध्य रेलवे का मुख्यालय किस शहर में अवस्थित है?
(a) चेन्नई

(b) बिलासपुर
(c) भुवनेश्वर
(d) कोलकाता

उत्तर : (b) बिलासपुर

प्रश्न 35. देश में वायु परिवहन का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष किया गया?
(a) 1950

(b) 1951
(c) 1955
(d) 1953

उत्तर : (d) 1953

Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 36. भारतीय अंतरदेशीय जलमार्ग प्राधिकरणकिस वर्ष बनाया गया था?
(a) 1985

(b) 1988
(c) 1986
(d) 1989

उत्तर :(c) 1986

प्रश्न 37. स्वर्णिम चतुर्भुज महामार्ग इनमें किस शहर को नहीं जोड़ता है?
(a) दिल्ली

(b) गुवाहाटी
(c) चेन्नई
(d) कोलकाता

उत्तर : (b) गुवाहाटी

प्रश्न 38. इनमें किन शहरों में मेट्रो रेल सेवा उपलब्ध है?
(a) दिल्ली-कोलकाता

(b) बेंगलूरु-हैदराबाद
(c) कानपुर-लखनऊ
(d) चेन्नई-अहमदाबाद

उत्तर : (a) दिल्ली-कोलकाता

प्रश्न 39. भारत का अंतरराष्ट्रीय व्यापार 1950-51 में कितना था?
(a) 1,214 करोड़ रुपये

(b) 75,751 करोड़ रुपये
(c) 1,515 करोड़ रुपये
(d) 1,412 करोड़ रुपये

उत्तर : (a) 1,214 करोड़ रुपये

प्रश्न 40. इनमें कौन विशेष आर्थिक क्षेत्र पश्चिम बंगाल में है?
(a) फाल्टा

(b) सूरत
(c) सांताक्रूज
(d) नोएडा

उत्तर : (a) फाल्टा

प्रश्न 41. बंगाल गजट का प्रकाशन किस वर्ष शुरू हुआ?
(a) 1780

(b) 1880
(c) 1980
(d) इनमें कोई नहीं

उत्तर : (a) 1780

Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 42. इनमें आर्थिक विकास की जीवनरेखा कौन है?
(a) परिवहन

(b) संचार
(c) व्यापार
(d) इनमें सभी

उत्तर : (d) इनमें सभी

प्रश्न 43. भारतीय रेलवे को क्षेत्रों में बाँटा गया है
(a) 15

(b) 16
(c) 17
(d) 18

उत्तर :(c) 17

प्रश्न 44. देश में वायु परिवहन का राष्ट्रीयकरण हुआ था।
(a) 1950

(b) 1953
(c) 1952
(d) 1960

उत्तर : (b) 1953

प्रश्न 45. स्वर्णिम चतुर्भुज लेनवाली सड़कें हैं .
(a) 4

(b) 6
(c) 8
(d) 12

उत्तर : (b) 6

प्रश्न 46. बकिंघम नहर का निर्माण किया गया था।
(a) 1806

(b) 1906
(c) 1860
(d) 1790

उत्तर : (a) 1806

Social Science vvi Objective Question 2022 , Social Science vvi Objective Question 2022, Social Science vvi Objective Question 2022

 S.N Bihar Board 10th Objective Question 2022
 1  Scienceविज्ञान
 2  Hindi हिन्दी  
 3 Mathगणित
 4 Social Scienceसामाजिक विज्ञान
5  Sanskrit संस्कृत
 6 Englishअंग्रेजी 
7 Non Hindiअहिन्दी 
8 Urduउर्दू 

Social Science vvi Objective Question 2022 , Social Science vvi Objective Question 2022,  Social Science vvi Objective Question 2022

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page