Bihar Board matric Exam 2022

Math vvi question 2022 बहुपद Objective question 2022 | Matric Math question 2022 |

Math vvi question 2022 बहुपद (Polynomial) 

Math vvi question बहुपद class 10th Bahupad in Hindi | Bihar Board Matric vvi objective question 2022 | गणित प्रश्नावली 2 कक्षा 10 | 10th Math Chapter 2 Hindi | NCERT Math Class 10th vvi question 2022 |

1.एक घात वाला बहुपद कहलाता है-

क. रैखिक बहुपद

ख. द्विघात बहुपद

ग. त्रिघात घात बहुपद

घ.इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (क)

 2. दो घात वाला बहुपद कहलाता है-

क. रैखिक बहुपद

ख. द्विघात बहुपद

ग. त्रिघात घात बहुपद

घ.इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (ख)

 3. तीन घात वाला बहुपद कहलाता है-

क. रैखिक बहुपद

ख. द्विघात बहुपद

ग. त्रिघात घात बहुपद

घ.इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (ग)

 4. एक घातीय या रैखिक बहूपद का व्यापक रूप क्या होता है-

क. ax+b

ख. ax2+bx+c

ग. ax3+bx2+cx+d

घ.इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (क)

 5. द्विघात बहुपद का व्यापक रूप होता है-

क. ax+b

ख. ax2+bx+c

ग. ax3+bx2+cx+d  

घ.इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (ख) 

 6. त्रिघात बहुपद का व्यापक रूप होता है-

क. ax+b

ख. ax2+bx+c

ग. ax3+bx2+cx+d

घ.इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (ग)

 7. रैखिक बहुपद के शुन्यको की संख्या कितनी होती है-

क. शून्य

ख. एक

ग. तीन

घ. चार

उत्तर: (ख)

 8. द्विघात बहुपद के शून्यको को की संख्या कितनी होती है-

क. शून्य

ख. एक

ग. दो

घ. तीन

उत्तर: (ग)

 9. त्रिघात बहुपद के शून्यको की संख्या कितनी होती है-

क. शून्य

ख. एक

ग. तीन

घ. चार

उत्तर: (ग)

10. द्विघात बहुपद के शुन्यक है-

क. α

ख. β

ग. α और  β

घ. α, β और Y

उत्तर: (ग)

 11. एकघातीय या रैखिक बहुपद का आलेख होगा-

(क) एक सरल रेखा

(ख) उद् गतोमुखी अधोमुखी परवलय के रूप

(ग)  प्रति छेदी रेखा

(घ) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (क)

 12. द्विघाती बहुपद का आलेख होगा-

(क) एक सरल रेखा

(ख) उद्गतोमुखी अधोमुखी परवलय के रूप

(ग)  प्रतिछेदी रेखा

(घ) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (ख)

 13. यदि किसी बहुपद का आलेख x- अक्ष को दो बार प्रतिछेद  करें तो शुन्यको की संख्या कितनी होगी-

(क) 0

(ख) 1

(ग)  2

(घ) 3

उत्तर: (ख)

14 . यदि किसी बहुपद का आलेख x- अक्ष  को एक  बार प्रतिछेद  करें तो शुन्यको की संख्या कितनी होगी-

(क) 0

(ख) 1

(ग)  2

(घ) 3

उत्तर: (ख)

15 . द्विघात बहुपद ax2+bx +c की शून्यक α और β हो तो शून्यक का योग होगा-

(क) -b/a

(ख) b/a

(ग)  c /a

(घ) None 

उत्तर: (क)

 16. द्विघात बहुपद ax2+bx +c की शून्यक α और β हो तो शून्यक का गुणनफल होगा-

(क) -b/a

(ख) b/a

(ग)  c /a

(घ) None 

उत्तर: (क)

 17. द्विघात बहुपद x2-2x +3 की शून्यक α और β हो तो शून्यक का योग होगा-

(क)  2

(ख) -2

(ग) -3

(घ)  3

उत्तर: (ख)

18 . द्विघात बहुपद 2x2-5x +6   की शून्यक α और β हो तो शून्यक का गुणनफल होगा-

(क)  2

(ख) -2

(ग) -3

(घ)  3

उत्तर: (घ)

 19. द्विघात बहुपद x2– 9 की शून्यक होगा-

(क)  2

(ख) +2

(ग)  √3

(घ)  +3

उत्तर: (घ)

20 . द्विघात बहुपद x2-px +2   की शून्यक α और β हो तो शून्यक का गुणनफल होगा-

(क) -2

(ख) 2

(ग)  3

(घ)  3

उत्तर: (ख)

21. द्विघात बहुपद x2-3x +2 की शून्यक α और β हो तो 1/α+ 1/ β शून्यक का गुणनफल होगा-

(क)  2/3

(ख)  3/2

(ख)  3/2

 (घ)  None

उत्तर: (ख)

22. द्विघात बहुपद ax3+bx2 +cx+d की शून्यक α ,β और Y हो तो α+β+Y होगा-

(क) -b/a

(ख) b/a

(ग)  c /a      

(घ) -d/a     

 उत्तर: (ग)    

23. द्विघात बहुपद ax3+bx2 +cx+d की शून्यक α ,β और Y हो तो αβ+βY+Yα होगा-

(क) -b/a

(ख) b/a

(ग)  c /a      

(घ) -d/a 

 उत्तर: (क)  

24. द्विघात बहुपद x3+3x2 +2x+1 की शून्यक α ,β और Y हो तो α+β+Y होगा-

(क) 3

(ख) -3

(ग)  2

(घ) 3/2

 उत्तर: (ग)

25. द्विघात बहुपद ax3+bx2 +cx+d की शून्यक α ,β और Y हो तो α.β.Y होगा-

(क) -b/a

(ख)  b/a

(ग)  -d/a      

(घ) -d/a

 उत्तर: (ग)

S.N गणित | MATH
1 वास्तविक संख्याएँ
2 बहुपद
3 दो चरों वाले रैखिक समीकरणों का युग्म
4 द्विघात समीकरण
5 समान्तर श्रेढ़ी
6 त्रिभुज
7 निर्देशांक ज्यामिति
8 त्रिकोणमिति का परिचय
9 त्रिकोणमिति के अनुप्रयोग
10 वृत्त
11 रचनाएँ
12 वृतों से सम्बंधित क्षेत्रफल
13 पृष्ठीय क्षेत्रफल एवं आयतन
14 सांख्यिकी
15 प्रायिकता

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page