Class 10th vvi objective question 2022

Class 10th vvi objective question 2022 | निर्माण उद्योग vvi Objective Question 2022 Download

Social Science vvi Objective Question, भारत : संसाधन एवं उपयोग vvi Objective Question 2022 , geography objective question 2022, sst vvi question 2022, DLS Education , Mantu sir Social Science vvi objective question 2022, Bihar board sst vvi question 2022, DLS education , class 10th Geography vvi objective question 2022

Class 10th vvi objective question 2022

निर्माण उद्योग

प्रश्न 1. इनमें से कौन उपभोक्ता उद्योग है?
(a) पेट्रो-रसायन

(b) लौह-इस्पात
(c) चीनी उद्योग
(d) चित्तरंजन लोकोमेटिव

उत्तर : (c) चीनी उद्योग

प्रश्न 2. निम्नलिखित में से कौन छोटे पैमाने का उद्योग है?
(a) चीनी उद्योग

(b) कागज उद्योग
(c) खिलौना उद्योग
(d) विद्युत उपकरण उद्योग

उत्तर : (c) खिलौना उद्योग

प्रश्न 3. इनमें किस गैस के रिसाव से भोपाल गैस त्रासदी हुई थी?
(a) कार्बन डाइऑक्साइड

(b) कार्बन मोनोऑक्साइड
(c) मिथाईल आइसोसाइनाइट
(d) सल्फर डाइऑक्साइड

उत्तर : (c) मिथाईल आइसोसाइनाइट

प्रश्न 4. निम्नलिखित में से कौनसा चीनी का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक है?
(a) महाराष्ट्र

(b) पंजाब
(c) उत्तर प्रदेश
(d) तमिलनाडु

उत्तर : (c) उत्तर प्रदेश

प्रश्न 5. निम्न में से कौनसा उद्योग बॉक्साइट को कच्चे माल के रूप में प्रयोग करता है?
(a) सीमेंट

(b) पटसन
(c) स्टील
(d) ऐलुमिनियम

उत्तर : (d) ऐलुमिनियम

प्रश्न 6. भारत में जूट निर्मित सामान का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य निम्नलिखित में से कौनसा है?
(a) गुजरात

(b) पश्चिमी बंगाल
(c) बिहार
(d) उत्तर प्रदे

उत्तर : (b) पश्चिमी बंगाल

प्रश्न 7. भारत में सबसे पहला सीमेंट कारखाना कहाँ लगाया गया था?
(a) चेन्नई

(b) अहमदाबाद
(c) हैदराबाद
(d) कोलकाता

उत्तर : (a) चेन्नई

प्रश्न 8. भारत में स्थापित पहली लौहइस्पात कंपनी कौन है?
(a) साकची लौह-इस्पात कंपनी

(b) बोकारो इस्पात कंपनी
(c) भारतीय लौह-इस्पात कंपनी
(d) इनमें कोई नहीं

उत्तर : (c) भारतीय लौह-इस्पात कंपनी

प्रश्न 9. भारत का सिलिकन नगर किसे कहा जाता है?
(a) पटना

(b) मदुरै
(c) भागलपुर
(d) बेंगलूरु

उत्तर : (d) बेंगलूरु

प्रश्न 10. भारत का बर्मिंघम किस शहर को कहा जाता है?
(a) बोकारो

(b) जमशेदपुर
(c) भिलाई
(d) रिवाड़ी

उत्तर : (b) जमशेदपुर

प्रश्न 11. इनमें कौन इस्पात केंद्र समुद्र के निकट है?
(a) विजयनगर

(b) बोकारो
(c) भिलाई
(d) विशाखापट्नम

उत्तर : (d) विशाखापट्नम

प्रश्न 12. नेपानगर किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
(a) चीनी

(b) सीमेंट
(c) अखबारी कागज
(d) सूती कपड़ा

उत्तर : (c) अखबारी कागज

Class 10th vvi objective question 2022, 

प्रश्न 13. दमघोंटू गैस किसे कहा जाता है?
(a) कार्बन मोनोक्साइड

(b) कार्बन
(c) सल्फर
(d) सल्फ्यू रिक अम्ल

उत्तर : (a) कार्बन मोनोक्साइड

प्रश्न 14. 2012-13 में देश के सकल घरेलू उत्पाद में विनिर्माण उद्योग का योगदान कितना रहा है?
(a) 8%

(b) 26.7%
(c) 23%
(d) 45%

उत्तर : (b) 26.7%

Bihar Board  News Click Now

प्रश्न 15. किस राज्य में सॉफ्टवेयर प्रौद्योगिकी पार्क नहीं है?
(a) कर्नाटक

(b) छत्तीसगढ़
(c) राजस्थान
(d) असम

उत्तर : (b) छत्तीसगढ़

प्रश्न 16. लगभग कितना डेसीबेल की तीव्रतावाली ध्वनि ठोस पदार्थ में छेद कर सकती है?
(a) 10

(b) 210
(c) 100
(d) इनमें कोई नहीं

उत्तर : (b) 210

प्रश्न 17. इनमें कौन नई औद्योगिक नीति से संबंधित नहीं है?
(a) राष्ट्रीयकरण

(b) उदारीकरण
(c) निजीकरण
(d) वैश्वीकरण

उत्तर : (a) राष्ट्रीयकरण

Class 10th vvi objective question 2022, 

प्रश्न 18. देश में लोहाइस्पात के बृहत कारखाने हैं
(a) 20

(b) 15
(c) 10
(d) 5

उत्तर : (c) 10

प्रश्न 19. देश का सबसे बड़ा पोतप्रांगण है।
(a) तमिलनाडु

(b) केरल
(c) कोच्चि
(d) मुम्बई

उत्तर  (c) कोच्चि

प्रश्न 20. अंगोरा ऊन के रोएँ प्राप्त किया जाता है
(a) भेंड़

(b) खरगोश
(c) बिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (b) खरगोश

प्रश्न 21. जूट उद्योग के सबसे अधिक कारखाने कहाँ मिलते हैं ?.
(a) ब्रह्मपुत्र तट पर

(b) कोसी तट पर
(c) हुगली तट पर
(d) महानदी तट पर

उत्तर : (c) हुगली तट पर

प्रश्न 22. बिहार राज्य के किस क्षेत्र में चीनी की अधिकतर मिले स्थापित हैं ?
(a) पूर्णिया

(b) भागलपुर
(c) पटना
(d) सीवान-चंपारण

उत्तर : (d) सीवान-चंपारण

प्रश्न 23. भारत में ताँबा गलाने का आधुनिक कारखाना सबसे पहले कहाँ खुला?
(a) तूतीकोरिन

(b) खेतड़ी
(c) घाटशिला
(d) जमशेदपुर

उत्तर- (c) घाटशिला

Class 10th vvi objective question 2022, 

प्रश्न 24. निम्नांकित में से कौन उद्योग कृषि पर आधारित नहीं है ?
(a) सूती वस्त्र

(b) सीमेंट
(c) चीनी
(d) जूट वस्त्र

उत्तर : (b) सीमेंट

प्रश्न 24. निम्न में से कौन उपभोक्ता उद्योग है ?
(a) चीनी

(b) सीमेंट
(c) अबरक
(d) लोहा-इस्पात

उत्तर : (a) चीनी

प्रश्न 25. निम्नलिखित में से कौन छोटे पैमाने का उद्योग है ?
(a) चीनी उद्योग

(b) कागज उद्योग
(c) खिलौना उद्योग
(d) विद्युत उपकरण उद्योग

उत्तर : (c) खिलौना उद्योग

प्रश्न 26. भोपाल त्रासदी में किस गैस का रिसाव हुआ था ?
(a) कार्बन डाईऑक्साइड

(b) कार्बन डाइऑक्साइड
(c) मिथाइल आइसोसाइनाइट
(d) सल्फर डाईऑक्साइड

उत्तर- (c) मिथाइल आइसोसाइनाइट

प्रश्न 26. हुगली औद्योगिक प्रदेश का केन्द्र है ?
(a) कोलकाता-रिसड़ा

(b) कोलकाता-कोन्नागरि
(c) कोलकाता-मोदिनीपुर
(d) कोलकाता-हावड़ा

उत्तर : (a) कोलकाता-रिसड़ा

प्रश्न 27. कहाँ का रेलवे वर्कशॉप एशिया में सबसे पुराना है ?
(a) वाराणसी

(b) कपुरथला
(c) पेराम्बूर
(d) जमालपुर

उत्तर- (b) कपुरथला

प्रश्न 28. भारत का कौनसा नगर इलेक्टॉनिक उद्योग की राजधानी है ?
(a) कोलकाता

(b) बेंगलुरु
(c) दिल्ली
(d) पुणे

उत्तर : (b) बेंगलुरु

Class 10th vvi objective question 2022, 

प्रश्न 29. बेंगलूरु किस राज्य में है ?
(a) कर्नाटक

(b) महाराष्ट्र
(c) तमिलनाडु
(d) आंध्रप्रदेश

उत्तर : (a) कर्नाटक

प्रश्न 30. सलेम (सेलम) किस राज्य में स्थित है ?
(a) केरल

(b) तमिलनाडु
(c) कर्नाटक
(d) महाराष्ट्र

उत्तर : (b) तमिलनाडु

प्रश्न 31. ऐलुमिनियम उद्योग का कच्चा माल क्या है ?
(a) हेमाटाइट

(b) बॉक्साइट
(c) सिडेराइट
(d) इनमें कोई नहीं

उत्तर : (b) बॉक्साइट

प्रश्न 32. इनमें कौनसा कथन सही नहीं है ?
(a) जमशेदपुर का लोहा-इस्पात कारखाना सुवर्ण रेखा नदी के तट पर स्थित है।

(b) दुर्गापुर सूती कपड़े का उद्योग केंद्र है।
(c) भिलाई छत्तीसगढ़ राज्य में स्थित है।
(d) कानपुर में सूती और ऊनी कपड़े बनते हैं

उत्तर : (b) दुर्गापुर सूती कपड़े का उद्योग केंद्र है।

प्रश्न 32. भद्रावती में कौन उद्योग स्थापित है ?
(a) जूट

(b) रेशमी वस्त्र
(c) रासायनिक खाद
(d) लोह-इस्पात

उत्तर : (b) रेशमी वस्त्र

प्रश्न 33. इनमें से कौन औद्योगिक अवस्थिति का कारक नहीं है?
(a) बाजार

(b) जनसंख्या
(c) पूँजी
(d) ऊर्जा

उत्तर : (b) जनसंख्या

Class 10th vvi objective question 2022, 

प्रश्न 34. OIL का पूर्ण रूप है
(a) ऑयल इंडिया लिमिटेड

(b) ऑयल इंटरनेशनल लिमिटेड
(c) ऑल इंडिया लिमिटेड
(d) ऑयल इंडियन नियम

उत्तर : (a) ऑयल इंडिया लिमिटेड

प्रश्न 35. पहली आधुनिक सूती मिल मुम्बई में स्थापित की गई थी, क्योंकि
(a) मुम्बई एक पतन है

(b) यह कपास उत्पादक क्षेत्र के निकट स्थित है
(c) मुम्बई में पूँजी उपलब्ध थी
(d) उपर्युक्त सभी

उत्तर  (d) उपर्युक्त सभी

प्रश्न 36. हुगली औद्योगिक प्रदेश का केन्द्र है
(a) कोलकाता-रिसड़ा

(b) कोलकाता-कोन्नागिरि
(c) कोलकाता-मेदिनीपुर
(d) कोलकाता-हावड़ा

उत्तर : (a) कोलकाता-रिसड़ा

प्रश्न 37. निम्नलिखित में से कौन उद्योग सार्वजनिक क्षेत्र के अन्तर्गत आता है?
(a) जे.के. सीमेंट उद्योग

(b) टाटा लौह एवं इस्पात
(c) बोकारो लौह इस्पात उद्योग
(d) रेमण्ड कृत्रिम वस्त्र उद्योग

उत्तर : (c) बोकारो लौह इस्पात उद्योग

Class 10th vvi objective question 2022, Class 10th vvi objective question 2022, , Class 10th vvi objective question 2022, 

 S.N Bihar Board 10th Objective Question 2022
 1  Scienceविज्ञान
 2  Hindi हिन्दी  
 3 Mathगणित
 4 Social Scienceसामाजिक विज्ञान
5  Sanskrit संस्कृत
 6 Englishअंग्रेजी 
7 Non Hindiअहिन्दी 
8 Urduउर्दू 

Class 10th vvi objective question 2022, Class 10th vvi objective question 2022, Class 10th vvi objective question 2022, Class 10th vvi objective question 2022, 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page