Class 10th Trigonometry Objective Question 2023 कक्षा 10वीं [ त्रिकोणमिति का परिचय ]

1

Class 10th Trigonometry Objective Question 2023

Class 10th Trigonometry Objective Question 2023: [ त्रिकोणमिति का परिचय ] class 10th Trigonometry Objective in hindi | Bihar Board class 10th vvi objective question 2023 [ गणित] त्रिकोणमिति के [ कक्षा 10 ] Bihar Board 10th Math vvi Objective Question 2023 | 10th math chapter 9 Hindi | NCERT Math Class 10th vvi question 2023, Bihar Board 10th Math vvi Objective Question 2023, Bihar Board 10th Math vvi Objective Question 2023, DLS Education, Mantu Sir

त्रिकोणमिति का परिचय

1. त्रिकोणमिति का परिचय निम्नलिखित में किसका मान  1/√3 के बराबर है?

(A) sin 60°

(B) cos 60°

(C) tan 30°

(D) cos 30°

उत्तर : (C)

2. (1-cos2θ)(1+ cot2θ)= ?  (2020A)

(A) 0

(B) -1

(C) 1/2

(D) 1

उत्तर : (D)

3. यदि cosecθ = √10 हो, तो secθ = ? (2020A)

(A) 3/√10

(B) √10/3

(C)  1/√10

(D) 2√10

उत्तर : (B)

4. यदि sinA = 8/17 हो, तो cot A का मान होगा(2020A)

(A) 8/15

(B) 17/15

(C) 15/8

(D) 8/17

उत्तर : (C)

5. 1+ tan2θ=

(A) sec2 θ

(B) cosec θ 2

(C) tan2 θ

(D) cot2 θ

उत्तर : (A)

Class 10th Trigonometry Objective Question 2023

6. निम्नांकित में (1+tan²- θ) cosθ sinθ किसके बराबर होगा ?

(A) sin θ

(B) cos θ

(C) tan θ

(D) cot θ

उत्तर : (C)

7. (1-sin2– θ)sec2 θ निम्नांकित में से किसके बराबर है ?

(A)0

(B) 1

(C)-1

(D) इनमें से कोई नहीं

 उत्तर : (B)

8. sec2– θ +cosec2θ निम्नांकित में किसके बराबर होगा ?

(A) cosθ sinθ

(B) cosec2θ –sec2θ

(C) sinθ cosθ

(D) tanθ cot θ

उत्तर : (B)

9. tan 10° tan 15°tan 75°tan 80° =? (2020 A), (2021A)

(A) √ 3

(B) 1/√3

(C) -1

(D) 1

उत्तर : (D)

10. निम्नलिखित में से कौन cosecθ के बराबर है (2020 A)

(A) cos =θ /sinθ

(B) 1 /secθ

(C) 1/ sinθ

(D) sinθ / cosθ

उत्तर : (C)

Class 10th Trigonometry Objective Question 2023

11. यदि 2sinθ = 1 हो तो 3cot2 θ + 3 का मान होगा- (2020 A)

(A) 12

(B)15

(C)9

(D)8

उत्तर : (A)

12. ∆ABC एक समकोण त्रिभुज है जिसमें <C = 90° है तो cos (A +B) का मान है- (2020 A)

(A) 0

(B)1

(C) 1/2

(D) √3/2

उत्तर : (A)

13. 2cos260° का मान है (2020A)

(A) 1/3

(B) 1/4

(C) 1

(D) 1/2

उत्तर – (D)

14. tan(-θ) का मान होगा?

(A) cotθ

(B) tanθ

(C)-tanθ

(D)-cot θ

उत्तर : (C)

15. यदि cos 35° = x और cos 55° = y हो तो निम्नांकित में से कौन-सा सत्य है?

(A) x>y

(B) x =y

(C) x <y

(D) x x  y

उत्तर : (A)

Class 10th Trigonometry Objective Question 2023

16. यदि sin 42 = a तथा cos 42° = b तो निम्नांकित में कौन सत्य है?

(A) 1-a2 = b2

(B) 1-b2 = a2

(C) =1

(D) a2 -1 = b2

उत्तर : (A)और (C)

17. निम्नांकित में से 11+ tan20 किसके बराबर है ?

(A) sec²θ

(B) secθ

(C) cos²-θ+sine ²θ

(D) cos θ+ sin θ

उत्तर : (B)

18. निम्नांकित में से 1-cos40 किसके बराबर होगा?

(A) cos²θ (1-cos2θ)

(B) sin²-θ (1+ cos²-θ)

(C) sin²θ (1 – cos2θ)

(D) sin2θ (1 + cos²θ)

उत्तर : (B) और (D)

19. निम्नांकित में से sinθ का व्युत्क्रम कौन-सा होगा ?

(A) cosecθ

(B) cosθ

(C)1/ tanθ

(D) tanθ

उत्तर : (A)

20. निम्नांकित में से cosθ tanθ किसके बराबर होगा ?

(A) sinθ

(B) cosθ

(C) sinθcosθ

(D) tanθ

उत्तर : (A)

Class 10th Trigonometry Objective Question 2023

21. sin 63°/ cos 27° (2020A)

(A) √ 3

(B) 1

(C) 2

(D) 3

उत्तर : (B)

22. यदि tanθ = हो, तो cosseθ का मान है (2020A)

(A) 17/8

(B)8/17

(C)15/17

(D) 17/15

उत्तर : (A)

23. sin (90° –θ) = ? 2020A)

(A) sinθ

(C) cosθ

(B)-sinθ

(D)-cosθ

उत्तर : (C)

24. यदि secθ = 13 हो, तो coθt बराबर है (2020A)

(A) 5/12

(B)5/13

(C) 125

(D)13/5

उत्तर : (C)

25. tanθ + cotθ निम्नांकित में किसके बराबर है ?

(A) sinθ .cosθ

(B) secθ.cosecθ

(C) cotθ .tanθ

(D) cosθ. secθ

उत्तर : (B)

Class 10th Trigonometry Objective Question 2023

26. 9 sec2θ – 9tan2θ का मान निम्नलिखित में किसके बराबर है?

(A)1

(B)9

(C)8

(D)0

उत्तर : (B)

27. (1 + tan A + sec A) (1 + cot A – cosec A) का सही मान निम्नलिखित में कौन-सा है ?

(A)1

(B)0

(C)2

(D)-1

उत्तर : (C)

28. (secA+ tan A) (1-sinA) निम्नलिखित में से किसके बराबर

(A) cos A

(B) sin A

(C) cosec A

(D) sec A

उत्तर : (A)

29. निम्नलिखित में किसका मान 0 के बराबर है ?

(A) sin 90°

(B) cos 90°

(C) cos 0°

(D) tan 90°

उत्तर : (B)

30. निम्नलिखित में किसका मान √3/2के बराबर है?

(A) sin 30°

(B) cos 60°

(C) tan 30°

(D) cos 30°

उत्तर : (D)

S.N गणित | MATH
1 वास्तविक संख्याएँ new-gif-image-14[1]
2 बहुपद new-gif-image-14[1]
3 दो चरों वाले रैखिक समीकरणों का युग्म new-gif-image-14[1]
4 द्विघात समीकरण new-gif-image-14[1]
5 समान्तर श्रेढ़ी new-gif-image-14[1]
6 त्रिभुज new-gif-image-14[1]
7 निर्देशांक ज्यामिति new-gif-image-14[1]
8 त्रिकोणमिति का परिचय new-gif-image-14[1]
9 त्रिकोणमिति के अनुप्रयोग new-gif-image-14[1]
10 वृत्त new-gif-image-14[1]
11 रचनाएँ new-gif-image-14[1]
12 वृतों से सम्बंधित क्षेत्रफल new-gif-image-14[1]
13 पृष्ठीय क्षेत्रफल एवं आयतन new-gif-image-14[1]
14 सांख्यिकी new-gif-image-14[1]
15 प्रायिकता new-gif-image-14[1] 
S.N DLS Education Mantu Sir
1 Free PDF + Notes + Online Test
2 DLS Education Book PDF Download
3 vvi Question PDF + Notes + Live Test
4 Telegram Group
5 Facebook Page Link

Class 10th Trigonometry Objective Question 2023

1 Comment
  1. […] त्रिकोणमिति का परिचय […]

Leave A Reply

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page