Math

S.N गणित | MATH
1 वास्तविक संख्याएँ
2 बहुपद
3 दो चरों वाले रैखिक समीकरणों का युग्म
4 द्विघात समीकरण
5 समान्तर श्रेढ़ी
6 त्रिभुज
7 निर्देशांक ज्यामिति
8 त्रिकोणमिति का परिचय
9 त्रिकोणमिति के अनुप्रयोग
10 वृत्त
11 रचनाएँ
12 वृतों से सम्बंधित क्षेत्रफल
13 पृष्ठीय क्षेत्रफल एवं आयतन
14 सांख्यिकी
15 प्रायिकता
प्रायिकता vvi Objective Question 2022 | Class 10th Math vvi Question 2022 | Bihar Board Class 10th vvi Question 2022 |

प्रायिकता vvi Objective Question 2022 | Class 10th Math vvi Question 2022 | Bihar Board Class 10th vvi Question 2022 |

प्रायिकता 1. प्रायिकता किसी घटना E के लिए P (E)+P (E नहीं)= ? (2021A) (A) 0 (B) 1 (C) 1/2 (D) -1 उत्तर : (B) 2. निश्चित घटना की प्रायिकता होती है (2021A) (A)0 (B)1/2 (C)1 (D)1/4 उत्तर : (C) 3. असंभव घटना की प्रायिकता होती है (2020 A) (A) 1/3 (B) 1 (C) 0 …

प्रायिकता vvi Objective Question 2022 | Class 10th Math vvi Question 2022 | Bihar Board Class 10th vvi Question 2022 | Read More »

Class 10th पृष्ठीय क्षेत्रफल और आयतन Math vvi Question 2022 | Bihar Board 10th vvi Question 2022 |

Class 10th पृष्ठीय क्षेत्रफल और आयतन Math vvi Question 2022 | Bihar Board 10th vvi Question 2022 |

Class 10th पृष्ठीय क्षेत्रफल और आयतन 1. Class 10th:- एक खेलन तथा शंक के आधार की विण्याएँ 3:4 के अनुपात में हैं तथा उनकी ऊँचाइयाँ 2:3 के अनुपात में हैं। उनके आयतनों का अनुपात है(2020 A) (A) 3:4 (B) 9:8 (C) 8:9 (D) 4:3 उत्तर : (B) 2. यदि घन का किनारा हो तो पृष्ठीय …

Class 10th पृष्ठीय क्षेत्रफल और आयतन Math vvi Question 2022 | Bihar Board 10th vvi Question 2022 | Read More »

Math vvi Question 2022 वृत्तों से सम्बन्धित क्षेत्रफल | BSEB Class 10th vvi Question 2022 | Math Class 10th vvi Question Answer 2022 |

Math vvi Question 2022 वृत्तों से सम्बन्धित क्षेत्रफल | BSEB Class 10th vvi Question 2022 | Math Class 10th vvi Question Answer 2022 |

Math Question 2022 वृत्तों से सम्बन्धित क्षेत्रफल 1. Math vvi Question यदि एक वृत्त का क्षेत्रफल 154 cm2 है, तो इसकी परिधि है (2021A) (A) 22 cm (B)33 cm (C) 44 cm (D) 66 cm उत्तर : (C) 2. यदि ‘d’ एक वृत्त का व्यास हो, तो उसका क्षेत्रफल होगा (2021 A) Math Question 2022 …

Math vvi Question 2022 वृत्तों से सम्बन्धित क्षेत्रफल | BSEB Class 10th vvi Question 2022 | Math Class 10th vvi Question Answer 2022 | Read More »

वृत्त Math vvi Question 2022 | Bihar Board Math vvi Objective Question 2022 |

वृत्त Math vvi Question 2022 | Bihar Board Math vvi Objective Question 2022 |

वृत्त 1. वृत्त :- यदि जीवा AB वृत्त के केन्द्र पर 60° का कोण अंतरित करता है तो A और B बिन्दुओं पर खींची गई स्पर्श रेखाओं के बीच का कोण होगा (2021A) (A)30° (B)60° (C)90° (D) 120° उत्तर : (D) 2. किसी वृत्त के केन्द्र से किसी जीवा पर डाला गया लम्ब जीवा को …

वृत्त Math vvi Question 2022 | Bihar Board Math vvi Objective Question 2022 | Read More »

Trigonometry त्रिकोणमिति के कुछ अनुप्रयोग Class 10th vvi Question 2022 | Math vvi Objective Question 2022 | Trigonometry vvi Objective Question 2022 |

Trigonometry त्रिकोणमिति के कुछ अनुप्रयोग Class 10th vvi Question 2022 | Math vvi Objective Question 2022 | Trigonometry vvi Objective Question 2022 |

Trigonometry त्रिकोणमिति के कुछ अनुप्रयोग Trigonometry Class 10th vvi Objective Question 2022 | Math Trigonometry vvi Question 2022 | Bihar Board vvi Question 2022 | त्रिकोणमिति Class 10th Objective Question 2022 | DLS Education Mantu Sir |  1. भूमि से 100m की ऊँचाई तथा 60° के उन्नयन कोण पर उड़ती पतंग की डोरी की लंबाई …

Trigonometry त्रिकोणमिति के कुछ अनुप्रयोग Class 10th vvi Question 2022 | Math vvi Objective Question 2022 | Trigonometry vvi Objective Question 2022 | Read More »

त्रिकोणमिति का परिचय Class 10th Math vvi Question 2022 | Bihar Board vvi Question Answer | Class 10th Math Objective

त्रिकोणमिति का परिचय Class 10th Math vvi Question 2022 | Bihar Board vvi Question Answer | Class 10th Math Objective

त्रिकोणमिति का परिचय 1. त्रिकोणमिति का परिचय निम्नलिखित में किसका मान  1/√3 के बराबर है? (A) sin 60° (B) cos 60° (C) tan 30° (D) cos 30° उत्तर : (C) 2. (1-cos2θ)(1+ cot2θ)= ?  (2020A) (A) 0 (B) -1 (C) 1/2 (D) 1 उत्तर : (D) 3. यदि cosecθ = √10 हो, तो secθ = …

त्रिकोणमिति का परिचय Class 10th Math vvi Question 2022 | Bihar Board vvi Question Answer | Class 10th Math Objective Read More »

https://dlsofficial.com/%e0%a4%a4%e0%a5%8d%e0%a4%b0%e0%a4%bf%e0%a4%ad%e0%a5%81%e0%a4%9c-vvi-math-objective-question-2022-class-10th-math-vvi-question-2022-math-objective-question/

निर्देशांक ज्यामिति Math vvi objective 2022 | Bihar Board vvi Question 2022 | Math vvi Question 2022 |

निर्देशांक ज्यामिति 1. निर्देशांक ज्यामिति बिन्दुएँ (4,6) और (-4, 6) दोनों अवस्थित हैं(2021A) (A)-अक्ष पर (B)x-अक्ष पर (C) x-अक्ष के एक ओर (D)y-अक्ष के दोनों ओर उत्तर : (D) 2. बिन्दु (-12,-18) का भुज है(2021A) (A)-12 (B)-18 (C)6 (D)-30 उत्तर : (A) 3.y-अक्ष का समीकरण है (A)y=0 (B)x=0 (C)xy=0 (D)x-y=0 उत्तर : (B) 4. किसी …

निर्देशांक ज्यामिति Math vvi objective 2022 | Bihar Board vvi Question 2022 | Math vvi Question 2022 | Read More »

त्रिभुज vvi Math Objective Question 2022 | Class 10th Math vvi Question 2022 | Math Objective Question

त्रिभुज vvi Math Objective Question 2022 | Class 10th Math vvi Question 2022 | Math Objective Question

त्रिभुज त्रिभुज 10th Objective Question 2022 | Bihar Board Matric vvi question 2022 | Math Chapter 5 question Answer | त्रिभुज vvi question Class 10th 2022 | NCERT110th Class Math Chapter 5 Solution  |  1. त्रिभुज ABC में Pऔर Q बिन्दु भुजा AB और AC पर क्रमशः इस प्रकार है कि PQ || BC, यदि …

त्रिभुज vvi Math Objective Question 2022 | Class 10th Math vvi Question 2022 | Math Objective Question Read More »

समान्तर श्रेणियाँ | Bihar Board vvi Question 2022 | Matric Math Objective Question 2022 | BSEB

समान्तर श्रेणियाँ | Bihar Board vvi Question 2022 | Matric Math Objective Question 2022 | BSEB

समान्तर श्रेणियाँ समान्तर श्रेणियाँ  10th Objective Question 2022 | Bihar Board Class 10th vvi question 2022 | Math Chapter 5 question 2022 | समान्तर श्रेणियाँ vvi question Class 10th Math 2022 | NCERT Math Chapter 5 Solution 2022 PDF |  1. समांतर श्रेणी – 10,-6, -2, 2, …. का सार्व अंतर है(2021 A) (A)-4 (B)4 …

समान्तर श्रेणियाँ | Bihar Board vvi Question 2022 | Matric Math Objective Question 2022 | BSEB Read More »

द्विघात समीकरण Matric vvi Objective Question 2022 | Class 10th Objective Question 2022 |

द्विघात समीकरण Matric vvi Objective Question 2022 | Class 10th Objective Question 2022 |

द्विघात समीकरण द्विघात समीकरण Math vvi question 2022 | BSEB Matric vvi objective question 2022 | गणित प्रश्नावली 2 कक्षा 10 | 10th Math Chapter 2 Hindi | Math Objective Question 2022 Bihar Board | 1. द्विघात समीकरण 4×2 + 4x + 1 =0 के मूलों की प्रकृति होगी (2021 A) (A) वास्तविक और असमान …

द्विघात समीकरण Matric vvi Objective Question 2022 | Class 10th Objective Question 2022 | Read More »

You cannot copy content of this page