Bihar Board Social Science Objective Question 2022 | BSEB Class 10th vvi Objective Question 2022 Download PDF

Bihar Board Social Science Objective Question 2022
इस पोस्ट में आपको क्या क्या मिलेगा। hide

Bihar Board Social Science Objective Question 2022

यूरोप में राष्ट्रवाद

 

प्रश्न 1. ‘रक्त एवं लौह की नीतिका अवलम्बन किसने किया था?
(a) हिटलर

(b) विलियम प्रथम
(c) बिस्मार्क.
(d) मेजिनी

उत्तर- (c) बिस्मार्क.

प्रश्न 2. यूरोपवासियों के लिए किस देश का साहित्य एवं ज्ञान प्रेरणास्रोत रहा?
(a) तुर्की

(b) इंगलैंड
(c) जर्मनी
(d) यूनान

उत्तर- (d) यूनान

प्रश्न 3. फ्रैंकफर्ट की संधि कब हुई?
(a) 1871

(b) 1870
(c) 1866
(d) 1864

उत्तर- (a) 1871

प्रश्न 4. किस युद्ध के बाद जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ?
(a) प्रशा-डेनमार्क युद्ध

(b) सीडान का युद्ध
(c) सेडाओ का युद्ध
(d) क्रीमिया का युद्ध

उत्तर- (b) सीडान का युद्ध

प्रश्न 5. ‘यंग यूरोपकी स्थापना किसने की थी?
(a) कावूर ने

(b) बिस्मार्क ने
(c) मेजिनी ने
(d) गैरीबाल्डी ने

उत्तर- (c) मेजिनी ने

Bihar Board Social Science Objective Question 2022

प्रश्न 6. “यंग इटलीकी स्थापना किसने की?
(a) गैरीबाल्डी ने

(b) मेजिनी ने
(c) बिस्मार्क ने
(d) काबूर ने

उत्तर- (b) मेजिनी ने

प्रश्न7.सीडान का युद्ध कब हुआ था?

(a) 1867 ई. में
(b) 1868 ई. में
(c) 1870 ई. में
(d) 1871 ई. में

उत्तर- (c) 1870 ई. में

प्रश्न 8. सन् 1870 में फ्रांस और प्रशा के बीच युद्ध कहाँ हुआ था?
(a) सेडॉन

(b) सेडोवा
(c) साइडाइन
(d) फ्रैंकफर्ट

उत्तर- (a) सेडॉन

प्रश्न 9 वियाना सम्मेलन किस वर्ष हुआ?
(a) 1815

(b) 1820
(c) 1825
(d) 1830

उत्तर- (a) 1815

प्रश्न 10. वियाना किस देश की राजधानी है?
(a) फ्रांस

(b) इंग्लैंड
(c) आस्ट्रिया
(d) रूस

उत्तर- (c) आस्ट्रिया

Bihar Board Social Science Objective Question 2022

प्रश्न 11. क्रिमिया का युद्ध किस वर्ष हुआ?
(a) 1854

(b) 1855
(c) 1856
(d) 1860

उत्तर- (a) 1854

प्रश्न12. राष्ट्रवाद की अवधारणा का जन्म किस घटना से माना जाता है?
(a) पुनर्जागरण

(b) धर्मसुधार आंदोलन
(c) गौरवपूर्ण क्रांति
(d) फ्रांस की क्रांति

उत्तर- (d) फ्रांस की क्रांति

प्रश्न13. नेपोलियन संहिता किस वर्ष लागू की गई?
(a) 1789 में

(b) 1791 में
(c) 1801 में
(d) 1804 में

उत्तर- (d) 1804 में

प्रश्न 14. वियना सम्मेलन (काँग्रेस) का अध्यक्ष कौन था?
(a) नेपोलियन बोनापार्ट
(b) लुई अठारहवाँ
(c) चार्ल्स एलबर्ट
(d) मेटरनिक

उत्तर- (d) मेटरनिक

प्रश्न 15. मेटरनिक व्यवस्था का उद्देश्य क्या था?
(a) गणतंत्र की स्थापना करना

(b) प्रजातंत्र की स्थापना
(c) पुरातन व्यवस्था की पुनर्स्थापना करना
(d) नेपोलियन की पुनर्स्थापना करना

उत्तर- (c) पुरातन व्यवस्था की पुनर्स्थापना करना

Bihar Board Social Science Objective Question 2022

प्रश्न 16. काउंट कावूर की मृत्यु किस वर्ष हुई?
(a) 1800

(b) 1862
(c) 1864
(d) 1866

उत्तर- (b) 1862

प्रश्न 17. इटली और जर्मनी के एकीकरण का विरोधी कौन था?
(a) ऑस्ट्रिया

(b) फ्रांस
(c) ब्रिटेन
(d) रूस

उत्तर- (a) ऑस्ट्रिया

प्रश्न 18. जर्मनी का एकीकरण किस वर्ष पूर्ण हुआ?
(a) 1866
(b) 1864
(c) 1870
(d) 1871

उत्तर- (d) 1871

प्रश्न 19. ‘लाल कुर्तीका गठन किसने किया था?
(a) मेजिनी ने

(b) कावूर ने
(c) गैरीबाल्डी ने
(d) बिस्मार्क ने

उत्तर- (c) गैरीबाल्डी ने

प्रश्न 20. जॉल्वेराइन संघ की स्थापना किस वर्ष हुआ?
(a) 1830

(b) 1832
(c) 1834
(d) 1836

उत्तर- (c) 1834

Bihar Board News

Bihar Board 10th 12th Practical Exam 2022 News Click Here

Bihar Board Social Science Objective Question 2022

प्रश्न 21. गॉस्टीन की संधि किस वर्ष हुई?
(a) 1864

(b) 1865
(c) 1866
(d) 1870

उत्तर- (b) 1865

प्रश्न 22. ‘यूरोपीय सभ्यता का पालनाकिसे कहा जाता था?
(a) इटली को

(b) फ्रांस को
(c) इंगलैंड को
(d) यूनान को

उत्तर- (d) यूनान को

प्रश्न 23. एड्रियानोपुल की संधि किस वर्ष हुई?
(a) 1829

(b) 1830
(c) 1831
(d) 1832

उत्तर- (a) 1829

प्रश्न 24. सीडान का युद्ध किनके बीच हुआ था?
(a) ऑस्ट्रिया-प्रशा

(b) प्रशा-डेनमार्क
(c) इटली-रोम
(d) फ्रांस-प्रशा

उत्तर- (d) फ्रांस-प्रशा

प्रश्न 25. किस वर्ष यूनान को एक स्वतंत्र राष्ट्र घोषित किया गया?
(a) 1830

(b) 1832
(c) 1834
(d) 1836

उत्तर- (b) 1832

Bihar Board Social Science Objective Question 2022

प्रश्न 26.. किस संधि द्वारा जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ?
(a) डेनमार्क की संधि
(b) गैस्टीन की संधि ग की संधि
(c) प्राग की संधि
(d) फ्रैंकफर्ट की संधि

उत्तर- (d) फ्रैंकफर्ट की संधि

प्रश्न 27.हंगरी की राजधानी है
(a) तुर्की
(b) बुडापेस्ट
(c) प्रशा
(d) सीडान

उत्तर- (b) बुडापेस्ट

प्रश्न28. गीजो कहाँ का प्रधानमंत्री था?
(a) प्रशा
(b) तुर्की
(c) फ्रांस
(d) सीडान

उत्तर- (c) फ्रांस

प्रश्न 29. सेडोवा का यद्ध किनके बीच हुआ था?
(a) आस्ट्रिया, सीडान
(b) आस्ट्रिया, प्रशा
(c) सीडान, प्रशा
(d) तुर्की, मिस्र

उत्तर- (b) आस्ट्रिया, प्रशा

प्रश्न 30 “ओटोको निम्न में से कहाँ का राजा घोषित किया गया?
(a) रूस
(b) यूनान
(c) फ्रांस
(d) जर्मनी

उत्तर- (b) यूनान

Bihar Board Social Science Objective Question 2022

प्रश्न 31. यंग यूरोप की स्थापना किसने की थी?
(a) काबूर ने

(b) मेजिनी ने
(c) बिस्मार्क ने
(d) गैरीबाल्डी ने

उत्तर- (b) मेजिनी ने

प्रश्न 32. यूनान के स्वतंत्रता संग्राम में किसकी पराजय हुई ?
(a) रूस की

(b) तुर्की की
(c) यूनान की
(d) फ्रांस की

उत्तर- (b) तुर्की की

प्रश्न 33. गैरीबाल्डी पेशे से क्या था?
(a) सिपाही

(b) किसान
(c) जमींदार
(d) नाविक

उत्तर- (d) नाविक

प्रश्न 34. ‘काउंट काबूरको विक्टर इमैनुएल ने किस पद पर नियुक्त किया?
(a) सेनापति

(b) फ्रांस में राजदूत
(c) प्रधानमंत्री
(d) गृहमंत्री

उत्तर- (c) प्रधानमंत्री

प्रश्न 35. ‘रक्त एवं लौहकी नीति का अवलम्बन किसने किया था ?
(a) मेजिनी

(b) हिटलर
(c) बिस्मार्क
(d) विलियम-I

उत्तर- (c) बिस्मार्क

Bihar Board Social Science Objective Question 2022

प्रश्न 36. वियना काँग्रेस के द्वारा फ्रांस में किस शासक वंश की पुनस्थापना की गई थी?
(a) हैप्सबर्ग

(b) आलियां
(c) बूबों
(d) जारहशाही

उत्तर- (c) बूबों

प्रश्न 37. जर्मन राईन राज्य का निर्माण किसने किया था ?
(a) लुई 18वाँ
(b) नेपोलियन बोनापार्ट
(c) नेपोलियन III
(d) बिस्मार्क

उत्तर- (b) नेपोलियन बोनापार्ट

प्रश्न 38. मारीआन किस देश के राष्ट्रवाद की प्रतीक थी?
(a) फ्रांस

(b) रूस
(c) इटली
(d) जर्मनी

उत्तर- (a) फ्रांस

प्रश्न 39. 1830 की क्रांति के बाद फ्रांस में किस प्रकार का शासन स्थापित हुआ?
(a) निरंकुश राजतंत्र

(b) संघीय शासन व्यवस्था
(c) गणराज्य
(d) संवैधानिक राजतंत्र

उत्तर- (a) निरंकुश राजतंत्र

प्रश्न 40. ऐक्ट ऑफ यूनियन किस वर्ष पारित हुआ ?
(a) 1688 में

(b) 1707 में
(c) 1788 में
(d) 1807 में

उत्तर- (a) 1688 में

Bihar Board Social Science Objective Question 2022

प्रश्न 41. सेडाओ के युद्ध में किसकी पराजय हुई ?
(a) प्रशा की

(b) सार्डिनिया की
(c) ऑस्ट्रिया की
(d) नेपुल्स की

उत्तर- (c) ऑस्ट्रिया की

प्रश्न 42. किस युद्ध के बाद जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ ?
(a) क्रीमिया का युद्ध

(b) सेडाओ का युद्ध
(c) प्रशा-डेनमार्क युद्ध
(d) सीडान का युद्ध

उत्तर- (d) सीडान का युद्ध

प्रश्न43. नेपोलियन ने जर्मनी में किस संघ की स्थापना की?
(a) ट्रांसपेडेन संघ

(b) सिसेल्पाइन संघ
(c) राइन संघ
(d) इनमें किसी की नहीं

उत्तर- (c) राइन संघ

प्रश्न 44. जॉल्वेराइन की स्थापना किस राज्य ने की ?
(a) प्रशा

(b) ऑस्ट्रिया
(c) सार्डिनिया
(d) फ्रांस

उत्तर- (a) प्रशा

प्रश्न 45. हंगरी की भाषा क्या थी?
(a) इतालवी

(b) मैग्यार
(c) पोलिश
(d) फ्रेंच

उत्तर- (b) मैग्यारObjective

Bihar Board Social Science  Question 2022

प्रश्न 46. जर्मन राईन राज्य का निर्माण किसने किया था?
(a) लुई 18वाँ

(b) नेपोलियन बोनापार्ट
(c) नेपोलियन-III
(d) बिस्मार्क

उत्तर- (b) नेपोलियन बोनापार्ट

प्रश्न 47. यूरोप में राष्ट्रवाद की पहली स्पष्ट अभिव्यक्ति कब हुई?
(a) 1789 की फ्रांसीसी क्रांति के साथ

(b) 1830 की फ्रांसीसी क्रांति के साथ
(c) 1848 की फ्रांसीसी क्रांति के साथ
(d) इनमें कोई नहीं

उत्तर- (a) 1789 की फ्रांसीसी क्रांति के साथ

प्रश्न 48. “यूरोप का मरीजकिसे कहा जाता है?
(a) प्रशा को

(b) आस्ट्रिया को
(c) तुर्की को
(d) ब्रिटेन को

उत्तर- (c) तुर्की को

प्रश्न 49. मेटरनिक का पतन किस वर्ष हुआ?
(a) मार्च, 1848 ई. में

(b) अप्रैल, 1848 ई. में
(c) मई, 1848 ई. में
(d) जून, 1848 ई. में

उत्तर- (c) मई, 1848 ई. में

प्रश्न 50. फ्रांस में किस शासक वंश की पुनर्स्थापना वियनाकाँग्रेस द्वारा की गई थी?
(a) ऑर्लिया वंश

(b) बूबोवंश
(c) हैब्सबर्ग
(d) जारशाही

उत्तर- (b) बूबोवंश

Bihar Board Social Science Objective Question 2022

प्रश्न51. इटली एवं जर्मनी के एकीकरण के विरुद्ध निम्नलिखित में से कौनसा देश था?
(a) प्रशा

(c) ऑस्ट्रिया
(d) इंगलैंड

उत्तर- (c) ऑस्ट्रिया

प्रश्न 52. मेजिनी का संबंध किस संगठन से था?
(a) लाल सेना
(b) चेका
(c) लाल कुर्ती
(d) कार्बोनारी

उत्तर- (d) कार्बोनारी

प्रश्न 53. जालवेरिन एक संस्था थी
(a) व्यापारियों की

(b) क्रांतिकारियों की
(c) बुद्धिजीवियों की
(d) सामंतों की

उत्तर- (a) व्यापारियों की

प्रश्न54. 1829 की एड्रियानोपुल की संधि किस देश के साथ हुई?
(a) हंगरी

(b) तुर्की
(c) यूनान
(d) पोलैंड

उत्तर- (b) तुर्की

प्रश्न 55. ‘काउण्ट कावूरको विक्टर एमैनुएल ने किस पद पर नियुक्त किया था?
(a) गृहमंत्री

(b) सेनापति
(c) फ्रांस का राजदूत
(d) प्रधानमंत्री

उत्तर- (d) प्रधानमंत्री

Bihar Board Social Science Objective Question 2022

प्रश्न 56. गैरीबाल्डी पेशे से क्या था?
(a) नाविक था
(b) किसान था
(c) सैनिक था
(d) दार्शनिक था

उत्तर- (a) नाविक था

प्रश्न 57. इटली एवं जर्मनी वर्तमान में किस महादेश के अन्तर्गत है?
(a) दक्षिणी अमेरिका

(b) यूरोप
(c) उत्तरी अमेरिका
(d) पश्चिमी एशिया

उत्तर- (b) यूरोप

SUBJECT PDF Download 
 Scienceविज्ञान Download 
Mathगणित Download
Social Science सामाजिक विज्ञान Download 
 Sanskrit संस्कृत Download 
Hindi – हिन्दी   Download 
Englishअंग्रेजी  Download 
Non Hindiअहिन्दी  Download 
Urduउर्दू  Download 

 

Bihar Board Social Science Objective Question 2022, Bihar Board Social Science Objective Question 2022 , Bihar Board Social Science Objective Question 2022 , Bihar Board Social Science Objective Question 2022 , Bihar Board Social Science Objective Question 2022 , Bihar Board Social Science Objective Question 2022 , Bihar Board Social Science Objective Question 2022 ,

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page