Bihar Board Matric Math Model Paper 2024 | बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2024 गणित मॉडल पेपर Download PDF

0

WhatsApp Group में जुड़े

Telegram Group में जुड़े

Bihar Board Matric Math Model Paper 2024 : मेरे प्यारे साथियों बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2024 देने वाले है तो इस आप सभी के लिए गणित के मॉडल पेपर का पीडीएफ ( Bihar Board Class 10th Model Paper 2024 ) दिया गया है जो आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है | बिहार विद्यालय परीक्षा समिति द्वारा परीक्षा से पहले  मॉडल पेपर ( Math Model Paper PDF ) जारी किया जाता है

Bihar Board Matric Math Model Paper 2024

1. x-अक्ष पर स्थित किसी बिन्दु के निर्देशांक हैं :

(A) (x,0)
(B) (0,x)
(C) (y, 0)
(D) (0,y)

उत्तर – (A) (x,0)

2. बिन्दु (-1,0) किस अक्ष पर स्थित है ?

(A) y-अक्ष
(B) x-अक्ष
(C) z-अक्ष
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (B) x-अक्ष

3. यदि m एक धनात्मक पूर्णांक है तो धनात्मक विषम पूर्णांक का रूप होगा

(A) 4m +2
(B) 4m +4
(C) 4m +1
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (C) 4m +1

4. यदि p(x) =q x).g(x) और p(x) का घात = 6 और g(x) घात = 2 हों, तो का p(x)/g(x) का घात होगा

(A) 4
(B) 6
(C) 3
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (A) 4

5. निम्नलिखित में से कौन अपरिमेय नहीं है?

(A) π
(B) √7
(C)√2/√5
(D) 3√75/√48

उत्तर – (D) 3√75/√48

6. यदि दो संख्याओं का गुणनफल 2166 है एवं उनका म०स० 19 है, तो उनका ल०स० होगा

(A) 38
(B) 57
(C) 114
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर -(C) 114

7. ABC एक समकोण त्रिभुज है जिसमें <C = 90° है तो cos (A + B) का मान है-

(A) 0
(B) 1
(C) ½
(D) √3/2

उत्तर – (A) 0

8. बिंदु (-3, 5) किस पद में स्थित है ?

(A) प्रथम पद
(B) द्वितीय पद
(C) तृतीय पद
(D) चतुर्थ पद

उत्तर – (B) द्वितीय पद

9. y-अक्ष पर स्थित किसी बिन्दु के निर्देशांक हैं :

(A) (x,0)
(B) (0, x)
(C) (y,0)
(D) (0,y)

उत्तर – (D) (0,y)

10. 2cos²60° का मान है

(A) ⅓
(B) ¼
(C) 1
(D) ½

उत्तर -(D) ½

Bihar Board 10th Math Model Paper 2024

11. tan (-θ) का मान होगा ?

(A) cotθ
(B) tanθ
(C) -tanθ
(D) -cotθ

उत्तर – (C) – tanθ

12. यदि बिन्दु (k, -4) से गुजरने वाली कोई रेखा x-अक्ष और y-अक्ष को क्रमशः (1, 0) और (0, 2) पर काटे तब k का मान होगा :

(A) -4
(B) 3
(C) ½
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (B) 3

13. (a, 1) का म. स. है :

(A) a
(B) 0
(C) 1
(D) -1

उत्तर – (C) 1

14. (a, a) का म. स. है

(A) 0
(B) a
(C) -a
(D) 1

उत्तर – (D) 1

15. निम्नलिखित में से कौन रैखिक बहुपद है ?

(A) x²+x
(B) x-x ³
(C) 1+x
(D) 7x³

उत्तर -(C) 1+x

16. यदि एक स्तंभ की छाया की लंबाई, स्तंभ की ऊँचाई से 3 गुनी है, तो सूर्य का उन्नयन कोण है।

(A) 30°
(B) 60°
(C) 75°
(D) 45°

उत्तर – (A) 30°

17. एक हवाई जहाज क्षैतिज से 30° का बनाते हुए 184 मी. ऊपर जाता है। तब हवाई जहाज जमीन से कितनी ऊँचाई पर है ?

(A) 82 मी.
(B) 92 मी.
(C) 102 मी.
(D) 112 मी.

उत्तर – (B) 92 मी.

18. एक मीनार के आधार से 30 m दूरी पर स्थित भूमि के एक बिन्दु से मीनार की चोटी का उन्नयन कोण 30° है। मीनार की ऊँचाई क्या है?

(A) 17.32 मी.
(B) 1.732 मी.
(C) 173.2 मी.
(D) 0.1732 मी.

उत्तर – (A) 17.32 मी.

19.बहुपद x+2 के शून्यक हैं:

(A) 2
(B) -2
(C) 1
(D) -1

उत्तर – (B)-2

20. द्विघात बहुपद x+⅙x-2 के शून्यक होंगे

(A) (-3, 4)
(B) (-3/2 , 4/3)
(C) (-4/3 , 2/3)
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (B) (-3/2 , 4/3)

 Math ka Model Paper 2024

21. यदि बहुपद p(x) का एक गुणनखंड (x+1) हो तो, बहुपद p(x) का एक शून्यक होगा

(A)-1
(B) 1
(C) 0
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (A)-1

22. बहुपद 5y2-14y + 8 के शून्यकों का योग होगा

(A) 5/2
(B) -5/2
(C) 14/5
(D) 8/5

उत्तर – (C) 14/5

23. उस पतंग की डोरी की लम्बाई क्या है जो क्षैतिज तल से 60° का कोण बनती है और पतंग 60 मी ऊँचाई पर है ?

(A) 6.928 मी.
(B) 69.28 मी.
(C) 692.8 मी.
(D) 69.5 मी.

उत्तर – (B) 69.28 मी.

24. एक मीनार के शीर्ष का उन्नयन कोण उसके पाद से 15 मी. दूरी पर 60° है । तब मीनार की ऊँचाई क्या है ?

(A) 15√3 मी.
(B) 16√3 मी.
(C) 17√3 मी.
(D) 18√3 मी.

उत्तर – (A) 15/3 मी.

25. 6 सेमी त्रिज्या वाले वृत्त के केन्द्र से 10 सेमी दूर स्थित एक बिन्दु से वृत्त पर खींची गई स्पर्श रेखा की लम्बाई होगी

(A) 7 cm
(B) 8 cm
(C) 9 cm
(D) 6 cm

उत्तर – (B) 8 cm

28. एक तल पर उन सभी बिन्दुओं का समूह, जो एक स्थिर तल के बिन्दु से एक स्थिर दूरी पर स्थित हो, उसे क्या कहते हैं ?

(A) वक्र
(B) वृत्त
(C) खण्ड
(D) अभ्यंतर

उत्तर – (B) वृत्त

29. बहुपद x2-11 के शून्यक

(A) 11, -11
(B) √11, – 11
(C) √11,√11
(D) √11,-√11

उत्तर – (D) √11,-√11

30. निम्नलिखित में से किस द्विघात बहुपद के शून्यकों का योग -4 तथा गुणनफल -5 है?

(A) x²+4x +5
(B) x² -4x-5
(C) x²-4x +5
(D) x² + 4x-5

उत्तर – (D) x² + 4x-5

 Math Class 10 Model Paper 2024

31. समीकरण 5 = 2x में a का मान क्या है ?

(A) 1
(B) -1
(C) 2
(D) – 2

उत्तर – (C) 2

32. बिन्दु (2, 14) से होकर जाने वाली रेखा का समीकरण है :

(A) x+ y = 16
(B) x – y = 16
(C) 2x + y = 14
(D) x + 2 = 14

उत्तर – (A) x+ y = 16

33. वृत्त का केन्द्र वृत्त के किस भाग में स्थित है ?

(A) वर्हिभाग
(B) अन्तः भाग
(C) जीवा पर
(D) अभ्यंतर

उत्तर – (D) अभ्यंतर

34. दो वृत्तों की त्रिज्याएँ क्रमशः 19 सेमी. और 9 सेमी. हैं । उस वृत्त, जिसकी परिधि इन दो वृत्तों की परिधियों का योग है, की त्रिज्या (सेमी में) कौन होगी?

(A) 15
(B) 25
(C) 28
(D) 29

उत्तर – (C) 28

35. दो वृत्तों की त्रिज्याएँ क्रमशः 8 सेमी. और 6 सेमी. हैं । उस वृत्त, जिसका क्षेत्रफल इन दो वृत्तों के क्षेत्रफलों का योग है, की त्रिज्या (सेमी. में) निम्नलिखित में कौन है ?

(A) 20
(B) 10
(C) 5
(D) 15

उत्तर – (B) 10

36. 64πcm2 क्षेत्रफल वाले वृत्त का व्यास है

(A) 15 cm
(B) 16 cm
(C) 20 cm
(D)17 cm

उत्तर – (B) 16 cm

37. रैखिक समीकरण युग्म 5x +2y = 16 एवं 7x-4y = 2 के हल हैं

(A) x = 2, y=3
(B) x = 2, y =1
(C) x = 1, y = 3
(D) x = 0, y = 3

उत्तर – (A) x = 2, y=3

38. यदि 3x-5y = 0 तथा 9x +15 y = 0 तो x तथा y के मान होंगे

(A) x = 1, y = 1
(B) x = 0, y = 0
(C) x = 3, y = 0
(D) x = 0, y = 5

उत्तर – (B) x = 0, y = 0

39. k के किस मान के लिए समीकरण 3x – y =-8 तथा 6x-ky = – 16, संपाती रेखाओं को प्रदर्शित करता है ?

(A) 2
(B) -2
(C) ½
(D) -½

उत्तर – (A) 2

40. यदि एक वृत्त की परिधि 2π से बढ़ाकार 4π कर दी जाए, तो उसका क्षेत्रफल होगा

(A) आधा
(B) दुगुना
(C) तीन गुना
(D) चार गुणा

उत्तर – (D) चार गुणा

Math Model Paper 2024

41. 8 cm त्रिज्या वाले वृत्त के अंतःवर्ग का क्षेत्रफल है

(A) 64 cm
(B) 100 cm
(C) 123 cm
(D) 128 cm

उत्तर – (D) 128 cm

42. एक घड़ी की मिनट की सूई 21cm लंबी है। इसके द्वारा 10 मिनट में रचित क्षेत्रफल है

(A) 126 cm
(B) 210 cm
(C) 231 cm
(D) 252 cm

उत्तर – (C) 231 cm

43. यदि समीकरण 3x-y =5 तथा 6x -2y =k के कोई हल न हो, तो

(A) k = 0
(B) k≠ 0
(C) k≠ 10
(D) k = -10

उत्तर -(C) k≠ 10

44. यदि बिन्दु (3, 4) समीकरण 3y = ax +7 के आलेख पर स्थित है, तो a का मान क्या होगा?

(A) ⅓
(B) ⅔
(C) 4/3
(D) 5/3

उत्तर – (D) 5/3

45. निम्नलिखित में कौन द्विघात समीकरण है ?

(A) (x + 1)2 = 2(x-3)
(B) (x-2)(x+1) = (x-1)(x +3)
(C) x 2-3x+1= (x-2)2
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (A) (x + 1)2 = 2(x-3)

46. यदि बेलन की ऊँचाई h और आधार की त्रिज्या r हो तो बेलन का वक्र पृष्ठीय क्षेत्रफल होगा?

(A) 2πrh
(B) 2π2h
(C) πrh
(D) πr²

उत्तर – (A) 2πrh

 

47. किसी घनाभ में किनारों की संख्या होगी?

(A) 10
(B) 12
(C) 14
(D) 16

उत्तर – (B) 12

 

48. किसी घन में कितनी सतहें होती हैं ?

(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 8

उत्तर – (C) 6

49. समबेलन का आयतन 1320 cm3 और ऊँचाई 12 cm है तो बेलन के आधार की त्रिज्या होगी?

(A) 25/2 cm
(B) 35/2 cm
(C) 45 cm
(D) 55 cm

उत्तर – (B) 35/2 cm

50. निम्नलिखित में कौन द्विघात समीकरण नहीं है ?

(A) x2 – 2x = (-2)(3-x)
(B) (x-2)2 +1= 2x-3
(C) x(2x+3) = x +1
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (B) (x-2)2 +1= 2x-3

BSEB Model Paper 10th

51. यदि द्विघात समीकरण ax2+bx+c, (a ≠ 0) के मूल α और β हों, तो α+β का मान होगा

(A) -b/a
(B) b/a
(C) -a/b
(D) -c/a

उत्तर -(A) -b/a

52. यदि समीकरण 3x-y =5 तथा 6x -2y =k के कोई हल न हो, तो

(A) k = 0
(B) k≠ 0
(C) k≠ 10
(D) k = -10

उत्तर -(A) k = 0

 

53. यदि द्विघात समीकरण 9x² + 6kx +4= 0 के मूल वास्तविक एवं समान हों तो k का मान होगा

(A) 2 या 0
(B) -2 या 0
(C) 2 या -2
(D) केवल 0

उत्तर – (C) 2 या -2

54. समबेलन की त्रिज्या 5 cm और वक्र पृष्ठ का क्षेत्रफल 440 cm- है तो ऊँचाई होगी?

(A) 14 cm
(B) 24 cm
(C) 34 cm
(D) 44 cm

उत्तर – (A) 14 cm

55. किसी शंकु का वक्र पृष्ठीय क्षेत्रफल है ?

(A) 2πrh
(B) πrl
(C) lbh
(D) πrh

उत्तर – (B) πrl

56. अन्तराल 5-10, 10 -15, 15 – 20 है ?

(A) अतिव्यापी वर्ग
(B) अनतिव्यापी वर्ग
(C) क्रमागत वर्ग
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (A) अतिव्यापी वर्ग

57. वह आँकड़े, जिसमें सूचनाएँ पूर्व से एकत्रित होते हैं, कहा जाता है ?

(A) प्राथमिक
(B) द्वितीयक (गौण)
(C) मूल
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर -(D) इनमें से कोई नहीं

58. निम्नलिखित में कौन द्विघात समीकरण नहीं है ?

(A) 3x – x² = x² +5
(B) (x + 2)² = 2(x2-5)
(C) (√2x +3)² = 2×2 +6
(D) (x -1)² = 3r²+x-2

उत्तर -(C) (√2x +3)² = 2×2 +6

59. निम्नलिखित में से किस समीकरण का एक मूल 2 है

(A) x2 – 4x – 21 = 0
(B) x2 – 4x + 5 = 0
(C) x2 – 2x + 1 = 0
(D) 2x2 – 7x + 6 = 0

उत्तर – (D) 2×2 – 7x + 6 = 0

60. समान्तर श्रेढ़ी -5, -1, 3, 7, ………… का प्रथम पद और सार्व अन्तर है:

(A) -5, 4
(B) 4, -5
(C) 2, -3
(D) 3, -2

उत्तर – (A) -5, 4

Bihar Board Class 10th Math Model Paper 2023 PDF

61. समान्तर श्रेढ़ी 0.6, 1.7, 2.8, 3.9, ……………. का प्रथम पद और सार्व अन्तर है :

(A) 0.4, 0.1
(B) 0.6, 1.1
(C) 0.3, 0.2
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (B) 0.6, 1.1

62. किसी वर्ग के अन्तर्गत आने वाले पदों की संख्या को क्या कहा जाता है ?

(A) बारंबारता
(B) परिसर
(C) संचयी बारंबारता
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (A) बारंबारता

63. बारंबारता और संगत वर्ग अन्तराल की लम्बाई से बने चित्र को क्या कहते हैं ?

(A) बारंबारता बहुभुज
(B) आयत चित्र
(C) तोरण
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (B) आयत चित्र

64. प्रेक्षणों के सभी मानों के योग को प्रेक्षणों की संख्या से भाग देने पर आँकड़े का क्या प्राप्त होता है ?

(A) माध्य
(B) माध्यिका
(C) बहुलक
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (A) माध्य

65. निम्नलिखित श्रेढ़ी में से कौन समान्तर श्रेढ़ी में नहीं है ?

(A) 2, 4, 8, 16, ……….
(B) -1.2, – 3.2, -5.2,…..
(C) -10, -6, – 2, 2,…
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (A) 2, 4, 8, 16, ……….

66. समांतर श्रेणी 2, 7, 12, … का प्रथम 10 पदों का योगफल होगा

(A) 245
(B) 240
(C) 244
(D) 254

उत्तर -(A) 245

67. समांतर श्रेणी 14, 9, 4, -1, -6, … का n वाँ पद होगा

(A) (19+5n)
(B) (19 – 5n)
(C) (19+n)
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (C) (19+n)

68. सबसे अधिक बार आने वाला प्रेक्षण या जिसके आस पास वितरण के सबसे अधिक पद केन्द्रित होते हैं, उसे क्या कहा जाता है ?

(A) माध्य
(B) माध्यिका
(C) बहुलक
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (C) बहुलक

69. कोई व्यक्ति सप्ताह में 10, 7, 13, 20, 15 घंटे काम करता हैं तो माध्य घंटे क्या होगा?

(A) 12
(B) 13
(C) 15
(D) 16

उत्तर – (B) 13

70. किसी घटना E के घटित होने की प्रायिकता P (E) हो, तो निम्नांकित में कौन सही है?

(A) P(E) < 0
(B) P(E)>1
(C) -1 ≤ P(E)≤ 1
(D) 0 ≤ P(E)≤ 1

उत्तर -(D) 0 < P(E)<1

 

Class 10th Math Model Paper Download

71. दो न्यायसंगत सिक्के उछाले जाते हैं, तो 2 शीर्ष (चित) आने की प्रायिकता है

(A) ⅓
(B) ½
(C) ⅛
(D) ¼

उत्तर – (B) ½

72. समांतर श्रेढ़ी 25, 20, 15,… का कौन-सा पद प्रथम ऋणात्मक पद है ?

(A) 6 वाँ
(C) 8 वाँ
(B) 7 वाँ
(D) 9 वाँ

उत्तर – (B) 7 वाँ

73. समांतर श्रेढी 3/4,5/4,7/4,9/4…….का सार्व अंतर है

(A) ¾
(B) ¼
(C) ½
(D) ⅘

 

उत्तर -(C) ½

74. मान लिजिए ΔABC ~ΔDEF है और इनके क्षेत्रफल क्रमशः 64 सेमी2 और 121 सेमी2 हैं । यदि EF = 15.4 सेमी हो तो BC क्या है?

(A) 11.2 सेमी
(B) 12.2 सेमी
(C) 13.2 सेमी
(D) 14.2 सेमी

उत्तर – (A) 11.2 सेमी

75. त्रिभुज PQR में यदि PQ2 = PR2+RQ2  तो त्रिभुज का कौन-सा कोण समकोण होगा?

(A)∠P
(B) ∠Q
(C) ∠R
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर -(C) <R

76. दो पासे एक साथ उछाले गये तो दोनों पर एक ही संख्या आने की प्रायिकता होगी

(A) ½
(B) ⅓
(C) ⅙
(D) 1/12

उत्तर – (C) ⅙

77. दो सिक्के के उछाल में 2 शीर्ष आने की प्रायिकता होगी

(A) 1
(B) ¾
(C) ½
(D) ¼

उत्तर -(D) ¼

78. निम्नलिखित में से कौन किसी घटना की प्रायिकता नहीं हो सकती है?

(A) ⅓
(B) 0.3
(C) 33%
(D) 7/6

उत्तर -(D) 7/6

79. ΔABC ΔDEF के समरूप है एवं क्षेत्रफल Δ(ABC) = 36 cm- एवं क्षेत्रफल Δ(DEF) = 49 cm-, तो दोनों त्रिभुज की संगत भुजाओं का अनुपात होगा

(A) 36:49
(B) 6:7
(C) 7:6
(D) 16:√7

उत्तर – (B) 6 : 7

80. यदि दो समरूप त्रिभुजों के क्षेत्रफलों का अनुपात 25:64 है, तो उनके संगत भुजाओं का अनुपात होगा

(A) 25:64
(B) 64:25
(C) 5:8
(D) 8:5

उत्तर – (C) 5 : 8

Matric Model Paper 2024

81. त्रिभुज ABC में, AB2 = BC2 + AC2 तो ∠C =

(A) 30°
(B) 90°
(C) 45°
(D) 60°

उत्तर – (B) 90°

82. यदि दो समरूप त्रिभुजों के क्षेत्रफलों का अनुपात 25 : 64 है, तो उनके संगत भुजाओं का अनुपात होगा

(A) 25 : 64
(B) 64 : 25
(C) 5 : 8
(D) 8:5

उत्तर – (B) 64 : 25

 

83. यदि किसी घटना के घटने की प्रायिकता p है तो उसके नहीं होने की प्रायिकता होगी

(A) (p-1)
(B) (1-p)
(C) p
(D) (1-1/p)

उत्तर – (B) (1-p)

84. समीकरण y2 = 1 में मूलों का योग है :

(A) 4
(B) ½
(C) ¼
(D) 0

उत्तर – (D) 0

85. समीकरण x2 + 2x-3= 0 के मूलों का गुणनफल क्या होगा?

(A) 3
(B) -3
(C) 5/2
(D) -1/3

उत्तर -(B) -3

86. श्रेणी 54 + 51 + 48 + … के पदों की संख्या, जिनका योग 513 है, कौन है ?

(A) 18
(B) -19
(C) (A) और (B) 
(D) 17

उत्तर -(C) (A) और (B) द

87. 8 के प्रथम 15 गुणजो का योग है?

(A) 860
(B) 960
(C) 1060
(D) 1160

उत्तर -(B) 960

88. x-अक्ष से किसी बिन्दु की दूरी को क्या कहते है ?

(A) भुज
(B) कोटि
(C) निर्देशांक
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (B) कोटि

89. बिन्दुओं (2,3) एवं (-2, 3) के बीच के दूरी है

(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6

उत्तर – (B) 4

90. बिंदु (2, 3) की दूरी मूल बिंदु से है

(A) √10
(B) √12
(C) √13
(D) 4

उत्तर – (C) √13

Bihar Board Matric Model Paper 2024

91. बिन्दु (-3, 5) किस चतुर्थांश में स्थित है ?

(A) I
(B) II
(C) III
(D) IV

उत्तर – (B) II

92. बिन्दु (2, 4) किस चतुर्थांश में स्थित है ?

(A) I
(B) II
(C) III
(D) IV

उत्तर – (A) I

93. cosA.tan A =

(A) 1
(B) sin A
(C) 0
(D) cos A

उत्तर – (B) sin A

94. tan 50° + cot 40° =

(A) 1
(B) cot 45°
(C) tan 50°
(D) 2 tan 50°

उत्तर – (D) 2 tan 50°

 

95. यदि 0°< θ<90° तथा sinθ = y तो cosθ का मान है

(A) 1-y2
(B) 1 + y2
(C) √1-y2
(D) √1+y2

उत्तर -(C) √1-y2

96. sec2θ+ cosec2θ निम्नांकित में किसके बराबर होगा

(A) cosθsinθ
(B) cosec2θ sec2θ
(C) sinθ cosθ
(D) tanθcotθ

उत्तर – (B) cosec2θ sec2θ

97. tan 10° tan 15° tan 75° tan 80° = ?

(A) √3
(B) √1/3
(C) -1
(D) 1

उत्तर – (D) 1

98. 5.2333……एक है :

(A) पूर्णांक संख्या
(B) अभाज्य संख्या
(C) परिमेय संख्या
(D) अपरिमेय संख्या

उत्तर – (C) परिमेय संख्या

99. निम्नलिखित में से कौन cosecθ के बराबर है

(A) cosθ/ sinθ
(B) 1/secθ
(C) 1/sinθ
(D) sinθ/cosθ

उत्तर – (C) 1/sinθ

100.यदि 2 sinθ = 1 हो तो 3cotθ +3 का मान होगा-

(A) 12
(B)15
(C) 9
(D) 8

उत्तर – (A) 12


S.NBihar Board 10th Math Model Paper 2024
1.Math Model Paper – 1
2.Math Model Paper – 2
3.Math Model Paper – 3
4.Math Model Paper – 4
5. Math Model Paper – 5
6. Math Official Model Paper 2022
7.  Math Official Model Paper 2021
8.  Math Official Model Paper 2020
9.Math Official Model Paper 2019
10.Math Official Model Paper 2018
You might also like