Bihar Board 10th Hindi Model Paper 2024 | बिहार बोर्ड क्लास 10th हिन्दी मॉडल पेपर PDF Download

0

WhatsApp Group में जुड़े

Telegram Group में जुड़े

Bihar Board 10th Hindi Model Paper 2024 : मेरे प्यारे दोस्तों क्लास 10वीं की परीक्षा बिहार बोर्ड से 2024 में देने वाले है तो आप सभी को यहाँ पर Bihar Board Matric Hindi Model Paper 2024 को दिया गया है जो आपके परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है, Class 10th Hindi Model Paper 2024 PDF Download 

Bihar Board 10th Hindi Model Paper 2024

1. भीमराव अम्बेदकर के चिंतन और रचनात्मकता के मुख्यतः कितने प्रेरक व्यक्ति रहे ?

(A) 5
(B) 8
(C) 10
(D) 3

उत्तर – (D) 3

 

2. उसने जहर पी ली । इस वाक्य में ‘जहर’ को किस संज्ञा के अन्तर्गत रखेंगे?

(A) जातिवाचक
(B) भाववाचक
(C) द्रव्यवाचक
(D) समूहवाचक

उत्तर – (C) द्रव्यवाचक

3. डॉ० अम्बेदकर किस वर्ग के परिवार में जन्म लिए थे ?

(A) पिछड़ा वर्ग
(B) सामान्य वर्ग
(C) दलित वर्ग
(D) मध्यम वर्ग

उत्तर – (C) दलित वर्ग

4. देवनागरी लिपि का विकास किस लिपि से हुआ ?

(A) ब्राह्मी
(B) खरोष्ठी
(C) रोमन
(D) गुरुमुखी

उत्तर – (A) ब्राह्मी

5. ‘लौटकर आऊँगा फिर’ कविता किस कवि द्वारा भावांतरित की गई?

(A) जीवनानंद दास
(B) विनोद कुमार शुक्ल
(C) प्रयाग शुक्ल
(D) कुँवर नारायण

उत्तर – (C) प्रयाग शुक्ल

6. कपोल का अर्थ है

(A) सिर
(B) ललाट
(C) गाल
(D) चेहरा

उत्तर – (C) गाल

7. निर्वासित का अर्थ है

(A) प्रवास
(B) आवास
(C) बेघर
(D) घर

उत्तर – (C) बेघर

8. निम्नलिखित में कौन-सा वर्ण तालु से उच्चरित होता है ?

(A) प
(B) छ
(C) ष
(D) ट

उत्तर – (B) छ

9. नलिन विलोचन शर्मा के पिता का नाम क्या था ?

(A) राम पोद्दार शर्मा
(B) रामस्नेह शर्मा
(C) रामानुज शर्मा
(D) रामावतार शर्मा

उत्तर – (D) रामावतार शर्मा

10. सेन साहब की मोटरकार थी

(A) स्ट्रीमल इंड
(B) मारुती 800
(C) इंडिका स्ट्रीमल
(D) डिजायर मोटरकार

उत्तर – (A) स्ट्रीमल इंड

Hindi Model Paper 2024 Class 10 Bihar Board

11. ‘बी. आर. नारायण’ ने किसी कहानी का अनुवाद किया है ?
 (A) ढहते विश्वास
(B) दही वाली मंगम्मा
(C) नगर
(D) माँ

उत्तर – (B) दही वाली मंगम्मा

12. श्रीनिवास किस भाषा के साहित्यकार हैं ?

(A) कन्नड़
(B) तमिल
(C) मराठी
(D) गुजराती

उत्तर – (A) कन्नड़

13. कौन स्वेच्छासेवक दल के साथ बाँध की मरम्मत में लगा था?

(A) लक्ष्मण
(B) गुणनिधि
(C) अच्युत
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (B) गुणनिधि

14. मैक्समूलर ने सर्वविद् सम्पदा और प्राकृतिक सौंदर्य से परिपूर्ण कि

देश को माना है ?
(A) जापान को
(B) श्रीलंका को
(C) भारत को
(D) कनाडा को

उत्तर – (C) भारत को

15. मेरा जूता फट गया । इस वाक्य में ‘जूता’ को किस संज्ञा के अन्तर रखेंगे?

(A) द्रव्यवाचक
(B) जातिवाचक
(C) भाववाचक

(D) समूहवाचक

उत्तर – (B) जातिवाचक

16. ‘निर्विवाद’ का सन्धि-विच्छेद क्या होगा ?

(A) निः + विवाद
(B) नि + विवाद
(C) निः + वाद
(D) नी + विर्वाद

उत्तर – (A) निः + विवाद

17. ‘पवन’ में कौन-सी सन्धि है ?

(A) दीर्घ
(B) गुण
(C) यण
(D) अयादि

उत्तर – (D) अयादि

18. लक्ष्मी लक्ष्मण की थी।

(A) माँ
(B) बेटी
(C) सास
(D) पत्नी

उत्तर – (D) पत्नी

19. मंगु के अलावा उसकी माँ की कितनी संतानें थीं ?

(A) दो
(B) तीन
(C) चार
(D) ए

उत्तर – (B) तीन

20. ‘माँ’ कहानी किस लेखक द्वारा रचित है ?

(A) श्रीनिवास
(B) सातकोड़ी होता
(C) ईश्वर पेटलीकर
(D) सुजाता

उत्तर – (C) ईश्वर पेटलीकर

2024 ka Model Paper Hindi ka

21. ‘पवित्र’ का सन्धि-विच्छेद क्या होगा?

(A) पो : वित्र
(B) पो + इत्र
(C) पिव + इत्र
(D) पोः + इत्र

उत्तर – (B) पो + इत्र

22. मैक्समूलर कौन-सी भाषा में बाल्यकाल में ही निपुण होकर कविता लिखने लगे थे?

(A) संस्कृत
(B) लैटिन
(C) अंग्रेजी
(D) अमेरिकन

उत्तर – (B) लैटिन

23. मनुष्य को नाखून की जरूरत कब थी ?

(A) जंगली जीवन में
(B) शिक्षित जीवन में
(C) अशिक्षित जीवन में
(D) अविकसित जीवन में

उत्तर – (A) जंगली जीवन में

24. असुरों के पास नहीं थे

(A) विद्याएँ
(B) शक्ति
(C) युद्ध कौशल
(D) लोहे के अस्त्र

उत्तर – (D) लोहे के अस्त्र

25. ‘निर्गुण’ का सन्धि-विच्छेद है-

(A)  निः + गुण
(B)  नि + गुण
(C)  नि : गण
(D)  नी + गुण

उत्तर – (A)  निः + गुण

26. वल्लि अम्माल की पुत्री कौन थी ?

(A) सीता
(B) पाप्पाति
(C) गीता
(D) लक्ष्मी

उत्तर – (B) पाप्पाति

27. ‘धरती कब तक घूमेगी’ के कहानीकार हैं

(A) सातकोड़ी होता
(B) ईश्वर पेटलीकर
(C) श्रीनिवास
(D) साँवर दइय

उत्तर – (D) साँवर दइय

28. ‘दीर्घायु’ में समास बताइए

(A) द्विगु
(B) द्वन्द्व
(C) कर्मधारय
(D) तत्पुरुष

उत्तर – (C) कर्मधारय

29. ‘पंचानन’ में समास बताइए

(A) तत्पुरुष
(B) द्विगु
(C) द्वन्द्व
(D) बहुव्रीहि

उत्तर – (D) बहुव्रीहि

30. उत्तर भारत से नागरी लिपि के लेख कब से मिलने लगते हैं ?
(A) आठवीं सदी
(B) छठी सदी
(C) नौवीं सदी
(D) चौथी सदी

उत्तर – (A) आठवीं सदी

Hindi Model Paper 2024 Class 10 Bihar Board

31. नागरी लिपि के आरंभिक लेख हमें कहाँ से मिलते हैं ?
(A) पूर्वी भारत से
(B) पश्चिमी भारत से
(C) दक्षिणी भारत से
(D) उत्तरी भारत से

उत्तर – (C) दक्षिणी भारत से

32. बहादुर पर कितने रुपये की चोरी का इल्जाम लगा था ?
(A) 10 रुपये
(B) 11 रुपये
(C) 12 रुपये
(D) 13 रुपये

उत्तर – (B) 11 रुपये

33. “त्रिनेत्र’ में समास बताइए

(A) द्विगु

(B) दन्द्र
(C) बहुव्रीहि
(D) तत्पुरुष

उत्तर – (A) द्विगु

34. ‘आकण्ठ’ में समास बताइए

(A) द्विगु
(B) द्वन्द्व
(C) अव्ययीभाव
(D) तत्पुरुष

उत्तर – (C) अव्ययीभाव

35. ‘प्रत्यक्ष’ में कौन-सा उपसर्ग है ?

(A) प्र
(B) परि
(C) प्रति
(D) परा

उत्तर – (C) प्रति

36. बहादुर लेखक के घर से अचानक क्यों चला गया ?

(A) दूसरी नौकरी मिल जाने के कारण
(B) माँ की याद आने के कारण
(C) चोरी के इल्जाम के कारण
(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर – (C) चोरी के इल्जाम के कारण

37. रामविलास शर्मा किस संस्थान के निदेशक बने ?

(A) के. एम. हिन्दी संस्थान
(B) जे. एम. हिन्दी संस्थान
(C) हिन्दी साहित्य अकादमी
(D) राष्ट्रभाषा परिषद

उत्तर – (A) के. एम. हिन्दी संस्थान

38. “निराला की साहित्य साधना’ के रचनाकार हैं :

(A) रामधारी सिंह दिनकर
(B) शिवपूजन सहाय
(C) अशोक वाजपेयी
(D) रामविलास शर्मा

उत्तर – (D) रामविलास शर्मा

39. ‘अधीश’ में कौन-सा उपसर्ग है ?

(A) अति
(B) अधि
(C) अ
(D) अनु

उत्तर – (B) अधि

40. ‘अभिशंसा’ में कौन-सा उपसर्ग है ?

(A) अपि
(B) अभि
(C) अव
(D) अनु

उत्तर – (B) अभि

41. ‘परिष्कृत’ में कौन-सा उपसर्ग है ?

(A) प्र
(B) परि
(C) प्रति
(D) परा

उत्तर – (B) परि

Bihar Board 10th 20234 Model Paper

42. पंडित बिरजू महाराज लखनऊ घराने की किस पीढ़ी के कलाक हैं?

(A) छठी पीढी
(B) सातवीं पीढी
(C) नौवीं पीढ़ी
(D) आठवीं पीढी

उत्तर – (B) सातवीं पीढी

43. जब पंडित बिरजू महाराज को संगीत नाटक अकादमी अवार्ड मि तब उनकी उम्र क्या थी?

(A) 27 वर्ष
(B) 26 वर्ष

(C) 25 वर्ष
(D) 24 वर्ष

उत्तर – (A) 27 वर्ष

44. ‘भारत से हम क्या सीखें’ पाठ में ‘नए सिकन्दर’ विशेषण किस लिए प्रयुक्त हुआ है ?

(A) भारत के वीरों के लिए
(B) युवा अंग्रेज अधिकारियों के लि
(C) यूरोप के वीरों के लिए
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (B) युवा अंग्रेज अधिकारियों के लि

45. ‘टिकाऊ’ में प्रत्यय बताइए

(A) अक
(B) अक्कड़
(C) आड़ी
(D) आऊ

उत्तर – (D) आऊ

 

46. ‘तैराक’ में कौन-सा प्रत्यय है ?

(A) आकू
(B) आक
(C) अक
(D) अक्कड़

उत्तर – (B) आक

47. निम्नलिखित में से सही शब्द का चुनाव कीजिए ।

(A) प्रतिवादी
(B) प्रतिवादि
(C) प्रतीवादी
(D) प्रतिवादि

उत्तर – (A) प्रतिवादी

48. अशोक वाजपेयी की रचनात्मक कृति कौन-सी है ?

(A) प्रतीक्षा करते हैं पत्थर
(B) नदी के किनारे भी नदी है
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें कोई नहीं

उत्तर – (C) “(A) और (B) दोनों”

49. बाबा साहब (डॉ० भीमराव अम्बेदकर) का विख्यात भाषण इन से कौन-सा है?

(A) भारत भक्त ऑफ कास्ट
(B) नकेत के प्रपद्य
(C) एनीहिलेशन ऑफ कास्ट
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (C) एनीहिलेशन ऑफ कास्ट

50. इनमें किसका सम्पादन अशोक वाजपेयी ने किया ?

(A) थोड़ी-सी जगह
(B) कविता का गल्प
(C) बहुरि अकेला
(D) पहचान

उत्तर – (D) पहचान

51. निम्नलिखित में से सही शब्द का चुनाव कीजिए ।

(A) तरुण
(B) तरण
(C) तरुनु
(D) तरुन

उत्तर – (A) तरुण

Bihar Board 10th Hindi Question Paper 2024

52. निम्नलिखित में से सही शब्द का चुनाव कीजिए।

(A) जान्हवी
(B) जानहवी
(C) जाह्नवी
(D) जाहन्वी

उत्तर – (C) जाह्नवी

53. निम्नलिखित वाक्यों में से शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए।

(A) ऐसी एकाध बातें और देखने में आती हैं ।
(B) ऐसा एकाध बातें और सुनने में आती हैं ।
(C) ऐसी एकाध बात और सुनने में आती है ।
(D) ऐसा एकाध बातें और जानकारी में आती है।

उत्तर – (C) ऐसी एकाध बात और सुनने में आती है ।

54. ‘मछली’ कहानी में किस वर्ग का चित्रण है ?

(A) उच्चवर्गीय परिवार
(B) निम्नवर्गीय परिवार
(C) निम्नमध्यवर्गीय परिवार
(D) मध्यवर्गीय परिवार

उत्तर – (C) निम्नमध्यवर्गीय परिवार

55. ‘मछली’ पाठ के लेखक कौन हैं ?

(A) रामधारी सिंह दिनकर
(B) रामचन्द्र शुक्ल
(C) विनोद कुमार शुक्ल
(D) प्रेमचंद

उत्तर – (C) विनोद कुमार शुक्ल

56. बहादुर कहाँ का रहने वाला था?

(A) बिहार
(B) उत्तर प्रदेश
(C) नेपाल
(D) भूटान

उत्तर – (C) नेपाल

57. ‘नौबतखाने में इबादत’ साहित्य की कौन-सी विधा है ?

(A) निबंध
(B) कहानी
(C) व्यक्तिचित्र
(D) साक्षात्कार

उत्तर – (C) व्यक्तिचित्र

58. निम्नलिखित वाक्यों में से शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए।

(A) जहाँ तक हमारा विचार तो यही है ।
(B) जैसा कि हमारा विचार तो यही है ।
(C) जैसा भी हमारा विचार तो यही है ।
(D) हमारा विचार तो यही है ।

उत्तर – (D) हमारा विचार तो यही है ।

59. निम्नलिखित वाक्यों में से शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए ।

(A) यहाँ गाय का शुद्ध दूध मिलता है ।
(B) यहाँ शुद्ध गाय का दूध मिलता है ।
(C) यहाँ गाय दूध का शुद्ध मिलता है ।
(D) शुद्ध दूध गाय का यहाँ मिलता है

उत्तर – (A) यहाँ गाय का शुद्ध दूध मिलता है ।

60. ‘जोश’ का लिंग निर्णय करें ।

(A) पुल्लिंग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (A) पुल्लिंग

Bihar Board 10th Hindi Question Paper 2024

61. बिस्मल्ला खाँ के साथ किस मुस्लिम पर्व का नाम जुड़ा हुआ है ?

(A) ईद
(B) बकरीद
(C) शबे बारात
(D) मुहर्रम

उत्तर – (D) मुहर्रम

62. ‘यंग इंडिया’ क्या है ?

(A) पत्रिका
(B) नौजवानों का समूह
(C) संस्था
(D) पुरस्कार

उत्तर – (A) पत्रिका

63. ‘शेक्सपीयर’ को किस रूप में जाना जाता है ?

(A) कवि
(B) नाटककार
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (C) “(A) और (B) दोनों”

64. ‘रहिरास’ किसकी रचना है:

(A) गुरु गोविन्द सिंह
(B) गुरुनानक
(C) नानक
(D) घनानंद

उत्तर – (B) गुरुनानक

66. ‘अश्रु’ का लिंग निर्णय करें।

(A) पुल्लिग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (A) पुल्लिग

67. ‘आत्मा’ का लिंग निर्णय करें।

(A) पुल्लिग
(B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (B) स्त्रीलिंग

68. वाणी कब विष के समान हो जाती है ?

(A) राम नाम के बिना
(B) तीर्थ यात्रा के बिना
(C) ज्ञान के बिना
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (A) राम नाम के बिना

69. ‘सुजान रसखान’ किस प्रकार की रचना है

(A) सुजान संबंधी
(B) प्रेम-निरूपण संबंधी
(C) सगुण भक्ति संबंधी
(D) कृष्ण की भक्ति संबंधी

उत्तर – (D) कृष्ण की भक्ति संबंधी

70. कवि रसखान ने अपने दोहे में ‘बेमन’ किसे कहा है ?

(A) श्रीकृष्ण को
(B) ग्वाल बालों को
(C) यशोदा को
(D) भक्त के रूप में स्वयं को

उत्तर – (D) भक्त के रूप में स्वयं को

71. ‘अपना उल्लू सीधा करना’ मुहावरा का सही अर्थ क्या है ?

(A) गाली देना
(B) अपना काम निकालना
(C) धूर्तता करना
(D) उल्लू पालना

उत्तर – (B) अपना काम निकालना

72. ‘टोपी बदलना’ मुहावरे का सही अर्थ क्या है ?

(A) दल बदलना
(B) घर बदलना
(C) विदेश जाना
(D) टोपी रंगवाना

उत्तर – (A) दल बदलना

Bihar Board Hindi Model paper 2024

73. ‘मक्खन लगाना’ मुहावरे का सही अर्थ क्या है ?

(A) मालिश करना
(B) मक्खन खाना
(C) खुशामद करना
(D) परहेज करना

उत्तर – (C) खुशामद करना

74. घनानंद की भाषा क्या है ?

(A) अवधी
(B) ब्रजभाषा
(C) प्राकृत
(D) ये सभी

उत्तर – (B) ब्रजभाषा

75. कवि ने ‘परजन्य’ किसे कहा है ?

(A) कृष्ण
(B) सुजान
(C) बादल
(D) हवा

उत्तर – (C) बादल

76. कवी प्रेमधन ने नेतावो से क्या अपेक्षा नहीं करने की बात कही है ?

(A) देश प्रबंधन

(B) समाज सेवा

(C) परामर्श

(D) स्वाधीनता जागृति

उत्तर –  (A) देश प्रबंधन

77. ‘वीरगति पाना’ मुहावरे का सही अर्थ है-

(A) वीर बनना
(B) वीरों के रास्ते पर चलना
(C) युद्ध-भूमि में मर जाना
(D) वीरता से युद्ध करना

उत्तर – (C) युद्ध-भूमि में मर जाना

78. ‘तालाब’ का पर्यायवाची है

(A) तड़ाग
(B) सर
(C) कासार
(D) पाली

उत्तर – (D) पाली

79. ‘शोणित’ किसका पर्यायवाची है ?

(A) चाँदी
(B) चन्दन
(C) खून
(D) जल

उत्तर – (C) खून

80. ‘जीर्ण जनपद’ किसकी कृति है ?

(A) प्रेमघन की
(B) श्रीधर पाठक की
(C) रामनरेश त्रिपाठी की
(D) नागार्जुन की

उत्तर – (A) प्रेमघन की

81. ‘भारतमाता’ कविता में भारत का कैसा चित्र प्रस्तुत किया गया है ?

(A) आदर्श
(B) काल्पनिक
(C) यथातथ्य
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (C) यथातथ्य

82. ‘भारतमाता’ किस कवि की रचना है ?

(A) रामधारी सिंह दिनकर
(B) प्रेमधन
(C) सुमित्रानंदन पंत
(D) कुंवर नारायण

उत्तर – (C) सुमित्रानंदन पंत

83. दिनकर को साहित्य अकादमी पुरस्कार किस कृति पर मिला ?

(A) समधेनी पर
(B) संस्कृति के चार अध्याय पर
(C) उर्वशी पर
(D) द्वंद्वगीत पर

उत्तर – (B) संस्कृति के चार अध्याय पर

84. ‘खल’ का पर्यायवाची है

(A) नीच
(B) दुष्ट
(C) पाजी
(D) ये सभी

उत्तर – (D) ये सभी

85. दिनकर किस विश्वविद्यालय के उपकुलपति (कुलपति) बनाये गये थे?

(A) बिहार विश्वविद्यालय
(B) पटना विश्वविद्यालय
(C) भागलपुर विश्वविद्यालय
(D) मगध विश्वविद्यालय

उत्तर – (C) भागलपुर विश्वविद्यालय

86. ‘अज्ञेय’ का जन्म कब हुआ ?

(A) 1910 ई० में
(B) 1911 ई० में
(C) 1912 ई० में
(D) 1913 ई० में

उत्तर – (B) 1911 ई० में

87. मदन किससे उलझ रहा था ?

(A) शोफर से
(B) सेन साहब से
(C) काशू से
(D) मि० सिंह से

उत्तर – (A) शोफर से

88. “हिरोशिमा’ कविता किसका चित्रण करती है ?

(A) प्राचीन सभ्यता की खुशहाली का
(B) आधुनिक सभ्यता के विकास का
(C) प्राचीन सभ्यता की मानवीय विभीषिका का
(D) आधुनिक सभ्यता की दुर्दात मानवीय विभीषिका का

उत्तर – (D) आधुनिक सभ्यता की दुर्दात मानवीय विभीषिका का

89. शहर को बचाना है

(A) गंदगी से
(B) भ्रष्टाचार से
(C) नादिरों से

(D) शोर-गुल से

उत्तर – (C) नादिरों से

90. ‘चन्दन’ का पर्यायवाची शब्द है

(A) गन्धराज
(B) मलय
(C) श्रीखण्ड
(D) ये सभी

उत्तर – (D) ये सभी

Bihar Board 10th Hindi Model Paper 2024

91. “स्वच्छता’ का विपरीतार्थक शब्द होगा

(A) स्वच्छ
(B) अस्वच्छ
(C) अस्वच्छता
(D) शुद्ध

उत्तर – (C) अस्वच्छता

92. ‘इहलोक’ का विलोम क्या होगा ?

(A) परलोक
(B) भूलोक
(C) ब्रह्माण्ड
(D) इनमें से कोई नही

उत्तर – (A) परलोक

93. नदियों को बचाना है

(A) नाला हो जाने से
(B) बाढ़ आने से
(C) सूख जाने से
(D) इनमें से कोई नही

उत्तर – (A) नाला हो जाने से

94. वीरेन डंगवाल को किस कृति के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार मिला है ?

(A) इसी दुनिया में
(B) दुष्चक्र में स्रष्टा
(C) पहल पुस्तिका
(D) कवि ने कहा

उत्तर – (B) दुष्चक्र में स्रष्टा

95. गरीब बस्तियों में क्या हुआ ?

(A) कई शिशु पैदा हुए
(B) दंगे, आगजनी और बमबारी
(C) धमाके से देवी जागरण
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (C) धमाके से देवी जागरण

96. ‘इति’ का विपरीतार्थक शब्द कौन-सा है ?

(A) अनुसार
(B) अथ
(C) श्रुति
(D) निधि

उत्तर – (B) अथ

97. ‘उत्कृष्ट’ का विलोम होगा

(A) अपकृष्ट
(B) व्यर्थ
(C) निकृष्ट
(D) विकराल

उत्तर – (C) निकृष्ट

98. कौन फुदक जाता है ?

(A) तोता
(B) खरगोश
(C) मैना
(D) कबूतर

उत्तर – (D) कबूतर

99. ‘पंक्ति’ में कौन-सा अक्षर उतर जाता है ?

(A) अ
(B) ब
(C) ख
(D) क

उत्तर – (C) ख

100. जीवनानंद दास की किस कविता को प्रबुद्ध आलोचकों द्वारा रवीन्द्रोत्तर युग की श्रेष्ठतम प्रेम कविता की संज्ञा दी गई है 

(A) मनविहंगम
(B) वनलता सेन
(C) रूपसी बंग्ला
(D) झरा पालक

उत्तर – (B) वनलता सेन


Bihar Board 10th Hindi Model Paper 2024 
S.NBihar Board 10th Hindi Model Paper 2024
1.Hindi Model Paper – 1 Click Here 
2. Hindi Model Paper – 2 Click Here
3. Hindi Model Paper – 3 Click Here 
4. Hindi Model Paper – 4 Click Here
5. Hindi Model Paper – 5 Click Here
6.Official Model Paper 2022 Click Here
7. Official Model Paper 2021 Click Here
8. Official Model Paper 2020 Click Here
9.Official Model Paper 2019 Click Here
10.Official Model Paper 2018 Click Here
Bihar Board Class 10th All Subject Class video 2024  
1.Class 10th Math Video Click Here
2.Class 10th Social Science Video Click Here
3.Class 10th Science Video Click Here
4.Class 10th Hindi Video Click Here
5.Class 10th Sanskrit Video Click Here
6.Class 10th English Video Click Here
You might also like