मछली Hindi vvi Question 2022 Class 10th | Bihar Board Class 10th Objective Question 2022

 मछली Hindi vvi Question 2022 Class 10th | Bihar Board Class 10th Objective Question 2022

 मछली

1. ‘मछली’ कहानी में किस वर्ग का चित्रण है ?
(A) उच्चवर्गीय परिवार
(B) निम्नवर्गीय परिवार
(C) निम्नमध्यवर्गीय परिवार
(D) मध्यवर्गीय परिवार
उत्तर-(C)

2. ‘मछली’ पाठ के लेखक कौन हैं ? (2021A)
(A) रामधारी सिंह दिनकर
(B) रामचन्द्र शुक्ल
(C) विनोद कुमार शुक्ल
(D) प्रेमचंद
उत्तर-(C)

3. ‘मछली’ कहानी में किस वर्ग का जीवन वर्णित है? (2018A), (2020 A)
(A) उच्च वर्ग
(B) मध्यम वर्ग
(C) निम्न मध्य वर्ग
(D) मजदूर वर्ग
उत्तर-(C)

4. विनोद कुमार शुक्ल का जन्म कब हुआ था ?
(A) 5 फरवरी 1827 ई०
(B) 6 जनवरी 1937 ई०
(C) 14 नवम्बर 1867 ई०
(D) 1 जनवरी 1937 ई०
उत्तर-(D)

5. विनोद कुमार शुक्ल को साहित्य अकादमी पुरस्कार कब मिला था?
(A) 1992 ई०
(B) 1937 ई०
(C) 1940 ई०
(D) 1990 ई०
उत्तर-(D)

6. झोले में कितनी मछलियाँ थीं ?
(A) पाँच
(B) तीन
(C) दो
(D) छह
उत्तर-(B)

7. संतू के घर से तीन मील दूर कौन-सी नदी थी ?
(A) मोहारा नदी
(B) गंगा नदी
(C) यमुना नदी
(D) कावेरी नदी
उत्तर-(A)

8. संतू क्यों उदास हो गया ?
(A) मछली के कटने से
(B) मछली के मर जाने से
(C) मछली के चोरी हो जाने से
(D) मछली के भाग जाने से
उत्तर-(A)

9. संतू भींगने से बचने के लिए कहाँ खड़ा था ?
(A) पेड़ के नीचे
(B) मकान के नीचे
(C) झोपड़ी के नीचे
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-(B)

10. पिताजी किससे नाराज थे ?
(A) संतू
(B) भग्गू
(C) नरेन
(D) मछली
उत्तर-(B)

11. मछली काटने वाला पाटा कहाँ रखा रहता था ?
(A) ड्रम के पीछे
(B) टेबल के नीचे
(C) बेड के पीछे
(D) छत के ऊपर
उत्तर-(A)

18. कौन ठंड से काँप रहा था ?
(A) कथाकार
(B) संतू
(C) भग्गू
(D) कथाकार की बहन
उत्तर-(B)

19. मछली से कौन डर रहा था ?
(A) संतू
(B) भग्गू
(C) कथाकार की माँ
(D) कथाकार की बहन
उत्तर-(A)

20. किस मछली की आँखों में झाँकने से अपनी परछाई नहीं दिखती?
(A) जीवित मछली
(B) मृत मछली
(C) तैरती हुई मछली
(D) रोहू मछली
उत्तर-(B)

21. ‘मसाला’ कौन पीस रही थी ? (2019C), (2020 A)
(A) लेखक की बहन
(B) लेखक की माँ
(C) लेखक की दादी
(D) लेखक की बुआ
उत्तर-(B)

22. किस साधन के ऊपर रखकर मछली काटी जाती थी
(A) पत्थर के ऊपर
(B) लोहे के ऊपर
(C) पाटे के ऊपर
(D) चौकी के ऊपर
उत्तर-(C)

23. किसे घर में मछली या माँस बनना अच्छा नहीं लगता था ?
(A) पिताजी को
(B) भग्गू को
(C) मग्गू को
(D) माँ को
उत्तर-(D)

24. मछली काटने का काम किसके द्वारा किया जाता था ?
(A) पिताजी के द्वारा
(B) लेखक द्वारा
(C) पड़ोसी के द्वारा
(D) भग्गू के द्वारा
उत्तर-(D)

25. भग्गू कौन था?
(A) लेखक का चाचा
(B) लेखक का भाई
(C) पड़ोसी
(D) घर का नौकर
उत्तर-(D)

26. घर के अंदर की तरफ से किसके जोर-जोर से चिल्लाने की आवाज आ रही थी?
(A) भग्गू की
(B) माँ की
(C) भाई की
(D) पिताजी की
उत्तर-(D)

27. परिवार के नौकर का क्या नाम था ?
(A) संतू
(B) महंतू
(C) संतू
(D) दीनू
उत्तर-(C)

28. कहानीकार के छोटे भाई का क्या नाम है ?
(A) भग्गू
(B) जग्गू
(C) भग्गू
(D) नरेन
उत्तर-(C)

29. ‘घर में घुसे तो साले के हाथ-पैर तोड़कर बाहर फेंक देना’ ऐसा किसने कहा था ?
(A) भग्गू
(B) संतू
(C) माँ
(D) पिताजी
उत्तर-(D)

30. संतू मछली लेकर क्यों भागा ? (2021A)
(A) बेचने के लिए
(B) खाने के लिए
(C) कुँए में डालने के लिए
(D) काटने के लिए
उत्तर-(C)

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page