भूकंप एवं सुनामी vvi Objective Question 2022

भूकंप एवं सुनामी vvi Objective Question 2022 | Class 10th Social Science vvi Objective Question 2022

भूकंप एवं सुनामी vvi Objective Question 2022

प्राकृतिक आपदा एवं प्रबंधन : भूकंप एवं सुनामी

प्रश्न 1. भारत के कितने भूकम्पीय क्षेत्र में बाँटा गया है ?
(a) 4
(b) 3
(c) 5
(d) 7

उत्तर- (c) 5

प्रश्न 2. सुनामी किस स्थान पर आता है ?
(a) स्थल

(b) समुद्र
(c) आसमान
(d) इनमें से कोई नहीं

 
उत्तर- (b) समुद्र

प्रश्न 3. 26 दिसंबर, 2004 को विश्व के किस हिस्से में भयंकर सुनामी आया था?
(a) पश्चिम एशिया

(b) प्रशांत महासागर
(c) अटलांटिक महासागर
(d) बंगाल की खाड़ी

उत्तर- (d) बंगाल की खाड़ी

भूकंप एवं सुनामी vvi Objective Question 2022

प्रश्न 4. निम्नालिखित में से सुनामी का मुख्य कारण क्या है ?
(a) समुद्री भूकंप

(b) ज्वार-भाटा
(c) समुद्री जल कस बढ़ना
(d) जहाजों का आवागमन

उत्तर- (a) समुद्री भूकंप

प्रश्न 5. महासागर के तली पर होनेवाले कंपन को किस नाम से जाना जाता
(a) भूकंप

(b) चक्रवात
(c) सुनामी
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (c) सुनामी

प्रश्न 6. सबसे खतरनाक तरंग कौन है ?
(a) P

(b) S
(c) L
(d) P

उत्तर- (c) L

प्रश्न 7. भूकंप से पृथ्वी की सतह पर पहुँचेवाली सबसे पहली तरंग को किस नाम से जाना जाता है ?
(a)P-तरंग

(b) S-तरंग
(c) L-तरंग
(d) T-तरंग

उत्तर- (a) P-तरंग

प्रश्न 8. भूकंप केन्द्र के उर्ध्वाधर पृथ्वी पर स्थित केंद्र को क्या कहा जाता है ?
(a) भूकंप केद्र

(b) अधि केंद्र
(c) अनु केंद्र
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (b) अधि केंद्र

प्रश्न 9. भूपटल के नीचे का वह स्थल जहाँ भूकम्प का जन्म होता है, क्या कहा जाता है ?
(a) भूकम्प केन्द्र

(b) अधिकेन्द्र
(c) अनुकेन्द्र
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (b) अधिकेन्द्र

प्रश्न 10. इनमें से कौनसा भूकम्पीय तरंग नहीं है ?
(a) P

(b) L
(c) S
(d) O

 
उत्तर- (d) O

 S.N Bihar Board 10th Objective Question 2022
 1  Scienceविज्ञान
 2  Hindi हिन्दी  
 3 Mathगणित
 4 Social Scienceसामाजिक विज्ञान
5  Sanskrit संस्कृत
 6 Englishअंग्रेजी 

भूकंप एवं सुनामी vvi Objective Question 2022, भूकंप एवं सुनामी vvi Objective Question 2022

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page