vvi Objective Question 2022

प्राकृतिक आपदा : एक परिचय vvi Objective Question 2022 | Bihar Boaed Class 10th vvi Objective Question 2022

BSEB 10th vvi Objective Question 2022, Social Science vvi Objective Question 2022, Bihar Board vvi objective question 2022, dls education , Mantu Sir , 10th Social Science vvi Objective  Question 2022, math vvi question 2022, science vvi question 2022,Social Science vvi Objective Question 2022 ,10th Social Science vvi Objective Question 2022, 10th Social Science vvi Objective Question प्राकृतिक आपदा : एक परिचय vvi Objective Question 2022

प्राकृतिक आपदा : एक परिचय vvi Objective Question 2022

प्राकृतिक आपदा : एक परिचय

प्रश्न 1. भूकंप किस प्रकार का आपदा है ?
(a) वायुमंडलीय

(b) जलीय
(c) प्राकृतिक
(d) महामारी

उत्तर- (c) प्राकृतिक

प्रश्न 2. महाराष्ट्र में भूकंप आने का मुख्य कारण था ?
(a) अधिक रेल परिचालन

(b) वृक्षारोपण आन्दोलन
(c) शहरीकरण
(d) कोयना बाँध का निर्माण

उत्तर- (d) कोयना बाँध का निर्माण

प्रश्न 3. भूकंप का मापन किसके द्वारा होता है ?
(a) सीस्मोग्राफ

(b) फोकस
(c) रिक्टर स्केल
(d) सुनामी

उत्तर- (a) सीस्मोग्राफ

प्रश्न 4. निम्न में से कौन प्राकृतिक आपदा नहीं है ?
(a) बाढ़

(b) हिंसा
(c) भूकम्प
(d) सुखाड़

उत्तर- (b) हिंसा

Bihar Board  News Click Now

प्रश्न 5. इनमें से कौन प्राकृतिक आपदा नहीं है ?
(a) सुनामी

(b) बाढ़
(c) आतंकवाद
(d) भूकंप

 
उत्तर- (c) आतंकवाद

प्रश्न 6. भोपाल गैस त्रासदी किस प्रकार का आपदा थी?
(a) प्राकृतिक

(b) मानवजनित
(c) वायुमंडलीय
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (c) वायुमंडलीय

प्रश्न 7. बिहार में भूकंप कब आया था ?
(a) 1934

(b) 1904
(c) 2008
(d) 1997

उत्तर- (a) 1934

प्रश्न 8. सुनामी का प्रमुख कारण क्या है ?
(a) समुद्र में भूकंप का आना

(b) स्थलीय क्षेत्र पर भूकंप का आना
(c) द्वीप पर भूकंप का आना
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (a) समुद्र में भूकंप का आना

 S.N Bihar Board 10th Objective Question 2022
 1  Scienceविज्ञान
 2  Hindi हिन्दी  
 3 Mathगणित
 4 Social Scienceसामाजिक विज्ञान
5  Sanskrit संस्कृत
 6 Englishअंग्रेजी 

प्राकृतिक आपदा : एक परिचय vvi Objective Question 2022, प्राकृतिक आपदा : एक परिचय vvi Objective Question 2022,

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page