त्रिकोणमिति का परिचय Class 10th Math vvi Question 2022 | Bihar Board vvi Question Answer | Class 10th Math Objective

त्रिकोणमिति का परिचय Class 10th Math vvi Question 2022 | Bihar Board vvi Question Answer | Class 10th Math Objective

त्रिकोणमिति का परिचय

1. त्रिकोणमिति का परिचय निम्नलिखित में किसका मान  1/√3 के बराबर है?

(A) sin 60°

(B) cos 60°

(C) tan 30°

(D) cos 30°

उत्तर : (C)

2. (1-cos2θ)(1+ cot2θ)= ?  (2020A)

(A) 0

(B) -1

(C) 1/2

(D) 1

उत्तर : (D)

3. यदि cosecθ = √10 हो, तो secθ = ? (2020A)

(A) 3/√10

(B) √10/3

(C)  1/√10

(D) 2√10

उत्तर : (B)

4. यदि sinA = 8/17 हो, तो cot A का मान होगा(2020A)

(A) 8/15

(B) 17/15

(C) 15/8

(D) 8/17

उत्तर : (C)

5. 1+ tan2θ=

(A) sec2 θ

(B) cosec θ 2

(C) tan2 θ

(D) cot2 θ

उत्तर : (A)

6. निम्नांकित में (1+tan²- θ) cosθ sinθ किसके बराबर होगा ?

(A) sin θ

(B) cos θ

(C) tan θ

(D) cot θ

उत्तर : (C)

7. (1-sin2– θ)sec2 θ निम्नांकित में से किसके बराबर है ?

(A)0

(B) 1

(C)-1

(D) इनमें से कोई नहीं

 उत्तर : (B)

8. sec2– θ +cosec2θ निम्नांकित में किसके बराबर होगा ?

(A) cosθ sinθ

(B) cosec2θ –sec2θ

(C) sinθ cosθ

(D) tanθ cot θ

उत्तर : (B)

9. tan 10° tan 15°tan 75°tan 80° =? (2020 A), (2021A)

(A) √ 3

(B) 1/√3

(C) -1

(D) 1

उत्तर : (D)

10. निम्नलिखित में से कौन cosecθ के बराबर है (2020 A)

(A) cos =θ /sinθ

(B) 1 /secθ

(C) 1/ sinθ

(D) sinθ / cosθ

उत्तर : (C)

11. यदि 2sinθ = 1 हो तो 3cot2 θ + 3 का मान होगा- (2020 A)

(A) 12

(B)15

(C)9

(D)8

उत्तर : (A)

12. ∆ABC एक समकोण त्रिभुज है जिसमें <C = 90° है तो cos (A +B) का मान है- (2020 A)

(A) 0

(B)1

(C) 1/2

(D) √3/2

उत्तर : (A)

13. 2cos260° का मान है (2020A)

(A) 1/3

(B) 1/4

(C) 1

(D) 1/2

उत्तर : (D)

14. tan(-θ) का मान होगा?

(A) cotθ

(B) tanθ

(C)-tanθ

(D)-cot θ

उत्तर : (C)

15. यदि cos 35° = x और cos 55° = y हो तो निम्नांकित में से कौन-सा सत्य है?

(A) x>y

(B) x =y

(C) x <y

(D) x x  y

उत्तर : (A)

16. यदि sin 42 = a तथा cos 42° = b तो निम्नांकित में कौन सत्य है?

(A) 1-a2 = b2

(B) 1-b2 = a2

(C) =1

(D) a2 -1 = b2

उत्तर : (A)और (C)

17. निम्नांकित में से 11+ tan20 किसके बराबर है ?

(A) sec²θ

(B) secθ

(C) cos²-θ+sine ²θ

(D) cos θ+ sin θ

उत्तर : (B)

18. निम्नांकित में से 1-cos40 किसके बराबर होगा?

(A) cos²θ (1-cos2θ)

(B) sin²-θ (1+ cos²-θ)

(C) sin²θ (1 – cos2θ)

(D) sin2θ (1 + cos²θ)

उत्तर : (B) और (D)

19. निम्नांकित में से sinθ का व्युत्क्रम कौन-सा होगा ?

(A) cosecθ

(B) cosθ

(C)1/ tanθ

(D) tanθ

उत्तर : (A)

20. निम्नांकित में से cosθ tanθ किसके बराबर होगा ?

(A) sinθ

(B) cosθ

(C) sinθcosθ

(D) tanθ

उत्तर : (A)

21. sin 63°/ cos 27° (2020A)

(A) √ 3

(B) 1

(C) 2

(D) 3

उत्तर : (B)

22. यदि tanθ = हो, तो cosseθ का मान है (2020A)

(A) 17/8

(B)8/17

(C)15/17

(D) 17/15

उत्तर : (A)

23. sin (90° –θ) = ? 2020A)

(A) sinθ

(C) cosθ

(B)-sinθ

(D)-cosθ

उत्तर : (C)

24. यदि secθ = 13 हो, तो coθt बराबर है (2020A)

(A) 5/12

(B)5/13

(C) 125

(D)13/5

उत्तर : (C)

25. tanθ + cotθ निम्नांकित में किसके बराबर है ?

(A) sinθ .cosθ

(B) secθ.cosecθ

(C) cotθ .tanθ

(D) cosθ. secθ

उत्तर : (B)

26. 9 sec2θ – 9tan2θ का मान निम्नलिखित में किसके बराबर है?

(A)1

(B)9

(C)8

(D)0

उत्तर : (B)

27. (1 + tan A + sec A) (1 + cot A – cosec A) का सही मान निम्नलिखित में कौन-सा है ?

(A)1

(B)0

(C)2

(D)-1

उत्तर : (C)

28. (secA+ tan A) (1-sinA) निम्नलिखित में से किसके बराबर

(A) cos A

(B) sin A

(C) cosec A

(D) sec A

उत्तर : (A)

29. निम्नलिखित में किसका मान 0 के बराबर है ?

(A) sin 90°

(B) cos 90°

(C) cos 0°

(D) tan 90°

उत्तर : (B)

30. निम्नलिखित में किसका मान √3/2के बराबर है?

(A) sin 30°

(B) cos 60°

(C) tan 30°

(D) cos 30°

उत्तर : (D)

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page