Hindi Class 10th vvi Objective Question 2023 :- मछली [कक्षा 10वीं ] हिन्दी Class 10th Hindi Objective Question 2023,

Hindi Class 10th vvi Objective Question 2023

Hindi Class 10th vvi Objective Question 2023

Hindi Class 10th vvi Objective Question 2023 :- मछली [कक्षा 10वीं ] हिन्दी Class 10th Hindi Objective Question 2023, Majhali Objective Question 2023, Bihar Board Class 10th Hindi Objective Question 2023, 10th Hindi Objective Question 2023, DLS Education, Mantu Sir, Matric Hindi Objective Question 2023 in HIndi

 मछली

1. ‘मछली’ कहानी में किस वर्ग का चित्रण है ?
(A) उच्चवर्गीय परिवार
(B) निम्नवर्गीय परिवार
(C) निम्नमध्यवर्गीय परिवार
(D) मध्यवर्गीय परिवार
उत्तर-(C)

2. ‘मछली’ पाठ के लेखक कौन हैं ? (2021A)
(A) रामधारी सिंह दिनकर
(B) रामचन्द्र शुक्ल
(C) विनोद कुमार शुक्ल
(D) प्रेमचंद
उत्तर-(C)

3. ‘मछली’ कहानी में किस वर्ग का जीवन वर्णित है? (2018A), (2020 A)
(A) उच्च वर्ग
(B) मध्यम वर्ग
(C) निम्न मध्य वर्ग
(D) मजदूर वर्ग
उत्तर-(C)

4. विनोद कुमार शुक्ल का जन्म कब हुआ था ?
(A) 5 फरवरी 1827 ई०
(B) 6 जनवरी 1937 ई०
(C) 14 नवम्बर 1867 ई०
(D) 1 जनवरी 1937 ई०
उत्तर-(D)

5. विनोद कुमार शुक्ल को साहित्य अकादमी पुरस्कार कब मिला था?
(A) 1992 ई०
(B) 1937 ई०
(C) 1940 ई०
(D) 1990 ई०
उत्तर-(D)

Hindi Class 10th vvi Objective Question 2023

6. झोले में कितनी मछलियाँ थीं ?
(A) पाँच
(B) तीन
(C) दो
(D) छह
उत्तर-(B)

7. संतू के घर से तीन मील दूर कौन-सी नदी थी ?
(A) मोहारा नदी
(B) गंगा नदी
(C) यमुना नदी
(D) कावेरी नदी
उत्तर-(A)

8. संतू क्यों उदास हो गया ?
(A) मछली के कटने से
(B) मछली के मर जाने से
(C) मछली के चोरी हो जाने से
(D) मछली के भाग जाने से
उत्तर-(A)

9. संतू भींगने से बचने के लिए कहाँ खड़ा था ?
(A) पेड़ के नीचे
(B) मकान के नीचे
(C) झोपड़ी के नीचे
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-(B)

10. पिताजी किससे नाराज थे ?
(A) संतू
(B) भग्गू
(C) नरेन
(D) मछली
उत्तर-(B)

Hindi Class 10th vvi Objective Question 2023

11. मछली काटने वाला पाटा कहाँ रखा रहता था ?
(A) ड्रम के पीछे
(B) टेबल के नीचे
(C) बेड के पीछे
(D) छत के ऊपर
उत्तर-(A)

18. कौन ठंड से काँप रहा था ?
(A) कथाकार
(B) संतू
(C) भग्गू
(D) कथाकार की बहन
उत्तर-(B)

19. मछली से कौन डर रहा था ?
(A) संतू
(B) भग्गू
(C) कथाकार की माँ
(D) कथाकार की बहन
उत्तर-(A)

20. किस मछली की आँखों में झाँकने से अपनी परछाई नहीं दिखती?
(A) जीवित मछली
(B) मृत मछली
(C) तैरती हुई मछली
(D) रोहू मछली
उत्तर-(B)

Hindi Class 10th vvi Objective Question 2023

21. ‘मसाला’ कौन पीस रही थी ? (2019C), (2020 A)
(A) लेखक की बहन
(B) लेखक की माँ
(C) लेखक की दादी
(D) लेखक की बुआ
उत्तर-(B)

22. किस साधन के ऊपर रखकर मछली काटी जाती थी
(A) पत्थर के ऊपर
(B) लोहे के ऊपर
(C) पाटे के ऊपर
(D) चौकी के ऊपर
उत्तर-(C)

23. किसे घर में मछली या माँस बनना अच्छा नहीं लगता था ?
(A) पिताजी को
(B) भग्गू को
(C) मग्गू को
(D) माँ को
उत्तर-(D)

24. मछली काटने का काम किसके द्वारा किया जाता था ?
(A) पिताजी के द्वारा
(B) लेखक द्वारा
(C) पड़ोसी के द्वारा
(D) भग्गू के द्वारा
उत्तर-(D)

25. भग्गू कौन था?
(A) लेखक का चाचा
(B) लेखक का भाई
(C) पड़ोसी
(D) घर का नौकर
उत्तर-(D)

Hindi Class 10th vvi Objective Question 2023

26. घर के अंदर की तरफ से किसके जोर-जोर से चिल्लाने की आवाज आ रही थी?
(A) भग्गू की
(B) माँ की
(C) भाई की
(D) पिताजी की
उत्तर-(D)

27. परिवार के नौकर का क्या नाम था ?
(A) संतू
(B) महंतू
(C) संतू
(D) दीनू
उत्तर-(C)

28. कहानीकार के छोटे भाई का क्या नाम है ?
(A) भग्गू
(B) जग्गू
(C) भग्गू
(D) नरेन
उत्तर-(C)

29. ‘घर में घुसे तो साले के हाथ-पैर तोड़कर बाहर फेंक देना’ ऐसा किसने कहा था ?
(A) भग्गू
(B) संतू
(C) माँ
(D) पिताजी
उत्तर-(D)

30. संतू मछली लेकर क्यों भागा ? (2021A)
(A) बेचने के लिए
(B) खाने के लिए
(C) कुँए में डालने के लिए
(D) काटने के लिए
उत्तर-(C)

Hindi Class 10th vvi Objective Question 2023

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page