Hind Cheen Mein Raashtravaadee Aandolan Objective Question 2023 | हिन्द-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन [ कक्षा – 10वीं ]

0

Bihar Board 10 Social Science vvi Objective Question 2023

Bihar Board 10 Social Science vvi Objective Question 2023

हिन्द-चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन

प्रश्न 1. अंगकोरवाट का मंदिर किस देश में बनाया गया ?
(a) कंबोडिया
(b) लाओस
(c) वियतनाम
(d) थाइलैंड

उत्तर- (a) कंबोडिया

प्रश्न 2. हिंदचीन में आनेवाले पहले यूरोपीय व्यापारी थे
(a) डच
(b) अंग्रेज
(c) पुर्तगाली
(d) फ्रांसीसी

उत्तर- (c) पुर्तगाली

प्रश्न 3. फ्रेंच इंडोचाइना की स्थापना किस वर्ष हुई ?
(a) 1802
(b) 1858
(c) 1883
(d) 1887

उत्तर- (d) 1887

प्रश्न 4. वियतनाम में रहने वाले फ्रांसीसी नागरिकों को क्या कहा जाता था ?
(a) सीलोन
(b) मिलोन
(c) कोलोन
(d) इनमें कोई नहीं

उत्तर- (c) कोलोन

प्रश्न 5. हिन्दचीन पहुँचने वाले प्रथम व्यापारी कौन थे ?
(a) अंग्रेज
(b) फ्रांसीसी
(c) पुर्तगाली
(d) डच

उत्तर- (c) पुर्तगाली

Bihar Board Social Science vvi Objective Question 2023

प्रश्न 6. अंकोरवाट का मंदिर कहाँ स्थित है ?
(a) वियतनाम

(b) थाइलैण्ड
(c) लाओस
(d) कम्बोडिया

उत्तर- (d) कम्बोडिया

प्रश्न 7. ‘ हिस्ट्री ऑफ लॉस ऑफ वियतनामकिसने लिखा?
(a) हो-चीन-मिन्ह
(b) फान-वोई-चाऊ
(c) कुआंग
(d) त्रियु

उत्तर- (b) फान-वोई-चाऊ

प्रश्न 8. वियतनाम मेंटोकिन फ्री स्कूलकी स्थापना कब हुई थी ?
(a) 1907 में
(b) 1908 में

(c) 1910 में
(d) 1911 में

उत्तर- (a) 1907 में

प्रश्न 9. जेनेवा समझौता कब हुआ ?
(a) 1946

(b) 1950
(c) 1954
(d) 1960

उत्तर- (c) 1954

प्रश्न 10. लियॉग किचाओ कौन था ?
(a) चीची सुधारक
(b) जापानी दार्शनिक
(c) वियतनामी क्रांतिकारी
(d) इनमें कोई नहीं

उत्तर- (d) इनमें कोई नहीं

Bihar Board 10 Social Science vvi Objective Question 2023

प्रश्न 11. वियतनामी कम्युनिस्ट पार्टी के संस्थापक कौन थे?
(a) हो ची मिन्ह
(b) नगूयेन आन्ह
(c) राजा फूत्से
(d) हुईन्ह फू सो

उत्तर- (a) हो ची मिन्ह

प्रश्न 12. ‘ हिस्ट्री ऑफ दी लॉस ऑफ वियतनामनामक पुस्तक के लेखक कौन थे?
(a) जॉन वेन
(b) जॉन फोई कपोला
(c) फान बोई चाऊ
(d) फान चू त्रिन्ह

उत्तर- (c) फान बोई चाऊ

प्रश्न 13. वियतनाम युद्ध की समाप्ति किस अमेरिकी राष्ट्रपति के समय हुई ?
(a) जॉर्ज वाशिंगटन

(b) निक्सन
(c) जॉन एफ केनेडी
(d) एफ० रूजवेल्ट

उत्तर- (b) निक्सन

प्रश्न 14. जेनेवा समझौता किस वर्ष हुआ?
(a) 1945 में

(b) 1946 में
(c) 1954 में
(d) 1973 में

उत्तर- (c) 1954 में

Bihar Board 10 Social Science vvi Objective Question 2023

प्रश्न 15. हिंदीचीन में कौन राष्ट्र शामिल नहीं था ?
(a) वियतनाम
(b) लाओस
(c) चीन
(d) कंबोडिया

उत्तर- (c) चीन

प्रश्न 16. हिन्दचीन में कौनकौन से देश आते हैं?
(a) चीन, वियतनाम, लाओस
(b) हिन्द-चीन, वियतनाम, लाओस
(c) कम्बोडिया, वियतनाम, लाओस
(d) कम्बोडिया, वियतनाम, चीन, थाईलैंड

उत्तर- (c) कम्बोडिया, वियतनाम, लाओस

प्रश्न 17. हिन्दचीन में बसने वाले फ्रांसीसी कहे जाते थे।
(a) कोलोन
(b) फ्रांसीसी
(c) शासक वर्ग
(d) जनरल

उत्तर- (a) कोलोन

प्रश्न 18. नरोत्तम सिंहानुक कहाँ के शासक थे?
(a) लाओस
(b) वियतनाम
(c) कम्बोडिया
(d) थाईलैंड

उत्तर- (c) कम्बोडिया

प्रश्न 19. अंकोरवाट का मंदिर कहाँ स्थित है?
(a) वियतनाम
(b) लाओस
(c) कम्बोडिया
(d) थाईलैंड

उत्तर- (c) कम्बोडिया

प्रश्न 20. “ हिस्ट्री ऑफ लॉस ऑफ वियतनामकिसने लिखा?
(a) त्रियु
(b) हो-ची-मिन्ह
(c) फान-बोई-चाऊ
(d) कुआंग

उत्तर- (c) फान-बोई-चाऊ

प्रश्न 21. होआ हाओ आन्दोलन किस प्रकृति का था?
(a) क्रांतिकारी धार्मिक
(b) धार्मिक
(c) क्रांतिकारी
(d) साम्राज्यवादी समर्थक

उत्तर- (a) क्रांतिकारी धार्मिक

प्रश्न 22. वियतनाम मेंटोकिन फ्री स्कूलकी स्थापना कब हुई थी?
(a) 1907 में
(b) 1908 में
(c) 1910 में
(d) 1911 में

उत्तर- (a) 1907 में

प्रश्न 23. हनोई समझौता कब हुआ था?
(a) 7 मार्च, 1946 को

(b) 6 मार्च, 1947 को
(c) 6 मार्च, 1946 को
(d) 6 मार्च, 1948 को

उत्तर- (c) 6 मार्च, 1946 को

प्रश्न 24. निम्नलिखित में से किस प्रसिद्ध दार्शनिक ने एक अदालत लगाकर अमेरिका को वियतनाम युद्ध के लिए दोषी करार दिया?
(a) रूसो

(b) माण्टेस्क्यू
(c) रसेल
(d) इनमें कोई नहीं

उत्तर- (c) रसेल

प्रश्न 25. हिन्दचीन क्षेत्र में अंतिम युद्ध समाप्ति के समय में अमेरिका के राष्ट्रपति कौन थे?
(a) निक्सन
(b) रुजवेल्ट
(c) जार्ज बुश
(d) वांशिगटन

उत्तर- (a) निक्सन

Bihar Board 10 Social Science vvi Objective Question 2023

प्रश्न 26. वियतनाम का प्रसिद्ध व्यापारिका बंदरगाह कौन था?
(a) तोंकिन
(b) फाइफो
(c) मल्लका
(d) अन्नाम

उत्तर- (b) फाइफो

प्रश्न 27. वियतनाम में रहने वाले फ्रांसीसी क्या कहलाते थे?
(a) स्कॉलर्स

(b) कोलोन
(c) पागल बोंजे
(d) नगयेन

उत्तर- (b) कोलोन

प्रश्न 28. कंबोडिया को स्वतंत्र राज्य की मान्यता कब प्राप्त हुई?
(a) 1951 ई. में
(b) 1952 ई. में
(c) 1953 ई. में
(d) 1954 ई. में

उत्तर- (d) 1954 ई. में

प्रश्न 29. दिएनविएन फू के युद्ध में किसकी हार हुई?
(a) जर्मनी की
(b) ब्रिटेन की
(c) फ्रांस की
(d) यूनान की

उत्तर- (c) फ्रांस की

प्रश्न 30. हिंदचीन पहुँचने वाले प्रथम व्यापारी कौन थे?
(a) अँगरेज
(b) फ्रांसीसी
(c) पुर्तगाली
(d) डच

उत्तर- (c) पुर्तगाली

प्रश्न 31. हिंद चीन मेंकोलोनकिन्हें कहा जाता था?
(a) विद्यार्थियों को
(b) सैनिकों को
(c) फ्रांसीसियों को
(d) चीनियों को

उत्तर- (c) फ्रांसीसियों को

प्रश्न 32. ‘दि हिस्ट्री ऑफ दि लॉस ऑफ वियतनामके लेखक कौन थे?
(a) जॉन वेन
(b) जॉन फोर्ड कपोला
(c) फान बोई चाऊ
(d) फान चू त्रिन्ह

उत्तर- (c) फान बोई चाऊ

प्रश्न 33. हो ची मिन्ह का शाब्दिक अर्थ है
(a) पथप्रदर्शक
(b) मसीहा
(c) क्रांतिकारी
(d) इनमें कोई नहीं

उत्तर- (a) पथप्रदर्शक

प्रश्न 34. वियतनाम लोकतांत्रिक गणराज्य की स्थापना किस वर्ष हुई?
(a) 1930 में
(b) 1940 में
(c) 1943 में
(d) 1945 में

उत्तर- (d) 1945 में

प्रश्न 35. एकीकृत वियतनाम की स्थापना किस वर्ष हुई?
(a) 1954 में
(b) 1960 में
(c) 1969 में
(d) 1975 में

उत्तर- (d) 1975 में

प्रश्न 36. मार्च 1946 में फ्रांस और वियतनाम में कौनसा समझौता हुआ था?
(a) हनोई समझौता

(b) जेनेवा समझौता
(c) पेरिस समझौता
(d) जकार्ता समझौता

उत्तर- (a) हनोई समझौता

प्रश्न 37. किस विख्यात दार्शनिक ने अदालत लगाकर अमेरिका को वियतनामी युद्ध के लिए दोषी ठहराया?
(a) रूसो
(b) लास्की
(c) रसेल
(d) हीगेल

उत्तर- (c) रसेल

प्रश्न 38. किस राष्ट्रपति के शासनकाल में अमेरिका ने पहली बार वियतनाम युद्ध में भाग लिया?
(a) वुडरो विल्सन

(b) एफ. डी. रूजवेल्ट
(c) जॉन एफ. कैनेडी
(d) आर. निक्सन

उत्तर- (d) आर. निक्सन

प्रश्न 39. वियतनाम युद्ध की समाप्ति किस अमेरिकी राष्ट्रपति के समय में हुई?
(a) जॉर्ज वाशिंगटन

(b) जॉर्ज बुश
(c) एफ. डी. रूजवेल्ट
(d) आर. निक्सन

उत्तर- (d) आर. निक्सन

प्रश्न 40. जेनेवा समझौता किस वर्ष हुआ था?
(a) 1945 में

(b) 1946 में
(c) 1954 में
(d) 1973 में

उत्तर- (c) 1954 में

प्रश्न 41. होआहोआ आंदोलन किस वर्ष शुरू हुआ?
(a) 1835
(b) 1837
(c) 1839
(d) 1840

उत्तर- (c) 1839

Bihar Board Social Science vvi Objective Question 2023, Bihar Board 10 Social Science vvi Objective Question 2023

Leave A Reply

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page