Class 10th vvi objective question 2022

Class 10th vvi objective question 2022 | कृषि संसाधन vvi Objective Question 2022 Download

Social Science vvi Objective Question, भारत : संसाधन एवं उपयोग vvi Objective Question 2022 , geography objective question 2022, sst vvi question 2022, DLS Education , Mantu sir Social Science vvi objective question 2022, Bihar board sst vvi question 2022, DLS education , class 10th Geography vvi objective question 2022

Class 10th vvi objective question 2022

कृषि संसाधन

प्रश्न 1. भारत की अर्थव्यवस्था का मुख्य आधार क्या है ?
(a) कृषि

(b) उद्योग
(c) खनिज उत्पादन
(d) अंतर्राष्ट्रीय व्यापार

उत्तर- (a) कृषि

प्रश्न 2. ग्रीष्मकालीन पर्याप्त वर्षा किस फसल की खेती के लिए उपयुक्त है ?
(a) चना

(b) धान
(c) गेहूँ
(d) कपास

उत्तर- (b) धान

Class 10th vvi objective question 2022

प्रश्न 3. पंजाब किस फसल का सर्वप्रमुख उत्पादक है ?
(a) बाजरा

(b) धान
(c) चाय
(d) गेहूँ

उत्तर- (d) गेहूँ

प्रश्न 4. इनमें कौन राज्य चाय का प्रमुख उत्पादक है ?
(a) झारखंड

(b) महाराष्ट्र
(c) असम
(d) पश्चिम बंगाल

उत्तर- (c) असम

प्रश्न 5. कहवा का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है ?
(a) असम

(b) कर्नाटक
(c) केरल
(d) तमिलनाडु

उत्तर- (b) कर्नाटक

प्रश्न 6. महाराष्ट्र किस फसल की खेती के लिए प्रसिद्ध है ?
(a) धान

(b) कपास
(c) कहवा
(d) जूट

उत्तर- (b) कपास

प्रश्न 7. मूंगफली का सबसे बड़ उत्पादक राज्य कौन है ?
(a) बिहार

(b) महाराष्ट्र
(c) गुजरात
(d) कर्नाटक

उत्तर- (c) गुजरात

प्रश्न 8. उत्तर भारत का कौनसा राज्य गन्ना उत्पादन के लिए सर्वाधिक प्रसिद्ध है?
(a) उत्तर प्रदेश

(b) पंजाब
(c) पश्चिम बंगाल
(d) हरियाणा

उत्तर- (a) उत्तर प्रदेश

प्रश्न 9. रबर की खेती भारत के किस राज्य में की जाती है ?
(a) केरल

(b) गुजरात
(c) आंध्र प्रदेश
(d) छत्तीसगढ़

उत्तर- (a) केरल

प्रश्न 10. दक्षिण भारत में सबसे अधिक गन्ना उत्पन्न करनेवाला राज्य कौन है ?
(a) झारखंड

(b) कर्नाटक
(c) आंध्र प्रदेश
(d) महाराष्ट्र

उत्तर- (d) महाराष्ट्र

Bihar Board  News Click Now

प्रश्न 11. निम्नलिखित में से कौनसा उस कषि प्रणाली को दर्शाता है जिसमें एक ही फसल लम्बेचौड़े क्षेत्र में उगायी जाती है?
(a) गहन कृषि

(b) स्थानान्तरित कृषि
(c) रोपण कृषि
(d) बागवानी

उत्तर : (c) रोपण कृषि

प्रश्न 12. निम्नलिखित में से कौनसी रबी फसल है?
(a) कपास

(b) चना
(c) चावल
(d) मोटे अनाज

उत्तर : (b) चना

प्रश्न 13. निम्नलिखित में से कौनसी फलीदार फसल है?
(a) तिल

(b) दालें
(c) ज्वार
(d) मोटे अनाज

उत्तर : (b) दालें

प्रश्न 14. सरकार निम्नलिखित में से कौनसी घोषणा फसलों को सहायता देने के लिए करती है?
(a) न्यूनतम सहायता मूल्य

(b) प्रभावी सहायता मूल्य
(c) अधिकतम सहायता मूल्य
(d) मध्यम सहायता मूल्य

उत्तर : (a) न्यूनतम सहायता मूल्य

Class 10th vvi objective question 2022

प्रश्न 15. निम्नलिखित में से भारत की कौनसी पेय फसल है?
(a) तम्बाकू

(b) कॉफी
(c) चना
(d) मूंगफली

उत्तर : (b) कॉफी

प्रश्न 16. निम्नलिखित में से कौनसी खाद्यान्न फसल है?
(a) गन्ना

(b) जूट
(c) चाय
(d) चावल

उत्तर : (d) चावल

प्रश्न 17. निम्नलिखित में से भारत में किस फसल की उपज सबसे अधिक होती है?
(a) बाजरा

(b) गेहूँ
(c) चावल
(d) जूट’

उत्तर : (a) बाजरा

प्रश्न 18. स्थानान्तरणशील कृषि पद्धति को पश्चिम घाट में किस स्थानीय नाम से जाना जाता है?
(a) कुमारी

(b) वालरा
(c) पेन्डा
(d) खील

उत्तर : (a) कुमारी

प्रश्न 19. निम्नलिखित में से कौन भारतीय कृषि की विशेषता है?
(a) जीवन निर्वाह कृषि

(b) खाद्यान्नों की प्रधानता
(c) उत्पादन कम होना
(d) इनमें से सभी

उत्तर : (d) इनमें से सभी

प्रश्न 20. वैश्वीकरण का प्रारंभ कब से माना जाता है?
(a) पन्द्रहवीं सदी से

(b) सोलहवीं सदी से
(c) सत्रहवीं सदी से
(d) अठारहवीं सदी से

उत्तर : (d) अठारहवीं सदी से

प्रश्न 21. निम्नलिखित में खरीफ फसल कौन है?
(a) गेहूँ

(b) सरसों
(c) चावल
(d) मटर

उत्तर : (c) चावल

Class 10th vvi objective question 2022

प्रश्न 22. बिहार के किस जिले में नहर सिंचाई का मुख्य साधन है?
(a) रोहतास

(b) सीवान
(c) गया
(d) पश्चिम चम्पारण

उत्तर : (a) रोहतास

प्रश्न 23. इनमें कौन भारतीय उपमहाद्वीप कासुनहरा रेशा’ (golden fibre) कहलाता है?
(a) चावल

(b) गेहूँ
(c) जूट
(d) कपास

उत्तर : (c) जूट

प्रश्न 24. दक्षिण भारत में सर्वाधिक गनाउत्पादक राज्य कौन है ?
(a) महाराष्ट्र

(b) तमिलनाडु
(c) आंध्र प्रदेश
(d) ओडिशा

उत्तर : (a) महाराष्ट्र

प्रश्न 25. भारत के कितने प्रतिशत क्षेत्र पर वर्ष में दो से अधिक फसलें उगाईजाती हैं?
(a) 75%

(b) 65%
(c) 45%
(d) 15%
:
उत्तर:  (c) 45%

प्रश्न 26. झूम खेती भारत के किस क्षेत्र में की जाती है?
(a) उत्तरी

(b) दक्षिणी
(c) पूर्वोत्तर
(d) पश्चिमी

उत्तर : (c) पूर्वोत्तर

प्रश्न 27. इनमें किस फसल की खेती के लिए ढालू भूमि आवश्यक है?
(a) गेहूँ

(b) कपास
(c) कहवा
(d) गन्ना

उत्तर :(c) कहवा

प्रश्न 28. इनमें कौन रबी की फसल है?
(a) जूट

(b) मूंगफली
(c) सरसों
(d) कपास

उत्तर : (c) सरसों

प्रश्न 29. दाल किस पौष्टिक अंश का स्रोत है?
(a) कार्बोहाइड्रेट

(b) प्रोटीन
(c) विटामिन डी
(d) अम्ल

उत्तर : (b) प्रोटीन

Class 10th vvi objective question 2022

प्रश्न 30. कितनी प्रतिशत आबादी के लिए रोजगार के अवसर कृषि क्रियाकलापों से उपलब्ध होते हैं?
(a) 53.8%

(b) 14.4%
(c) 43.4%
(d) 88.2%

उत्तर : (a) 53.8%

प्रश्न 31. अनन्नास उत्पादन में अग्रणी राज्य कौन है?
(a) त्रिपुरा

(b) कर्नाटक
(c) केरल
(d) मेघालय

उत्तर : (d) मेघालय

प्रश्न 32. भारत कानारियल प्रदेशकिसे कहा जाता है?
(a) कर्नाटक

(b) केरल
(c) ओडिशा
(d) बिहार

उत्तर :(b) केरल

प्रश्न 33. ऑपरेशन फ्लड 1 योजना किस वर्ष प्रारंभ की गई?
(a) 1970

(b) 1980
(c) 1985
(d) 2005

उत्तर : (a) 1970

प्रश्न 34. इनमें कॉफी की किस्म कौन है? रेबिका
(b) लिबेरिका

(c) रोबस्टा
(d) इनमें सभी

उत्तर : (d) इनमें सभी

प्रश्न 35. कर्नाटक में मुख्य रोपण फसल है
(a) केला

(b) कॉफी
(c) आम
(d) नारियल

उत्तर : (b) कॉफी

प्रश्न 36. रबर का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है
(a) असम

(b) केरल
(c) कर्नाटक
(d) ओडिशा

उत्तर : (b) केरल

प्रश्न 37. जायद फसलें किस ऋतु में उपजाई जाती हैं
(a) ग्रीष्म

(b) शरद
(c) वर्षा
(d) वसंत

उत्तर : (a) ग्रीष्म

प्रश्न 38. अंतरराष्ट्रीय फसल अनुसंधान संस्थान है
(a) केरल

(b) हैदराबाद
(c) कर्नाटक
(d) ओडिशा

उत्तर : (b) हैदराबाद

Class 10th vvi objective question 2022, Class 10th vvi objective question 2022, Class 10th vvi objective question 2022,

 S.N Bihar Board 10th Objective Question 2022
 1  Scienceविज्ञान
 2  Hindi हिन्दी  
 3 Mathगणित
 4 Social Scienceसामाजिक विज्ञान
5  Sanskrit संस्कृत
 6 Englishअंग्रेजी 
7 Non Hindiअहिन्दी 
8 Urduउर्दू 

Class 10th vvi objective question 2022, Class 10th vvi objective question 2022 Class 10th vvi objective question 2022,

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page