Class 10th Science vvi Question Answer 2023 [ प्राकृतिक संसाधन प्रबन्धन ] Bihar Board Matric Science vvi Question 2023

Class 10th Science vvi Question Answer 2023

Class 10th Science vvi Question Answer 2023 [ प्राकृतिक संसाधन प्रबन्धन ] Bihar Board Matric Science vvi Question 2023 

Class 10th Science vvi Question Answer 2023 :- दोस्तों यहां पर मैट्रिक परीक्षा 2023 के लिए विज्ञान का महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिया गया है। यहां पर आपको क्लास 10th विज्ञान का प्राकृतिक संसाधनों का प्रबंधन का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन नीचे दिया गया है । जहां से आप  [कक्षा दसवीं ] की तैयारी कर सकते हैं जो बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2023 के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। तथा यहां पर प्राकृतिक संसाधनों का प्रबंधन लघु उत्तरीय प्रश्न तथा दीर्घ उत्तरीय प्रश्न आसानी से मिल जाएगा जिसे आप डाउनलोड कर सकते हैं। [ DLS Education ]

प्राकृतिक संसाधन प्रबन्धन

 1. निम्न में से कौन-सा पर्यावरण अनुकूलन नहीं है ?(2019A)

(A) पैदल चलना

(B) साइकिल से चलना

(C) मोटर साइकिल से चलना

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(C)

2. सुरंगम किस राज्य की जल संग्रहण व्यवस्था है (2019)

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) तमिलनाडु

(C) केरल

(D) कर्नाटक

उत्तर-(C)

3. कर्नाटक में जल संग्रहण स्थान को कहा जाता है : (2018C)

(A) एरिस

(B) सुरंगम

(C) अहार

(D) कट्टा

उत्तर- (A)

4. निम्न में से कौन प्राकृतिक संसाधन  नहीं हैं(2015C,2016A,2020 A)

(A) वायु

(B) मृदा

(C) जल

(D) जीवधारी

उत्तर-(D)

5. यूरो-II का संबंध है (2021A)

(A) वायु प्रदूषण से

(B) जल प्रदूषण से

(C) मृदा प्रदूषण से

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(A)

Class 10th Science vvi Question Answer 2023

6. निम्न में से कौन एक ‘भूमिगत जल’ का उदाहरण है- (2014A)

(A) नदी

(B) कुआँ

(C) तालाब

(D) समुद्र

उत्तर-(B)

7. निम्न में से कौन एक उभयलिंगी जंतु है। (2014A,2020A)

(A) केंचुआ

(B) मछली

(C) शेर

(D) बकरी

उत्तर-(A)

8. वनों के संरक्षण के लिए निम्न में से किन प्रक्रियाओं का नियंत्रित करने की आवश्यकता है ? (2014C)

(A) पेड़ों की अंधाधुंध कटाई

(B) अतिचारण

(D) इनमें से सभी

(C) खनन

उत्तर-(D)

9. जैव विविधता के विशिष्ट (Hotspots) स्थल क्या कहलाते हैं ? (2019 A)

(A) जंगल

(B) वन

(C) दावा

(D) जन्तु

उत्तर-(B)

10. दिहरी बांध का निर्माण किस प्रदेश में किया गया ? (2020A)

(A) उत्तर प्रदेश

(B) उत्तराखंड

(C) राजस्थान

(D) मध्य प्रदेश

उत्तर-(B)

Class 10th Science vvi Question Answer 2023

11. प्राकृतिक चयन का सिद्धान्त किसने दिया है ? (2011)

(A)लेमार्क

(B) अरस्तू

(C) डार्विन

(D) स्पेंसर

उत्तर(C)

Class 10th Science vvi Question Answer 2023

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page