Class 10th Math vvi Question Answer 2023 [ निर्देशांक ज्यामिति ] [ कक्षा 10वीं ]

0

Class 10th Math vvi Question Answer 2023 

Class 10th Math vvi Question Answer 2023 :- [निर्देशांक ज्यामिति] class 10th Nirdshank Jyomiti Objective in hindi | Bihar Board class 10th Math vvi objective question 2023 [ गणित] निर्देशांक ज्यामिति [ कक्षा 10 ]10th Math Objective Question 2023 in Hindi | 10th math chapter 7 Hindi | NCERT Bihar Board 10th Math vvi Objective Question 2023, Class 10th Math vvi Objective Question 2023, Class 10th Math vvi Question Answer 2023, DLS Education,

[ निर्देशांक ज्यामिति ]

1. निर्देशांक ज्यामिति बिन्दुएँ (4,6) और (-4, 6) दोनों अवस्थित हैं(2021A)
(A) y-अक्ष पर
(B) x-अक्ष पर
(C) x-अक्ष के एक ओर
(D) y-अक्ष के दोनों ओर

उत्तर : (D)

2. बिन्दु (-12,-18) का भुज है(2021A)
(A)-12
(B)-18
(C)6
(D)-30

उत्तर : (A)

3.y-अक्ष का समीकरण है
(A)y=0
(B)x=0
(C)xy=0
(D)x-y=0

उत्तर : (B)

4. किसी तल में एक बिन्दु के स्थान निर्धारण के लिए कितने लाम्बिक रेखाओं की आवश्यकता होती है :
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

उत्तर : (B)

5. एक क्षैतिज और दूसरी उर्ध्वाधर रेखाओं को प्रतिच्छेद करने वाले बिन्दु को क्या कहते है :
(A) मूल बिन्दु
(B) प्रतिच्छेद बिन्दु
(C) उभयनिष्ठ बिन्दु
(D) इनमें से कोई नहीं

Class 10th Math vvi Question Answer 2023

6. निर्देशांक अक्ष तल चार भागों में विभाजित करती है तो प्रत्येक भाग को क्या कहते हैं ?
(A) भुज
(B) कोटि
(C) चतुर्थांश
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (C)

7. निर्देशांक अक्ष के क्षैतिज रेखा को क्या कहते हैं ?
(A) x-अक्ष
(B) y-अक्ष
(C) -अक्ष
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (A)

 8. निर्देशांक ज्यामिति  x-अक्ष से किसी बिन्दु की दूरी को क्या कहते है ?
(A) भुज
(B) कोटि
(C) x निर्देशांक
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (B)

9. बिन्दुओं (2,3 ) एवं (-2, 3 ) के बीच के दूरी है (2020 A)
(A)3
(B)4
(C)5
(D)6

उत्तर : (B)

10. बिंदु ( 2, 3) की दूरी मूल बिंदु से है (2020 A)
(A) 10
(B) 12
(C) 13
(D) 4

उत्तर : (C)-

Class 10th Math vvi Question Answer 2023

11. बिंदु (-3, 5) किस पद में स्थित है (2020 A)
(A) प्रथम पद
(B) द्वितीय पद
(C) तृतीय पद
(D) चतुर्थ पद

उत्तर : (B)

12. y-अक्ष पर स्थित किसी बिन्दु के निर्देशांक हैं :
(A) (x,0)
(B) Ox)
(C) (y,0)
(D) (0,y)

उत्तर : (D)

13. x-अक्ष पर स्थित किसी बिन्दु के निर्देशांक हैं :
(A) (x,0)
(B) (0,x)
(C) (y,0)
(D) (0,y)

उत्तर : (A)

14. बिन्दु (-1,0) किस अक्ष पर स्थित है ?
(A) x-अक्ष
(B) y -अक्ष
(C) z-अक्ष
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (B)

15. बिन्दु (3,-1) किस चतुर्थांश में स्थित है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीया
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ

उत्तर : (D)

 

Class 10th Math vvi Question Answer 2023

16. बिन्दु (0, 5) कहाँ स्थित है ?
(A) xअक्ष
(B) y-अक्ष
(C) प्रथम चतुर्थांश
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (B)

17. बिन्दु (5,0) कहाँ स्थित है ?
(A) x-अक्ष
(B) y-अक्ष
(C) z-अक्ष
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (A)

18. x-अक्ष पर किसी बिन्दु का कोटि का निर्देशांक है ?
(A)x
(B)y
(C) 0
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (C)

19. x अक्ष पर बिंदु जो कि बिंदुओं A(-1,0) और B (5,0) से समान दुरी पर है, है (2020A)
(A)(0,2)
(B) (2,0)
(C)(3,0)
(D) (0,3)

उत्तर : (B)

20. बिंदुओं A(3,4) और B (-3,8) को मिलाने वाली रेखाखंड के मध्यबिंदु के नियामक है (2020A)
(A) (0, 12)
(B) (6,0)
(C)(6,-4)
(D) (0,6)

उत्तर : (D)

Class 10th Math vvi Question Answer 2023

21. बिंदु (6,-5) का x नियामक है (2020 A)
(A)6
(B)-5
(C)-6
(D)5

उत्तर : (A)

22. निम्न में से मूल बिंदु के नियामक कौन
हैं ?(2020 A)
(A) (1,1)
(B) (0,0)
(C)(-1, 1)
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (B)

23. y-अक्ष पर प्रत्येक बिन्दु पर भुज का निर्देशांक है ?
(A) 0
(B) x
(C) y
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (A)

24. बिन्दु (-2, 5) किस चतुर्थांश में स्थित है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ

उत्तर : (B)

25. बिन्दु (-3, -5) किस चतुर्थांश में स्थित है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ

उत्तर : (C)

 

26. जब दो सरल रेखा एक दूसरे को परस्पर लम्बवत प्रतिच्छेद करती है, तब तल कितने चतुर्थांश में विभाजित होती है ?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (C)

27. बिन्दु (6, 4) समकोणाक्ष के किस चतुर्थांश में
स्थित है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ

उत्तर : (A)

28. बिन्दु (-3, 5) समकोणाक्ष के किस चतुर्थांश में स्थित है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ

उत्तर : (B)

29. बिन्दु (2,-3) समकोणाक्ष के किस चतुर्थांश में स्थित है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ

उत्तर : (D)

30. बिन्दु (-3, -4) समकोणाक्ष के किस चतुर्थांश में स्थित है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ

उत्तर : (C)

S.N गणित | MATH
1 वास्तविक संख्याएँ new-gif-image-14[1]
2 बहुपद new-gif-image-14[1]
3 दो चरों वाले रैखिक समीकरणों का युग्म new-gif-image-14[1]
4 द्विघात समीकरण new-gif-image-14[1]
5 समान्तर श्रेढ़ी new-gif-image-14[1]
6 त्रिभुज new-gif-image-14[1]
7 निर्देशांक ज्यामिति new-gif-image-14[1]
8 त्रिकोणमिति का परिचय new-gif-image-14[1]
9 त्रिकोणमिति के अनुप्रयोग new-gif-image-14[1]
10 वृत्त new-gif-image-14[1]
11 रचनाएँ new-gif-image-14[1]
12 वृतों से सम्बंधित क्षेत्रफल new-gif-image-14[1]
13 पृष्ठीय क्षेत्रफल एवं आयतन new-gif-image-14[1]
14 सांख्यिकी new-gif-image-14[1]
15 प्रायिकता new-gif-image-14[1] 
S.N DLS Education Mantu Sir
1 Free PDF + Notes + Online Test
2 DLS Education Book PDF Download
3 vvi Question PDF + Notes + Live Test
4 Telegram Group
5 Facebook Page Link

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page