Class 10th Math vvi Objective Question 2023 | वास्तविक संख्याएँ | [ कक्षा 10वीं ]

0

Class 10th Math vvi Objective Question 2023 

Class 10th Math vvi Objective Question 2023 :- [वास्तविक संख्याएँ] class 10th vastavik sankhya in hindi | Bihar Board class 10th vvi objective question 2023 | गणित वास्तविक संख्याएँ प्रश्नावली 1 कक्षा 10 | 10th Math Objective Question 2023 in Hindi | 10th math chapter 1 Hindi | NCERT Math Class 10th vvi question 2023, Class 10th Math vvi Objective Question 2023

वास्तविक संख्याएँ

1. निम्नलिखित में कौन-सी अभाज्य संख्या है ?(2021A)

(A)27

(B)35

(C) 13

(D)56

उत्तर : (C)

2. यदि a और b अभाज्य संख्या है, तो ल० स० (a, b)होगा (2021A)

(A) a

(B) b

(C) ab

(D) a/b

उत्तर : (C)

3. संख्या 2.13 113 1113 11113…है (2021A)

(A) पूर्णांक संख्या

(B) परिमेय संख्या

(C) अपरिमेय संख्या

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (C)

4. सह-अभाज्य संख्याओं का म०स० होता  है (2021A)

(A)2

(B)1

(C)3

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (B)

5. यदि m एक धनात्मक पूर्णांक है, तो धनात्मक विषम पूर्णांक का रूप होगा (2021A)

(A)4m+2

(B)4m+4

(C)4m+1

(D) इनमें से कोई नहीं

 उत्तर : (C)

Class 10th Math vvi Objective Question 2023

6. यदि p (x) =q (x). g(x) और p(x) का घात = 6  और g (x) का घात = 2 हों, तो p(x)/g(x) का  घात होगा (2021A)

(A)4

(B)6

(C)3

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (A)

7. निम्नलिखित में से कौन अपरिमेय नहीं है ? (2021A)

(A )π

(B) √ 7

(C) √2/√5

(D) 3√75/√48

उत्तर : (D)

8. यदि दो संख्याओं का गुणनफल 2166 है एवं  उनका म०स० 19 है, तो उनका ल०स०  होगा (2021A)

(A)38

(B)57

(C) 114

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (C)

9. यदि a=(23x3x5) और b = (24x5x7) तब  ल०स० (a, b) होगा (2021A)

(A)40

(B)560

(C)1120

(D)1680

उत्तर : (D)

10.  144 के अभाज्य गुणनखंड में 2 का घातांक  है (2021A)

(A) 3

(B) 6

(C) 4

(D) 5

उत्तर : (C)

 

11. निम्नलिखित में कौन-सा अपरिमेय संख्या  है ? (2021A)

(A) √17

(B) √100

(C)√4

(D) √16/√25

उत्तर : (A)

12. निम्नलिखित में कौन-सा अभाज्य संख्या  है? (2021A)

(A)91

(B)213

(C)41

(D)501

उत्तर : (C)

13. दो लगातार संख्याओं का म० स० हैं (2021A,2020A)

(A)4

(B)2

(C)0

(D)1

उत्तर : (D)

14. निम्नलिखित में कौन-सा परिमेय संख्या है? (2021A)

(A)√1/√144

(B)√50/√500

(B)√32

(B)5+√5

उत्तर : (A)

15. किसी पूर्णांक p के लिए, प्रत्येक सम पूर्णांक  का रूप है (2021A)

 (A)2p+1

(B) p

(C) p+1

(D) 2p

उत्तर : (D)

 

16. निम्नलिखित में किसका दशमलव प्रसार असांत है ? (2021 A)

(A)23/50

(B)39/243

(C)25/1600

(D)13/625

उत्तर : (B)

17. एक अशून्य परिमेय और अपरिमेय संख्या  का गुणनफल होगा(2021A)

(A) हमेशा परिमेय

(B) हमेशा अपरिमेय

(C) एक

(D) परिमेय या अपरिमेय

 उत्तर : (B)

 

18.  0.77777777……..= (2021A)

(A)7/9

(B)7/90

(C)7/99

(D)7/10

उत्तर : (A)

19.  π है (2021A)

(A) परिमेय संख्या

(B) पूर्णाक संख्या

(C) अपरिमेय संख्या

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (B)

20. निम्नलिखित में से कौन अभाजय संख्या  है ? (2020A)

(A) 15

(B)23

(C) 12

(D)75

उत्तर : (B)

 

21. निम्नलिखित में से कौन परिमेय संख्या है ? (2020A)

(A) 2- √3

(B) √5

(C)2√3/3

(D) √6

उत्तर – c

22. यदि 65 तथा 117 का म०स० 65m-117 के  रूप में हो तोm का मान है-(2020A)

(A)1

(B) 2

(C)3

(D)4

23. सबसे छोटी भाज्य संख्या और छोटी अभाज्य  संख्या का म० स० कितना होगा? (2020 A)

(A)1

(B)2

(C)4

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (B)

24. 5005 के कितने अभाज्य गुणनखंड  है ? (2020 A)

(A)2

(B)4

(C)6

(D)7

उत्तर : (B)

25.  कितने दो अंकों की संख्या 3 से विभाज्य  है (2020 A)

(A)25

(B)30

(C)32

(D)36

उत्तर : (B)

26. दो संख्याओं का गुणनफल 8670 है और उसका म०स० 17 है, तो उसका ल०स० होगा (2020 A)

(A)102

(B)85

(C) 107

(D)510

उत्तर : (D)

27.  6, 8 और 22 का ल०स० और म०स० का अनुपात  है (2020 A)

(A)132:1

(B)2:22

(C)8:6

(D) 12:3

उत्तर : (A)

S.N गणित | MATH
1 वास्तविक संख्याएँ new-gif-image-14[1]
2 बहुपद new-gif-image-14[1]
3 दो चरों वाले रैखिक समीकरणों का युग्म new-gif-image-14[1]
4 द्विघात समीकरण new-gif-image-14[1]
5 समान्तर श्रेढ़ी new-gif-image-14[1]
6 त्रिभुज new-gif-image-14[1]
7 निर्देशांक ज्यामिति new-gif-image-14[1]
8 त्रिकोणमिति का परिचय new-gif-image-14[1]
9 त्रिकोणमिति के अनुप्रयोग new-gif-image-14[1]
10 वृत्त new-gif-image-14[1]
11 रचनाएँ new-gif-image-14[1]
12 वृतों से सम्बंधित क्षेत्रफल new-gif-image-14[1]
13 पृष्ठीय क्षेत्रफल एवं आयतन new-gif-image-14[1]
14 सांख्यिकी new-gif-image-14[1]
15 प्रायिकता new-gif-image-14[1] 
S.N DLS Education Mantu Sir
1 Free PDF + Notes + Online Test
2 DLS Education Book PDF Download
3 vvi Question PDF + Notes + Live Test
4 Telegram Group
5 Facebook Page Link

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page