Hindi

S.N गोधुली | गद्य खंड
1 श्रम – विभाजन और जाति – प्रथा
2 विष के दाँत
3 भारत से हम क्या सीखें
4 नाखून क्यों बढते हैं
5 नागरी लिपि
6 बहादुर
7 परम्परा का मूल्यांकन
8 जित – जित मैं निरखत हूँ
9 आविन्यो
10 मछली
11 नौबतखाने में इबादत
12 शिक्षा और संस्कृति
S.N गोधुली | काव्य खंड
1 राम बिनु बिरथे जगी जनमा
2 प्रेम आयनी श्री राधिका
3 अति सूधो सनेह को मारग है
4 स्वदेशी
5 भारत माता
6 जनतंत्र का जन्म
7 हिरोशिमा
8 एक वृक्ष की हत्या
9 आविन्यो
10 अक्षर ज्ञान
11 लौटकर फिर आऊँगा
12 मेरे बिना तुम प्रभु
नौबतखाने में इबादत Class 10th Hindi vvi Objective Question 2022 | Matric Hindi vvi Question 2022 |

नौबतखाने में इबादत Class 10th Hindi vvi Objective Question 2022 | Matric Hindi vvi Question 2022 |

नौबतखाने में इबादत 1. ‘नौबतखाने में इबादत’ साहित्य की कौन-सी विधा है ? (A) निबंध (B) कहानी (C) व्यक्तिचित्र (D) साक्षात्कार उत्तर-(C) 2. बिस्मल्ला खाँ के साथ किस मुस्लिम पर्व का नाम जुड़ा हुआ (2018A), (2020 A) (A) ईद (B) बकरीद (C) शबे बारात (D) मुहर्रम उत्तर-(D) 3. ‘नौबतखाने में इबादत’ पाठ के लेखक कौन …

नौबतखाने में इबादत Class 10th Hindi vvi Objective Question 2022 | Matric Hindi vvi Question 2022 | Read More »

 मछली Hindi vvi Question 2022 Class 10th | Bihar Board Class 10th Objective Question 2022

 मछली Hindi vvi Question 2022 Class 10th | Bihar Board Class 10th Objective Question 2022

 मछली 1. ‘मछली’ कहानी में किस वर्ग का चित्रण है ? (A) उच्चवर्गीय परिवार (B) निम्नवर्गीय परिवार (C) निम्नमध्यवर्गीय परिवार (D) मध्यवर्गीय परिवार उत्तर-(C) 2. ‘मछली’ पाठ के लेखक कौन हैं ? (2021A) (A) रामधारी सिंह दिनकर (B) रामचन्द्र शुक्ल (C) विनोद कुमार शुक्ल (D) प्रेमचंद उत्तर-(C) 3. ‘मछली’ कहानी में किस वर्ग का जीवन …

 मछली Hindi vvi Question 2022 Class 10th | Bihar Board Class 10th Objective Question 2022 Read More »

आविन्यों BSEB Class 10th Hindi Objective Question 2022 | Bihar Board 10th Class Hindi Question 2022 |

आविन्यों BSEB Class 10th Hindi Objective Question 2022 | Bihar Board 10th Class Hindi Question 2022 |

आविन्यों 1. ‘ल मादामोजेलद आविन्यों’ किनकी कृति है ? (2018A),(2021A) (A) लियोनार्दो द विंची (B) पिकासो (C) रवीन्द्रनाथ टैगोर (D) विन्सेंट वैन गो उत्तर-(B) 2. ‘ला शत्रूज’ का धार्मिक उपयोग कब से कब तक होता रहा? (2018) (A) ग्यारहवीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक (B) बारहवीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक (C) तेरहवीं सदी से …

आविन्यों BSEB Class 10th Hindi Objective Question 2022 | Bihar Board 10th Class Hindi Question 2022 | Read More »

जित-जित मैं निरखत हूँ | Matric Hindi vvi question 2022 | Bihar Board Hindi vvi Objective Question 2022 |

जित-जित मैं निरखत हूँ | Matric Hindi vvi question 2022 | Bihar Board Hindi vvi Objective Question 2022 |

जित-जित मैं निरखत हूँ 1.’जित-जित मैं निरखत हूँ’ पाठ का संबंध किससे है ? (A) शंभु महाराज (B) लच्छू महाराज (C) बिरजू महाराज (D) किशन महाराज उत्तर-(C) 2. जब पंडित बिरजू महाराज को संगीत नाटक अकादमी अवार्ड मिला तब उनकी उम्र क्या थी?(2018A), (2021A) (A) 27 वर्ष (B) 26 वर्ष (C) 25 वर्ष (D) 24 …

जित-जित मैं निरखत हूँ | Matric Hindi vvi question 2022 | Bihar Board Hindi vvi Objective Question 2022 | Read More »

परम्परा का मूल्यांकन Hindi Class 10th Objective Question 2022 | Bihar Board vvi question 2022 |

परम्परा का मूल्यांकन Hindi Class 10th Objective Question 2022 | Bihar Board vvi question 2022 |

परम्परा का मूल्यांकन 1. ‘परम्परा का मूल्यांकन’ पाठ के लेखक कौन हैं ? (A) नलिन विलोचन शर्मा (B) अशोक वाजपेयी (C) रामविलास शर्मा (D) भीमराव अम्बेदकर उत्तर-(C) 2. साहित्य की परम्परा का पूर्ण ज्ञान किस व्यवस्था में संभव है : (A) सामन्तवादी व्यवस्था (B) पूँजीवादी व्यवस्था (C) समाजवादी व्यवस्था (D) उपर्युक्त सभी उत्तर-(C) 3. ‘परम्परा …

परम्परा का मूल्यांकन Hindi Class 10th Objective Question 2022 | Bihar Board vvi question 2022 | Read More »

 बहादुर Hindi Class 10th Objective Question 2022 | Matric Hindi vvi Question 2022 | BSEB Class 10th Objective

 बहादुर Hindi Class 10th Objective Question 2022 | Matric Hindi vvi Question 2022 | BSEB Class 10th Objective

 बहादुर 1. बहादुर पर कितने रुपये की चोरी का इल्जाम लगा था ? (2018 A) (A) 10 रुपये (B) 11 रुपये (C) 12 रुपये (D) 13 रुपये उत्तर-(B) 2. बहादुर लेखक के घर से अचानक क्यों चला गया? (A) दूसरी नौकरी मिल जाने के कारण (B) माँ की याद आने के कारण (C) चोरी के …

 बहादुर Hindi Class 10th Objective Question 2022 | Matric Hindi vvi Question 2022 | BSEB Class 10th Objective Read More »

नागरी लिपि | Matric Hindi vvi objective 2022 | Hindi important Question Answer | Bihar Board

नागरी लिपि | Matric Hindi vvi objective 2022 | Hindi important Question Answer | Bihar Board

नागरी लिपि 1. उत्तर भारत से नागरी लिपि के लेख कब से मिलने लगते हैं ? (A) आठवीं सदी (B) छठी सदी (C) नौवीं सदी (D) चौथी सदी उत्तर- (A) 2. नागरी लिपि के आरंभिक लेख हमें कहाँ से मिलते हैं ? (A) पूर्वी भारत से (B) पश्चिमी भारत से (C) दक्षिणी भारत से (D) …

नागरी लिपि | Matric Hindi vvi objective 2022 | Hindi important Question Answer | Bihar Board Read More »

नाखून क्यों बढ़त हैं Hindi ka Objective Question 2022 | Class 10th Objective Question 2022 Bihar Board |

नाखून क्यों बढ़त हैं Hindi ka Objective Question 2022 | Class 10th Objective Question 2022 Bihar Board |

नाखून क्यों बढ़त हैं 1. नाखून क्यों बढ़त हैं :- लेखक के अनुसार मनुष्य के नाखून किसके जीवंत प्रतीक हैं ? (2018) (A) मनुष्यता के (B) सभ्यता के (C) पाशवी वृत्ति के (D) सौन्दर्य के उत्तर-(C) 2. हजारी प्रसाद द्विवेदी का जन्म कब हुआ ? (2018) (A) 1907 ई० (B) 1906 ई० (C) 1905 ई० …

नाखून क्यों बढ़त हैं Hindi ka Objective Question 2022 | Class 10th Objective Question 2022 Bihar Board | Read More »

भारत से हम क्या सीखें Objective Question class 10th Hindi | Matric vvi Hindi Question Answer 2022 |

भारत से हम क्या सीखें Objective Question class 10th Hindi | Matric vvi Hindi Question Answer 2022 |

भारत से हम क्या सीखें 1. भारत से हम क्या सीखें दारिस नामक सोने के सिक्कों से भरा घड़ा किसे मिला था ? (A) हकर्स (B) हेकल (C) वारेन हेस्टिंग्स (D) विलियम जोन्स उत्तर-(C) 2. भारत कहाँ बसता है ? (A) दिल्ली के पास (B) गाँवों में (C) शहरों में (D) लोगों के मन में …

भारत से हम क्या सीखें Objective Question class 10th Hindi | Matric vvi Hindi Question Answer 2022 | Read More »

 विष के दाँत Bihar Board Class 10th Question Answer 2022 | Matric Exam vvi Question 2022 |

 विष के दाँत Bihar Board Class 10th Question Answer 2022 | Matric Exam vvi Question 2022 |

 विष के दाँत 1.  विष के दाँत किसके अनुसार सेन साहब ने सिद्धांतों को भी बदल दिया था ? (A) बेटियों के अनुसार (B) खोखा के अनुसार (C) मदन के अनुसार (D) गिरधर के अनुसार उत्तर-(B) 2. ‘ऐसे ही लड़के आगे चलकर गुण्डे, चोर, डाकू बनते हैं ।… यह पंक्ति कहानी के किस पात्र ने …

 विष के दाँत Bihar Board Class 10th Question Answer 2022 | Matric Exam vvi Question 2022 | Read More »

You cannot copy content of this page