Bihar Board Social Science Objective Question 2022

Bihar Board Social Science Objective Question 2022 | वन और वन्य प्राणी संसाधन vvi Objective Question 2022 Download

Social Science vvi objective question 2022, Bihar board sst vvi question 2022, DLS education , class 10th Geography vvi objective question 2022

Bihar Board Social Science Objective Question 2022

वन और वन्य प्राणी संसाधन

Bihar Board Social Science Objective Question 2022

प्रश्न 1. कुनैन किस रोग की दवा है?
(a) दमा

(b) कैंसर
(c) मलेरिया
(d) पेचिश

उत्तर : (c) मलेरिया

प्रश्न 2. प्लाईवुड का निर्माण सर्वप्रथम किस देश ने शुरू किया?
(a) ब्रिटेन

(b) भारत
(c) अमेरिका
(d) जर्मनी

उत्तर : (d) जर्मनी

प्रश्न 3. वन संरक्षण और प्रबंधन की दृष्टि से वनों को कितने वर्गों में बाँटा गया है?
(a) 3

(b) 4
(c) 5
(d) 6

उत्तर : (a) 3

प्रश्न 4. इनमें कहाँ मैंग्रोव वन का विस्तार सबसे अधिक है?
(a) पूर्वोत्तर क्षेत्र

(b) पश्चिमी तट
(c) सुंदरबन
(d) अंडमान-निकोबार द्वीपसमूह

उत्तर : (c) सुंदरबन

प्रश्न 5. वन्य जीव एवं प्राकृतिक संसाधनों के संरक्षण का संबंध भारतीय संविधान की किस धारा से है?
(a) 20

(b) 21
(c) 31
(d) 41

उत्तर : (b) 21

Bihar Board Social Science Objective Question 2022

प्रश्न 6. हॉट स्पॉट्स की पहचान पर किसने जोर दिया था?
(a) चरक

(b) नॉर्मेन मेयर्स
(c) अमर्त्य सेन
(d) महबूब हक

उत्तर : (b) नॉर्मेन मेयर्स

प्रश्न 7. साल किस वन का वृक्ष है?
(a) शुष्क

(b) डेल्टाई
(c) सदाबहार
(d) पतझड़

उत्तर : (d) पतझड़

प्रश्न8. भारत का राष्ट्रीय पशु है।
(a) हाथी

(b) चीता
(c) बाघ
(d) जीराफ

उत्तर : (c) बाघ

प्रश्न 9. भारतीय वन्य जीव बोर्ड की स्थापना कब हुई थी?
(a) 1954

(b) 1952
(c) 1955
(d) 1960

उत्तर : (b) 1952

प्रश्न 10. वन विस्तार की दृष्टि से विश्व में भारत का स्थान है।
(a) 9वाँ

(b) 12वाँ
(c) 15वाँ
(d) 10वाँ

उत्तर : (d) 10वाँ

Bihar Board Social Science Objective Question 2022

प्रश्न 11. एक एन०जी०ओ० की वानिकी रिपोर्ट के अनुसार 1948 में विश्व में कितने हेक्टेयर भूमि पर वन का विस्तार था?
(a) 600 करोड़ हेक्टेयर में

(b) 400 करोड़ हेक्टेयर में
(c) 800 करोड़ हेक्येयर में
(d) 500 करोड़ हेक्टेयर में

उत्तर : (b) 400 करोड़ हेक्टेयर में

प्रश्न 12. बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है ?
(a) मध्यप्रदेश

(b) छत्तीसगढ़
(c) उत्तराखंड
(d) कर्नाटक

उत्तर- (a) मध्यप्रदेश

प्रश्न 13. संकटग्रस्त प्रजातियों के अंतरराष्ट्रीय व्यापार की बैठक हेन नगर में किस वर्ष आयोजित की गई थी?
(a) 2005

(b) 2007
(c) 2009
(d) 2003

उत्तर- (b) 2007

प्रश्न 14. वन किस प्रकार की संपत्ति है ?
(a) नवीकरणीय

(b) राष्ट्रीय
(c) (a) एवं (b) दोनों
(d) सभी गलत

उत्तर- (c) (a) एवं (b) दोनों

प्रश्न 15. फर्नीचर बनाने में किसकी लकड़ी प्रयोग में नहीं लाई जाती है ?
(a) चीड़

(b) महोगनी
(c) रोजवुड
(d) पाइन

उत्तर- (a) चीड़

Bihar Board Social Science Objective Question 2022

Bihar Board  News Click Now

प्रश्न 16. प्लाईवुड का निर्माण किस देश से शुरू हुआ ?
(a) रूस

(b) फ्रांस
(c) जर्मनी
(d) ब्रिटेन

उत्तर- (c) जर्मनी

प्रश्न 17. निम्नांकित में कौन भारत को छोड़कर अन्य देश में दुर्लभ है ?
(a) भालू और गीदड़

(b) बाघ और सिंह
(c) गधा और हाथी
(d) हनुमान और हिरण

उत्तर- (b) बाघ और सिंह

प्रश्न 18. इनमें कौन हमारे देश से लुप्त हो चुका है ?
(a) चीता

(b) हनुमान
(c) गैंडा
(d) तेंदुआ

उत्तर- (a) चीता

प्रश्न19. इनमें कौन शाकाहारी नहीं है ?
(a) गैंडा

(b) बारहसिंगा
(c) हिरण
(d) भेड़िया

उत्तर- (c) हिरण

Bihar Board Social Science Objective Question 2022

प्रश्न 20. किस पेड़ की लकड़ी बहुत कड़ी होती है ?
(a) देवदार

(b) हेमलॉक
(c) सागवान
(d) बलूत

उत्तर- (a) देवदार

प्रश्न 21. इनमें कौन वन और अन्य प्राणियों के विनाश का कारण नहीं बनता है ?
(a) कृषि क्षेत्र में अत्यधिक वृद्धि

(b) बड़े पैमाने पर विकास कार्य होना
(c) व्यापार की वृद्धि
(d) पशुचारण एवं लकड़ी-कटाई

उत्तर- (c) व्यापार की वृद्धि

प्रश्न 22. इनमें कौनसा जीव है जो केवल भारत ही में पाया जाता है ?
(a) घड़ियाल

(b) डॉल्फिन
(c) ह्वेल
(d) कछुआ

उत्तर- (a) घड़ियाल

प्रश्न 23. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है
(a) कबूतर

(b) हंस
(c) मयूर
(d) तोता

उत्तर- (c) मयूर

प्रश्न 24. टेक्सोल का उपयोग होता है
(a) मलेरिया में

(b) एड्स में
(c) कैंसर में
(d) टी० बी० में

उत्तर- (c) कैंसर में

प्रश्न 25. वन्य जीव बोर्ड की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
(a) 1950

(b) 1952
(c) 1954
(d) 1951

उत्तर- (b) 1952

Bihar Board Social Science Objective Question 2022

प्रश्न 26. वन संरक्षण एवं प्रबंधन की दृष्टि से वनों को वर्गीकृत किया गया है
(a) 4 वर्गों में

(b) 3 वर्गों में
(c) 5 वर्गों में
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (b) 3 वर्गों में

प्रश्न 27. भारत में 2001 में कितने प्रतिशत भौगोलिक क्षेत्र में वन का विस्तार था?
(a) 25

(b) 19.27
(c) 20
(d) 20.60

उत्तर : (b) 19.27

प्रश्न 28. वन स्थिति रिपोर्ट के अनुसार भारत में वन का विस्तार है
(a) 20.60 प्रतिशत भौगोलिक क्षेत्र में

(b) 20.55 प्रतिशत भौगोलिक क्षेत्र में
(c) 20 प्रतिशत भौगोलिक क्षेत्र में
(d) इनमें कोई नहीं

उत्तर : (b) 20.55 प्रतिशत भौगोलिक क्षेत्र में

प्रश्न 29. बिहार में कितने प्रतिशत भौगोलिक क्षेत्र में वन का फैलाव है?
(a) 15%

(b) 21%
(c) 30%
(d) 7%

उत्तर : (d) 7%

प्रश्न 30. पूर्वोत्तर राज्यों के 188 आदिवासी जिलों में देश के कुल क्षेत्र का कितना प्रतिशत वन है?
(a) 75

(b) 80.05
(c) 90.03
(d) 60.11

उत्तर : (d) 60.11

Bihar Board Social Science Objective Question 2022

प्रश्न31. भारत के किस राज्य में वन का सबसे अधिक विस्तार पाया जाता है?
(a) केरल

(b) कर्नाटक
(c) मध्य प्रदेश
(d) उत्तर प्रदेश

उत्तर : (c) मध्य प्रदेश

प्रश्न 32. प्राकृतिक संसाधनों के संरक्षण पर 1968 में कौनसा कनवेंशन हुआ था?
(a) अफ्रीकी कनवेंशन

(b) वेटलैंड्स कनवेंशन
(c) विश्व आपदा कनवेंशन
(d) इनमें कोई नहीं

उत्तर : (a) अफ्रीकी कनवेंशन

प्रश्न 33. इनमें कौनसा जीव है जो केवल भारत में ही में पाया जाता है?
(a) घड़ियाल

(b) डॉलफिन
(c) ह्वेल
(d) कछुआ

उत्तर : (a) घड़ियाल

34(a) कबूतर
(b) हंस
(c) मयूर
(d) तोता

उत्तर : (c) मयूर

प्रश्न 35. टैक्सोल का उपयोग होता है
(a) मलेरिया में

(b) एड्स में
(c) कैंसर में
(d) टी.बी के लिए

उत्तर : (c) कैंसर में

Bihar Board Social Science Objective Question 2022

प्रश्न 36. ‘चरकका संबंध किस देश से था?
(a) म्यांमार से

(b) श्रीलंका से
(c) भारत से
(d) नेपाल से

उत्तर : (c) भारत से

प्रश्न 37. रणथम्भौर टाइगर रिजर्व किस प्रदेश में है?
(a) राजस्थान

(b) मध्य प्रदेश
(c) हरियाणा
(d) उत्तर प्रदेश

उत्तर : (a) राजस्थान

प्रश्न 38. वन्य प्राणी संरक्षण अधिनियम किस वर्ष पारित किया गया?
(a) 1972 में

(b) 1980 में
(c) 1985 में
(d) 1976 में

उत्तर : (a) 1972 में

प्रश्न 39. कंचनजंघा जैवमंडल रिजर्व किस राज्य में है?
(a) मिजोरम

(b) हिमाचल प्रदेश
(c) मेघालय
(d) सिक्किम

उत्तर : (d) सिक्किम

प्रश्न 40. इनमें कौनचिपको आंदोलनसे संबंधित है?
(a) अमर्त्य सेन

(b) हेमवतीनंदन बहुगुणा
(c) सुंदरलाल बहुगुणा
(d) मेधा पाटेकर

उत्तर : (c) सुंदरलाल बहुगुणा

Bihar Board Social Science Objective Question 2022

 S.N Bihar Board 10th Objective Question 2022
 1  Scienceविज्ञान
 2  Hindi हिन्दी  
 3 Mathगणित
 4 Social Scienceसामाजिक विज्ञान
5  Sanskrit संस्कृत
 6 Englishअंग्रेजी 
7 Non Hindiअहिन्दी 
8 Urduउर्दू 

Bihar Board Social Science Objective Question 2022, Bihar Board Social Science Objective Question 2022, Bihar Board Social Science Objective Question 2022

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page