Bihar Board Matric Science vvi Question 2023 | [ ऊर्जा के स्रोत ]

Bihar Board Matric Science vvi Question 2023

Bihar Board Matric Science vvi Question 2023

Bihar Board Matric Science vvi Question 2023 :- Class 10th Physics ऊर्जा के स्रोत  दोस्तों यहां पर [ कक्षा 10वीं ] भौतिक विज्ञान ( Class 10th Physics ) ऊर्जा के स्रोत का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिया गया है ( Matric Pariksha class 10th Urja ke srot objective 2023 ) जो बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा के लिए काफी महत्वपूर्ण है तो इसे शुरू से अंत तक पढ़े | Energy Sources Objective Class 10th Physics | class 10th objective Urja ke srot question 2023

1. गर्म जल प्राप्त करने के लिए हम सौर जल तापक का उपयोग किस दिन नहीं कर सकते।

(A) धूप वाले दिन

(B) बादलों वाले दिन

(C) गरम दिन

(D) पवनों वाले दिन

उत्तर : (B)

2. निम्नलिखित में से कौन जैव मात्रा ऊर्जा स्रोत उदाहरण नहीं है।

(A) लकड़ी

(B) गोबर गैस

(C) नाभिकीय ऊर्जा

(D) कोयला

उत्तर : (C)

3. जितने ऊर्जा स्रोत हम उपयोग में लाते हैं उनमें से अधिकांश सौर ऊर्जा को निरूपित करते हैं। निम्नलिखित में से कौन-सा ऊर्जा स्रोत अंततः सौर ऊर्जा से व्युत्पन्न नहीं हैं

(A) भूतापीय ऊर्जा

(B) पवन ऊर्जा

(C) जीवाश्मी ईंधन

(D) जैव मात्रा

उत्तर : (D)

5. जीव द्रव्यमान ऊर्जा-स्रोत का उदाहरण निम्नलिखित में कौन नहीं है?

(A) पेट्रोलियम

(B) गोबर गैस

(C) नाभिकीय ऊर्जा

(D) कोयला

उत्तर : (C)

Bihar Board Matric Science vvi Question 2023

6. पवन विद्युत जनित्र में पवन की चाल कम-से-कम होनी चाहिए

(A) 15 km/h

(B) 150 km/h

(C) 1.5 km/h

(D) 1500 km/h

उत्तर : (A)

7. प्रकृति में पृथ्वी पर ऊर्जा का मुख्य स्रोत है

(A) कोयला

(B) सूर्य

(C) पानी

(D) लकड़ी

उत्तर : (B)

8. नाभिकीय ऊर्जा प्राप्त करने हेतु आवश्यक है

(A) हीलियम

(B) क्रोमियम

(C) यूरेनियम

(D) एल्युमिनियम

उत्तर : (C)

9. निम्नलिखित में से कौन नवीकरणीय ऊर्जा स्रोत का उदाहरण है?

(A) पवनचक्की

(B) जल पम्प

(C) विद्युत जनित्र

(D) बायोमास संयंत्र

उत्तर : (D)

10. निम्न में से किस देश को पवनों का देश का जाता है?

(A) USA

(B) भारत

(C) जापान

(D) डेनमार्क

उत्तर : (D)

Bihar Board Matric Science vvi Question 2023

11. नरौरा नाभिकीय विद्युत संयंत्र किस राज्य में स्थित है?

(A) राजस्थान

(B) महाराष्ट्र

(C) उत्तर प्रदेश

(D) गुजरात

उत्तर : (B)

12. निम्न में से किसका उपयोग खाना बनाने वाले ईंधन के रूप में नहीं किया जाता है?

(A) CNG

(B) LPG

(C) बायोगैस

(D) कोयला

उत्तर : (A)

13. ऊर्जा का SI मात्रक होता है

(A) कैलोरी

(B) जूल

(C) ताप

(D) न्यूटन

उत्तर : (B)

14. जल विद्युत संयंत्र किस ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में रूपांतरित करता है

(A) तापीय ऊर्जा

(B) नाभिकीय ऊर्जा

(C) सौर ऊर्जा

(D) स्थितिज ऊर्जा

उत्तर : (B)

15. सौर कुकर के लिए कौन सा दर्पण सर्वाधिक उपयुक्त होता है?

(A) समतल दर्पण

(B) उत्तल दर्पण

(C) अवतल दर्पण

(D) इनमें सभी

उत्तर : (C)

Bihar Board Matric Science vvi Question 2023

16. नाभिकीय विखंडन अभिक्रिया किसके द्वारा प्रेरित होता है

(A) इलेक्ट्रॉन

(B) प्रोटॉन

(C) न्यूट्रॉन

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (C)

17. सौर कूकर में भोजन पकाने के लिए किस ऊर्जा का प्रयोग किया जाता है?

(A) पवन ऊर्जा

(B) सौर ऊर्जा

(C) जल-ऊर्जा

(D) जीवाश्म ऊर्जा

उत्तर : (B)

18. निम्न में से किस पदार्थ का उपयोग सौर सेल बनाने में किया जाता है

(A) कार्बन

(B) काँच

(C) सिलिकॉन

(D) ऐलुमिनियम

उत्तर : (C)

19. सोलर कुकर में प्रयुक्त बरतन प्रायः निम्न में से किस रंग से पेंटेड होता है

(A) श्वेत

(B) काला

(C) पीला

(D) लाल

उत्तर : (B)

20. ग्लोबल वार्मिंग के लिए निम्नांकित में कौन-सी गैस उत्तरदायी है?

(A) N2

(B) CO2

(C) O2

(D) NH3

उत्तर : (B)

Bihar Board Matric Science vvi Question 2023

21. जीवाश्म ईंधन की ऊर्जा का वास्तविक स्रोत है

(A) सूर्य

(B) चंद्रमा

(C) नाभिकीय संलयन

(D) इनमें कोई नहीं

उत्तर : (A)

22. सौर जल-ऊष्मक का उपयोग गर्म पानी पीने के लिए नहीं किया जा सकता है

(A) धूपवाले दिन में

(B) बादलवाले दिन में

(C) गर्म दिन में

(D) तुफानी दिन में

उत्तर : (B)

23. आदर्श ईंधन से कौन सी गैस उत्सर्जित होती है?

(A) मिथेन

(B) ऑक्सीजन

(C) कार्बन डाइऑक्साइड

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (D)

24. नाभकीय संलयन से ऊर्जा प्राप्त करने के लिए किस इंधन प्रयोग करते हैं?

(A) पेट्रोलियम

(B) प्राकृतिक गैस

(C) मिथेन गैस

(D) हाइड्रोजन गैस

उत्तर : (D)

S.N रसायन विज्ञान | Chemistry
1 रासायनिक अभिक्रियाएँ और समीकरण
new-gif-image-14[1]
2 अम्ल , क्षार एवं लवणnew-gif-image-14[1]
3 धातु एवं अधातुnew-gif-image-14[1]
4 कार्बन एवं उसके यौगिकnew-gif-image-14[1]
5 तत्वों का आवर्त वर्गीकरणnew-gif-image-14[1]
S.N जीवविज्ञान | Biology
6 जैव प्रक्रमnew-gif-image-14[1]
7 नियंत्रण एवं समन्वयnew-gif-image-14[1]
8 जीव जनन कैसे करते हैnew-gif-image-14[1]
9 आनुवांशिकता एवं जैव विकासnew-gif-image-14[1]
S.N भौतिकी | Physics
10 प्रकाश – परावर्तन तथा अपवर्तनnew-gif-image-14[1]
11 मानव- नेत्र एवं रंगबिरंगा संसारnew-gif-image-14[1]
12 विद्युतnew-gif-image-14[1]
13 विद्युत धारा के चुम्बकीय प्रभावnew-gif-image-14[1]
14 उर्जा के स्रोतnew-gif-image-14[1]
S.N पर्यावरण विज्ञान | Environment
15 हमारा पर्यावरणnew-gif-image-14[1]
16 प्राकृतिक संसाधनों का प्रबंधनnew-gif-image-14[1]
S.N DLS Education Mantu Sir
1 Free PDF + Notes + Online Test new-gif-image-14[1]
2 DLS Education Book PDF Download new-gif-image-14[1]
3 vvi Question PDF + Notes + Live Test new-gif-image-14[1]
4 Telegram Group new-gif-image-14[1]
5 Facebook Page Link new-gif-image-14[1]

Bihar Board Class 10th objective question 2023, Bihar Board Class 10th objective question 2023 PDF, BSEB Class 10th Science vvi Question 2023, Bihar Board Matric Science vvi Questiojn 2023 PDF Download, Class 10th vvi Question 2023, DLS Education, Mantu Sir,


Bihar Board Matric Science vvi Question 2023, Bihar Board Matric Science vvi Question 2023 PDF Download, Bihar Board Matric Science vvi Question 2023 in hindi,

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page