Bihar Board Class 10th vvi Question 2023 [ बहुपद ] [ कक्षा 10वीं ]

0

Bihar Board Class 10th vvi Question 2023

Bihar Board Class 10th vvi Question 2023 :- Math vvi question 2023 [बहुपद] class 10th Bahupad in Hindi | Bihar Board Matric vvi objective question 2023 [गणित प्रश्नावली 2 कक्षा 10 ] 10th Math Chapter 2 Hindi | [NCERT Math Class 10th vvi question 2023 ]

[ बहुपद ]

1.एक घात वाला बहुपद कहलाता है-

क. रैखिक बहुपद

ख. द्विघात बहुपद

ग. त्रिघात घात बहुपद

घ.इनमें से कोई नहीं

 2. दो घात वाला बहुपद कहलाता है-

क. रैखिक बहुपद

ख. द्विघात बहुपद

ग. त्रिघात घात बहुपद

घ.इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (ख)

 3. तीन घात वाला बहुपद कहलाता है-

क. रैखिक बहुपद

ख. द्विघात बहुपद

ग. त्रिघात घात बहुपद

घ.इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (ग)

4. एक घातीय या रैखिक बहूपद का व्यापक रूप क्या होता है-

क. ax+b

ख. ax2+bx+c

ग. ax3+bx2+cx+d

घ.इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (क)

 5. द्विघात बहुपद का व्यापक रूप होता है-

क. ax+b

ख. ax2+bx+c

ग. ax3+bx2+cx+d  

घ.इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (ख) 

Bihar Board Class 10th vvi Question 2023

6. त्रिघात बहुपद का व्यापक रूप होता है-

क. ax+b

ख. ax2+bx+c

ग. ax3+bx2+cx+d

घ.इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (ग)

 7. रैखिक बहुपद के शुन्यको की संख्या कितनी होती है-

क. शून्य

ख. एक

ग. तीन

घ. चार

उत्तर: (ख)

 8. द्विघात बहुपद के शून्यको को की संख्या कितनी होती है-

क. शून्य

ख. एक

ग. दो

घ. तीन

उत्तर: (ग)

 9. त्रिघात बहुपद के शून्यको की संख्या कितनी होती है-

क. शून्य

ख. एक

ग. तीन

घ. चार

उत्तर: (ग)

10. द्विघात बहुपद के शुन्यक है-

क. α

ख. β

ग. α और  β

घ. α, β और Y

उत्तर: (ग)

Bihar Board Class 10th vvi Question 2023

11. एकघातीय या रैखिक बहुपद का आलेख होगा-

(क) एक सरल रेखा

(ख) उद् गतोमुखी अधोमुखी परवलय के रूप

(ग)  प्रति छेदी रेखा

(घ) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (क)

 12. द्विघाती बहुपद का आलेख होगा-

(क) एक सरल रेखा

(ख) उद्गतोमुखी अधोमुखी परवलय के रूप

(ग)  प्रतिछेदी रेखा

(घ) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (ख)

 13. यदि किसी बहुपद का आलेख x- अक्ष को दो बार प्रतिछेद  करें तो शुन्यको की संख्या कितनी होगी-

(क) 0

(ख) 1

(ग)  2

(घ) 3

उत्तर: (ख)

14 . यदि किसी बहुपद का आलेख x- अक्ष  को एक  बार प्रतिछेद  करें तो शुन्यको की संख्या कितनी होगी-

(क) 0

(ख) 1

(ग)  2

(घ) 3

उत्तर: (ख)

15 . द्विघात बहुपद ax2+bx +c की शून्यक α और β हो तो शून्यक का योग होगा-

(क) -b/a

(ख) b/a

(ग)  c /a

(घ) None 

उत्तर: (क)

Bihar Board Class 10th vvi Question 2023

16. द्विघात बहुपद ax2+bx +c की शून्यक α और β हो तो शून्यक का गुणनफल होगा-

(क) -b/a

(ख) b/a

(ग)  c /a

(घ) None 

उत्तर: (क)

 17. द्विघात बहुपद x2-2x +3 की शून्यक α और β हो तो शून्यक का योग होगा-

(क)  2

(ख) -2

(ग) -3

(घ)  3

उत्तर: (ख)

18 . द्विघात बहुपद 2x2-5x +6   की शून्यक α और β हो तो शून्यक का गुणनफल होगा-

(क)  2

(ख) -2

(ग) -3

(घ)  3

उत्तर: (घ)

 19. द्विघात बहुपद x2– 9 की शून्यक होगा-

(क)  2

(ख) +2

(ग)  √3

(घ)  +3

उत्तर: (घ)

20 . द्विघात बहुपद x2-px +2   की शून्यक α और β हो तो शून्यक का गुणनफल होगा-

(क) -2

(ख) 2

(ग)  3

(घ)  3

उत्तर: (ख)

Bihar Board Class 10th vvi Question 2023

21. द्विघात बहुपद x2-3x +2 की शून्यक α और β हो तो 1/α+ 1/ β शून्यक का गुणनफल होगा-

(क)  2/3

(ख)  3/2

(ख)  3/2

 (घ)  None

उत्तर: (ख)

22. द्विघात बहुपद ax3+bx2 +cx+d की शून्यक α ,β और Y हो तो α+β+Y होगा-

(क) -b/a

(ख) b/a

(ग)  c /a      

(घ) -d/a   

 उत्तर: (ग)    

23. द्विघात बहुपद ax3+bx2 +cx+d की शून्यक α ,β और Y हो तो αβ+βY+Yα होगा-

(क) -b/a

(ख) b/a

(ग)  c /a      

(घ) -d/a 

24. द्विघात बहुपद x3+3x2 +2x+1 की शून्यक α ,β और Y हो तो α+β+Y होगा-

(क) 3

(ख) -3

(ग)  2

(घ) 3/2

 उत्तर: (ग)

25. द्विघात बहुपद ax3+bx2 +cx+d की शून्यक α ,β और Y हो तो α.β.Y होगा-

(क) -b/a

(ख)  b/a

(ग)  -d/a      

(घ) -d/a

 उत्तर: (ग)

S.N गणित | MATH
1 वास्तविक संख्याएँ new-gif-image-14[1]
2 बहुपद new-gif-image-14[1]
3 दो चरों वाले रैखिक समीकरणों का युग्म new-gif-image-14[1]
4 द्विघात समीकरण new-gif-image-14[1]
5 समान्तर श्रेढ़ी new-gif-image-14[1]
6 त्रिभुज new-gif-image-14[1]
7 निर्देशांक ज्यामिति new-gif-image-14[1]
8 त्रिकोणमिति का परिचय new-gif-image-14[1]
9 त्रिकोणमिति के अनुप्रयोग new-gif-image-14[1]
10 वृत्त new-gif-image-14[1]
11 रचनाएँ new-gif-image-14[1]
12 वृतों से सम्बंधित क्षेत्रफल new-gif-image-14[1]
13 पृष्ठीय क्षेत्रफल एवं आयतन new-gif-image-14[1]
14 सांख्यिकी new-gif-image-14[1]
15 प्रायिकता new-gif-image-14[1] 
S.N DLS Education Mantu Sir
1 Free PDF + Notes + Online Test
2 DLS Education Book PDF Download
3 vvi Question PDF + Notes + Live Test
4 Telegram Group
5 Facebook Page Link

Bihar Board Class 10th vvi Question 2023, Bihar Board Matric vvi Question 2023, Bahupad vvi Objectivce Question 2023, Class 10th Math important Question 2023, BSEB class 10th vvi Objective Question Answer 2023, DLS Education, Mantu Sir

Leave A Reply

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page