10th vvi Objective Question 2022

10th vvi Objective Question 2022 प्राकृतिक आपदा एवं प्रबंधन बाढ़ सुखाड़| Class 10th vvi Objective Question 2022

BSEB 10th vvi Objective Question 2022 Download ,BSEB 10th vvi Objective Question 2022, Social Science vvi Objective Question 2022, Bihar Board vvi objective question 2022, dls education , Mantu Sir , 10th Social Science vvi Objective  Question 2022, math vvi question 2022, science vvi question 2022,BSEB 10th vvi Objective Question 2022 Download,

10th vvi Objective Question 2022 प्राकृतिक आपदा एवं प्रबंधन

10th vvi Objective Question 2022 प्राकृतिक आपदा एवं प्रबंधन बाढ़ सुखाड़

प्राकृतिक आपदा एवं प्रबंधन : बाढ़ सुखाड़

प्रश्न 1. बिहार का कौनसा क्षेत्र बाढ़ग्रस्त क्षेत्र है ?
(a) पूर्वी बिहार

(b) दक्षिणी बिहार
(c) पश्चिमी बिहार
(d) उत्तरी बिहार

उत्तर- (d) उत्तरी बिहार

प्रश्न 2. कुसहा तटबंध किस नदी पर है ?
(a) गंडक

(b) कोसी

(c) दामोदर
(d) गंगा

उत्तर- (b) कोसी

प्रश्न 3. बिहार की बड़ी त्रासदियों में से एक है
(a) भूस्खलन

(b) चक्रवात
(c) बाढ़
(d) सुखाड़

उत्तर- (c) बाढ़

प्रश्न 4. भाखड़ा नांग्ल बाँध किस नदी पर है ?
(a) नर्मदा

(b) कृष्णा
(c) कावेरी
(d) सतलज

उत्तर- (d) सतलज

प्रश्न 5. पं0 बंगाल में बाढ़ की विभीषका वाली कौन नदी है ?
(a) दामोदर

(b) महानदी.
(c) गंगा
(d) कोसी

उत्तर- (a) दामोदर

Bihar Board  News Click Now

प्रश्न 6. सतलज नदी पर कृत्रिम जलाशय बनाया गया है ?
(a) सरदार सरोबर

(b) पंत सागर
(c) गोविंद सागर
(d) नागार्जुन सागर

उत्तर- (c) गोविंद सागर

प्रश्न 7. निम्नलिखित में से किन नदी कोबिहार का शोककहा जाता है ?
(a) गंगा

(b) गंडक
(c) कोसी
(d) पुनपुन

उत्तर- (c) कोसी

प्रश्न 8. सुखाड़ (सूखा) किस प्रकार की आपदा है ?
(a) प्राकृतिक आपदा

(b) मानवीय आपदा
(c) सामान्य आपदा
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (a) प्राकृतिक आपदा

प्रश्न 9. सूखे के लिए जिम्मेवार कारक हैं
(a) वर्षा की कमी

(b) भूकंप
(c) बाढ़
(d) ज्वालामुखी विस्फोट

उत्तर- (a) वर्षा की कमी

प्रश्न 10. सूखे से बचाव का एक मुख्य तरीका है
(a) वर्षाजल-संग्रह करना

(b) नदियों को आपस में जोड़ देना
(c) बाढ़ की स्थिति उत्पन्न करना
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (a) वर्षाजल-संग्रह करना

प्रश्न 11. बाढ़ क्या है ?
(a) प्राकृतिक आपदा

(b) मानव-जाति आपदा
(c) सामान्य आपदा
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (a) प्राकृतिक आपदा

प्रश्न 12. नदियों में बाढ़ आने का प्रमुख कारण क्या है ?
(a) जल की अधिकता

(b) नदी की तली में अवसाद का जमाव
(c) वर्षा का न होना
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (a) जल की अधिकता

प्रश्न 13. कृषि सुखाड़ होता है
(a) जल के अभाव में

(b) मिट्टी के नमी के अभाव में
(c) मिट्टी के क्षय के कारण
(d) मिट्टी की लवणता के कारण |

उत्तर- (a) जल के अभाव में

10th vvi Objective Question 2022 प्राकृतिक आपदा एवं प्रबंधन

 S.N Bihar Board 10th Objective Question 2022
 1  Scienceविज्ञान
 2  Hindi हिन्दी  
 3 Mathगणित
 4 Social Scienceसामाजिक विज्ञान
5  Sanskrit संस्कृत
 6 Englishअंग्रेजी 

10th vvi Objective Question 2022 प्राकृतिक आपदा एवं प्रबंधन ,10th vvi Objective Question 2022 प्राकृतिक आपदा एवं प्रबंधन

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page