10th Social Science vvi Objective Question 2022

10th Social Science vvi Objective Question 2022 | Bihar Board सत्ता में साझेदारी की कार्यप्रणाली vvi Objective Question 2022

10th Social Science vvi Objective Question 2022, Social Science vvi Objective Question, भारत : संसाधन एवं उपयोग vvi Objective Question 2022 , geography objective question 2022, sst vvi question 2022, DLS Education , Mantu sir Social Science vvi objective question 2022, Bihar board sst vvi question 2022, DLS education , 10th Social Science vvi Objective Question 2022

10th Social Science vvi Objective Question 2022

लोकतंत्र में प्रतिस्पर्धा एवं संघर्ष

प्रश्न 1. निम्नलिखित राजनीतिक दल का एक प्रमुख हिस्सा कौन नहीं है?
(a) नेता

(b) सक्रिय सदस्य
(c) अनुयायी
(d) चुनाव आयोग

उत्तर : (d) चुनाव आयोग

प्रश्न 2. “राजनीतिक दल देश में सीजरशाही से हमारी रक्षा के सर्वोत्तम साधन हैंयह किसकी उक्ति है?
(a) मेकाइबर

(b) लास्की
(c) गार्नर
(d) गेटल

उत्तर : (b) लास्की

प्रश्न 3. किसी राजनीतिक दल के निर्माण के लिए निम्नलिखित में से कौन एक बात आवश्यक नहीं है?
(a) संगठन

(b) आधारभूत सिद्धांतों पर इसके सदस्यों में एकता
(c) शिक्षित सदस्यता
(d) राष्ट्रीय हित

उत्तर : (c) शिक्षित सदस्यता

प्रश्न 4. राजनीतिक दलों का नींव सर्वप्रथम किस देश में पड़ी?
(a) ब्रिटेन

(b) भारत
(c) फ्रांस
(d) संयुक्त राज्य अमेरिका

उत्तर : (a) ब्रिटेन

प्रश्न 5. इनमें चुनाव के लिए कौन अधिकृत उम्मीदवार की घोषणा करता है?
(a) राजनीतिक दल

(b) निर्वाचन आयोग
(c) राज्य विधासभा
(d) राज्यपाल

उत्तर : (d) राज्यपाल

10th Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 6. इनमें बहुजन समाज पार्टी के संस्थापक कौन थे?
(a) ज्योतिबा फूले

(b) साहू महाजन
(c) बी. आर. अम्बेदकर
(d) स्व. कांशी राम

उत्तर : (d) स्व. कांशी राम

प्रश्न 7. भारतवर्ष के सबसे पुराना राजनीतिक दल है
(a) कम्युनिष्ट पार्टी ऑफ इण्डिया

(b) फारवार्ड ब्लॉक
(c) मुस्लिम लीग
(d) काँग्रेस

उत्तर : (d) काँग्रेस

प्रश्न 8. भारतीय जनता पार्टी का मुख्य प्रेरक सिद्धांत क्या है?
(a) बहुजन समाज

(b) क्रांतिकारी लोकतंत्र
(c) सांस्कृतिक राष्ट्रवाद
(d) आधुनिकता

उत्तर : (c) सांस्कृतिक राष्ट्रवाद

प्रश्न 9. इनमें से कौन एक राजनीतिक दलों की चुनौती नहीं है?
(a) विकल्पहीनता

(b) दलों में पैसा और अपराधिक तत्त्वों का प्रवेश
(c) वंशवाद
(d) सक्रिय सदस्य

उत्तर : (d) सक्रिय सदस्य

प्रश्न 10. इसका कौन निर्धारण करता है कि कौन दल क्षेत्रीय है या राष्ट्रीय?
(a) सभी राजनीतिक दलों की बैठक

(b) राष्ट्रपति
(c) निर्वाचन आयोग
(d) सर्वोच्च न्यायालय

उत्तर : (c) निर्वाचन आयोग

10th Social Science vvi Objective Question 2022

Bihar Board  News Click Now

10th Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 11. कौनसी पार्टी सरकार के प्रमुख पदों को भारत में जन्मे नागरिकों के लिए आरक्षित करना चाहती है?
(a) जद (यू)

(b) काँग्रेस
(c) राष्ट्रवादी काँग्रेस
(d) ए. आई. डी. एम. के.

उत्तर : (c) राष्ट्रवादी काँग्रेस

प्रश्न 12. वर्ष 1975 भारतीय राजनीति में किसलिए जाना जाता है?
(a) इस वर्ष आम चुनाव हुए थे।

(b) श्रीमती इंदिरा गाँधी प्रधानमंत्री बनी थी
(c) देश के अंदर आपातकाल लागू हुआ था
(d) जनता पार्टी की सरकार बनी थी

उत्तर : (c) देश के अंदर आपातकाल लागू हुआ था

प्रश्न 13. इनमें से कौनसी बात लोकतांत्रिक व्यवस्थाओं के अनुरूप नहीं है?
(a) कानून के समक्ष समानता

(b) स्वतंत्र एवं निष्पक्ष चुनाव
(c) उत्तरदायी शासन टावस्था
(d) बहुसंख्यकों का शासन

उत्तर : (d) बहुसंख्यकों का शासन

प्रश्न 14. निम्नलिखित में कौन भारतीय किसान यूनियन के नेता थे?
(a) मोरारजी देसाई

(b) जयप्रकाश नारायण
(c) महेन्द्र सिंह टिकैत
(d) चौधरी चरण सिंह

उत्तर : (c) महेन्द्र सिंह टिकैत

प्रश्न 15. ‘चिपको आन्दोलननिम्नलिखित में से किससे संबंधित नहीं है?
(a) आर्थिक शोषण की मुक्ति से

(b) काँग्रेस पार्टी के विरोध से
(c) शराबखोरी के विरुद्ध आवाज से
(d) अंगू के पेड़ काटने की अनुमति से

उत्तर : (d) अंगू के पेड़ काटने की अनुमति से

10th Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 16. ‘दलित पैंथर्स के कार्यक्रम निम्नलिखित में से कौन संबंधित नहीं है?
(a) जाति-प्रथा का उन्मूलन

(b) दलित सेना का गठन
(c) भूमिहीन गरीब किसान की उन्नति
(d) औद्योगिक मजदूरों का शोषण से मुक्ति

उत्तर : (a) जाति-प्रथा का उन्मूलन

प्रश्न 17. “नर्मदा घाटी परियोजनाकिस राज्यों से संबंधित है?
(a) बिहार, उत्तरप्रदेश, मध्यप्रदेश

(b) तमिलनाडु, केरल, कर्नाटक
(c) प. बंगाल, उत्तरप्रदेश, पंजाब
(d) गुजरात, महाराष्ट्र, मध्यप्रदेश

उत्तर : (d) गुजरात, महाराष्ट्र, मध्यप्रदेश

प्रश्न 18. किस देश में बहुदलीय व्यवस्था नहीं है?
(a) भारत

(b) पाकिस्तान
(c) बंग्लादेश
(d) ब्रिटेन

उत्तर : (d) ब्रिटेन

प्रश्न 19. गठबंधन की सरकार बनाने की महानतम संभावना किस प्रकार की दलीय व्यवस्था में रहती है?
(a) एकदलीय व्यवस्था

(b) द्विदलीय व्यवस्था
(c) बहुदलीय व्यवस्था
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (c) बहुदलीय व्यवस्था

प्रश्न 20. ‘सूचना के अधिकार आन्दोलनकी शुरुआत कहाँ से हुई?
(a) राजस्थान

(b) दिल्ली
(c) तमिलनाडु
(d) बिहार

उत्तर : (a) राजस्थान

10th Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 21. ‘सूचना के अधिकारसंबंधी कानून कब बना?
(a) 2004 में

(b) 2005 में
(c) 2006 में
(d) 2007 में

उत्तर : (b) 2005 में

प्रश्न 22. राजनीतिक दल का आशय है
(a) अफसरों के समूह से

(b) व्यक्तियों के समूह से
(c) सेनाओं के समूह से
(d) किसानों के समूह से

उत्तर : (b) व्यक्तियों के समूह से

प्रश्न 23. श्रीलंका कब आजाद हुआ?
(a) 1947. में

(b) 1948 में
(c) 1949 में
(d) 1950 में

उत्तर : (b) 1948 में

प्रश्न 24. राजनीतिक दलों का गठन सर्वप्रथम किस देश में हुआ?
(a) ब्रिटेन में

(b) भारत में
(c) फ्रांस में
(d) संयुक्त राज्य अमेरिका में

उत्तर : (a) ब्रिटेन में

प्रश्न 25. निम्नलिखित में से किसे लोकतंत्र का प्राण माना जाता है?
(a) सरकार

(b) न्यायपालिका
(c) संविधान
(d) राजनीतिक दल

उत्तर : (d) राजनीतिक दल

10th Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 26.निम्नलिखित में से कौन राष्ट्रीय दल नहीं है?
(a) लोक जनशक्ति पार्टी

(b) राष्ट्रीय जनता दल
(c) बहुजन समाज पार्टी
(d) भारतीय जनता पार्टी

उत्तर : (a) लोक जनशक्ति पार्टी

प्रश्न 27. राजनीतिक दलों की मान्यता और उसका चिह्न किसके द्वारा प्रदान किये जाते हैं?
(a) राष्ट्रपति सचिवालय द्वारा

(b) प्रधानमंत्री सचिवालय द्वारा
(c) निर्वाचन आयोग
(d) संसद द्वारा

उत्तर : (c) निर्वाचन आयोग

प्रश्न 28. निम्नलिखित में से कौनसी चुनौती राजनीतिक दलों की नहीं है?
(a) राजनीतिक दलों के भीतर समय पर सांगठनिक चुनाव नहीं होना

(b) राजनीतिक दलों में युवाओं और महिलाओं को उचित प्रतिनिधित्व नहीं मिलना
(c) राजनीतिक दलों द्वारा जनता की समस्याओं को सरकार के पास रखना
(d) विपरीत सिद्धांत रखनेवाले राजनीतिक दलों से गठबंधन करना

उत्तर : (d) विपरीत सिद्धांत रखनेवाले राजनीतिक दलों से गठबंधन करना

प्रश्न 29. हिंदी को राष्ट्रभाषा बनाने के विरुद्ध किस राज्य में आन्दोलन की शुरुआत हुई?
(a) बिहार

(b) केरल
(c) तमिलनाडु
(d) आंध्र प्रदेश

उत्तर : (d) आंध्र प्रदेश

10th Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 30. राष्ट्रीय पुनर्वास नीति कब स्वीकृत हुई?
(a) 2002 में

(b) 2007 में
(c) 2004 में
(d) 2005 में

उत्तर : (b) 2007 में

प्रश्न 31. ‘सूचना की स्वतंत्रताविधेयक कब पारित हुआ?
(a) 2001 में

(b) 2002 में
(c) 2003 में
(d) 2004 में

उत्तर : (b) 2002 में

प्रश्न 32. बांग्लादेश का निर्माण कब हुआ?
(a) 1970

(b) 19 71
(c) 1972
(d) 1973

उत्तर : (b) 19 71

प्रश्न 33. संयुक्त प्रगतिशील गठबंधन (UPA) का गठन कब हुआ?
(a) 2001 में

(b) 2002 में
(c) 2003 में
(d) 2004 में

उत्तर : (d) 2004 में

प्रश्न 34. ‘चिपको आंदोलनकिस उद्देश्य से चलाया गया?
(a) पर्यावरण की सुरक्षा

(b) नशाबंदी
(c) भंगी मुक्ति
(d) सुशासन

उत्तर : (a) पर्यावरण की सुरक्षा

प्रश्न 35. संपूर्ण क्रांति का उद्देश्य क्या था?
(a) लोकतंत्र की स्थापना

(b) निर्वाचित सरकार को बदलना
(c) सैनिकतंत्र की स्थापना
(d) इनमें कोई नहीं

उत्तर : (b) निर्वाचित सरकार को बदलना

10th Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 36. 1977 की लोकसभा के चुनाव में किस दल को स्पष्ट बहुमत मिला?
(a) भारतीय जनता पार्टी को

(b) भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस को
(c) जनता पार्टी को
(d) भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी को

उत्तर : (c) जनता पार्टी को

प्रश्न 37. किस राज्य से हिंदी को राष्ट्रभाषा बनाने के विरुद्ध आंदोलन की
शुरुआत हुई?
(a) आंध्र प्रदेश

(b) तमिलनाडु
(c) बिहार
(d) केरल

उत्तर : (b) तमिलनाडु

प्रश्न 38. “चिपको आंदोलनकी शुरुआत किस राज्य से हुई?
(a) उत्तराखंड से

(b) बिहार से
(c) मध्य प्रदेश से
(d) छत्तीसगढ़ से

उत्तर : (a) उत्तराखंड से

प्रश्न 39. दलित युवाओं का संगठनदलित पैंथर्सकब बना?
(a) 1962 में

(b) 1972 में
(c) 1982 में
(d) 1992 में

उत्तर : (b) 1972 में

प्रश्न 40. किसी विशेष वर्ग या समूह के हितों को बढ़ावा देनेवाले संगठन को किस नाम से पुकारा जाता है?
(a) आंदोलन

(b) राजनीतिक दल
(c) कल्याणकारी राज्य
(d) हित-समूह

उत्तर : (d) हित-समूह

10th Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 41. किस प्रदेश के दलितों के सामाजिकआर्थिक बदलावों सेदलित पैंथर्स संबंधित है?
(a) बिहार के

(b) महाराष्ट्र के
(c) उत्तर प्रदेश के
(d) झारखंड के

उत्तर : (b) महाराष्ट्र के

प्रश्न 42. नेल्लौर मेंताड़ीविरोधी आंदोलनमें कितने गाँवों की महिलाओं ने भागलिया?
(a) करीब 4 हजार गाँवों की

(b) करीब 5 हजार गाँवों की
(c) करीब 6 हजार गाँवों की
(d) करीब 7 हजार गाँवों की

उत्तर : (b) करीब 5 हजार गाँवों की

प्रश्न 43. नर्मदा घाटी परियोजना किससे संबंधित है?
(a) जंगल से

(b) जमीन से
(c) जल से
(d) इनमें सभी

उत्तर : (c) जल से

प्रश्न 44. राजीव गाँधीलोंगोवाल समझौता कब हुआ?
(a) 1985 में

(b) 1990 में
(c) 2000 में
(d) 2005 में

उत्तर : (a) 1985 में

प्रश्न 45. भारतीय लोकतंत्र में सत्ता के विरुद्ध जनाक्रोश किस दशक से प्रारंभ हुआ?
(a) 1960 के दशक से

(b) 1970 के दशक से
(c) 1980 के दशक से
(d) 1990 के दशक से

उत्तर : (b) 1970 के दशक से

10th Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 46. राष्ट्रीय पुनर्वास नीति को कब स्वीकृति मिली?
(a) 2003 में

(b) 2004 में
(c) 2005 में
(d) 2006 में

उत्तर : (a) 2003 में

प्रश्न 47. किस सन् के चुनावों के बाद से ही भारतीय राजनीति में एक राजनीतिक दल के वर्चस्व का दौर समाप्त हो गया है?
(a) 1988

(b) 1980
(c) 1979
(d) 1989

उत्तर : (d) 1989

प्रश्न 48. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस की स्थापना कब हुई?
(a) 1990 में

(b) 1985 में
(c) 1885 में
(d) 2005 में

उत्तर : (c) 1885 में

प्रश्न 49. भारत में पहली बार केंद्र में गैरकाँग्रेसी सरकार कब बनी थी?
(a) 1967 में

(b) 1977 में
(c) 1989 में
(d) 1991 में

उत्तर :(b) 1977 में

प्रश्न 50. भारतीय जनता पार्टी का चुनाव चिह्न क्या है?
(a) हाथ का पंजा

(b) कमल का फूल
(c) चक्र के अंदर हलधर
(d) चक्र

उत्तर : (b) कमल का फूल

10th Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 51. किनके नेतृत्व में 1977 में जनता पार्टी की सरकार का गठन हुआ था?
(a) लोकनायक जयप्रकाश नारायण

(b) कर्पूरी ठाकुर
(c) मोरारजी देसाई
(d) चंद्रशेखर

उत्तर : (c) मोरारजी देसाई

प्रश्न 52. भारत में किस प्रधानमंत्री के नेतृत्व में प्रथम बार गैरकाँग्रेसी सरकार बनी थी?
(a) अटल बिहारी वाजपेयी के

(b) मोरारजी देसाई के
(c) चौधरी चरण सिंह के
(d) विश्वनाथ प्रताप सिंह के

उत्तर : (b) मोरारजी देसाई के

प्रश्न 53. निम्नलिखित राजनीतिक दलों में कौन क्षेत्रीय दल है? .
(a) भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस

(b) भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी
(c) भारतीय जनता पार्टी
(d) तृणमूल काँग्रेस

उत्तर : (d) तृणमूल काँग्रेस

प्रश्न 54. भारत में कौनसी दलीय व्यवस्था है?
(a) एकदलीय

(b) द्विदलीय
(c) बहुदलीय
(d) इनमें कोई नहीं

उत्तर : (c) बहुदलीय

प्रश्न 55. इनमें किस देश में एकदलीय व्यवस्था है ?
(a) भारत में

(b) चीन में
(c) ब्रिटेन में
(d) अमेरिका में

उत्तर : (b) चीन में

10th Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 56. नेपाल में लोकतंत्र की वापसी कब हुई?
(a) 2002 में

(b) 2003 में
(c) 2004 में
(d) 2006 में

उत्तर : (d) 2006 में

प्रश्न 57. म्यांमार में लोकतंत्र की वापसी का संघर्ष किसके नेतृत्व में चलाया गया?
(a) ऑगस्तो पिनोशे

(b) गिरिजा प्रसाद कोइराला
(c) आंग सान सू ची
(d) मिशेल बैशेले

 

उत्तर : (c) आंग सान सू ची

प्रश्न 58. नेपाल में किस राजा ने 2002 में संसद को भंग कर पूर्ण राजशाही की घोषणा की थी?
(a) राजा वीरेंद्र विक्रम

(b) राजा ज्ञानेंद्र
(c) राजा महेंद्र
(d) इनमें कोई नहीं

उत्तर : (b) राजा ज्ञानेंद्र

प्रश्न 59. 11 सितंबर 1973 को चिली में लोकतंत्र समाप्त कर किसने शासन की बागडोर हथिया ली?
(a) राष्ट्रपति आयेंदे

(b) जनरल ऑगस्तो पिनोशे
(c) मिशेल बैशेले
(d) इनमें कोई नहीं

उत्तर : (b) जनरल ऑगस्तो पिनोशे

प्रश्न 60. जनवरी 2006 में कौन चिली की प्रथम महिला राष्ट्रपति निर्वाचित हुईं?
(a) आंग सान सू ची

(b) मिशेल बैशेले
(c) बेगम खालिदा जिया
(d) प्रियंका गाँधी

उत्तर : (b) मिशेल बैशेले

10th Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 61. राजनीतिक दल का संबंध किससे है?
(a) किसी विशेष वर्ग या समूह के हितों को बढ़ावा देने से

(b) जनसामान्य के कल्याण से
(c) सिर्फ सामाजिक समस्या के समाधान से
(d) राजनीतिक सत्ता पाने के लिए लोगों को लामबंद करने से

उत्तर : (d) राजनीतिक सत्ता पाने के लिए लोगों को लामबंद करने से

प्रश्न 62. सोलहवीं लोकसभा का चुनाव किस वर्ष हुआ?
(a) 2012 में

(b) 2013 में
(c) 2014 में
(d) 2010 में

 

उत्तर : (c) 2014 में

प्रश्न 63. 2015 के विधानसभाचुनाव में बिहार में किस दल ने सरकार बनाई?
(a) जनता दल (यू.)

(b) राष्ट्रीय जनता दल
(c) काँग्रेस
(d) तीनों दल मिलकर

 

उत्तर : (d) तीनों दल मिलकर

प्रश्न 64. निम्नलिखित में कौनभारतीय किसान यूनियनके प्रमुख नेता थे?
(a) मोरारजी देसाई

(b) महेंद्र सिंह टिकैत
(c) चौधरी चरण सिंह
(d) जयप्रकाश नारायण

उत्तर : (b) महेंद्र सिंह टिकैत

प्रश्न 65. भारत में योजना आयोग का गठन कब किया गया था?
(a) 15 अक्टूबर 1951

(b) 15 सितंबर 1950
(c) 15 मार्च 1950
(d) इनमें कोई नहीं

उत्तर : (c) 15 मार्च 1950

10th Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 66. लोकसभा में निर्वाचन हेतु कुल सीटों की संख्या है
(a) 542

(b) 544
(c) 543
(d) 545

उत्तर- (d) 545

प्रश्न 67. गठबंधन सरकार की पकड़ प्रशासन पर होती है
(a) मजबूत

(b) ढीली
(c) अति मजबूत
(d) कठोर

उत्तर- (b) ढीली

प्रश्न 68. निम्नलिखित में से कौन राष्ट्रीय दल नहीं है ?
(a) राष्ट्रीय जनता दल

(b) बहुजन समाज पार्टी
(c) लोक जनशक्ति पार्टी
(d) भारतीय जनता दल

उत्तर- (c) लोक जनशक्ति पार्टी

प्रश्न 69. बिहार में संपूर्ण क्रांति का नेतृत्व निम्नलिखित में किसने किया?
(a) मोरारजी देसाई

(b) नीतिश कुमार
(c) इंदिरा गाँधी
(d) जयप्रकाश नारायण

उत्तर- (d) जयप्रकाश नारायण

प्रश्न 70. निम्नलिखित में से कौनभारतीय किसान यूनियनके प्रमुख नेता था?
(a) मोरारजी देसाई

(b) जयप्रकाश नारायण
(c) महेन्द्र सिंह टिकैत
(d) चौधरी चरण सिंह

उत्तर- (c) महेन्द्र सिंह टिकैत

10th Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 71. किस देश में बहुदलीय व्यवस्था नहीं है ?
(a) पाकिस्तान

(b) भारत
(c) बांग्लादेश
(d) ब्रिटेन

उत्तर- (d) ब्रिटेन

प्रश्न 72 गठबंधन की सरकार बनाने की संभावना किस प्रकार की दलीय व्यवस्था में रहती है ?
(a) एददलीय व्यवस्था

(b) द्विदलीय व्यवस्था
(c) बहुदलीय व्यवस्था
(d) किसी में भी नहीं

उत्तर- (c) बहुदलीय व्यवस्था

प्रश्न 73. ‘सूचना के अधिकार आंदोलनकी शुरुआत कहाँ से हुई ? अथवा, “सूचना के अधिकार आंदोलनकी शुरुआत किस राज्य से हुई है ?
(a) राजस्थान

(b) दिल्ली
(c) तमिलनाडु
(d) बिहार

उत्तर- (a) राजस्थान

प्रश्न 74. इनमें कौनसा कारक दलित पैथर्स के कार्यक्रम से संबंधित नहीं है ?
(a) दलित सेना का गठन

(b) औद्योगिक मजदूरों का शोषण से मुक्ति
(c) दहेज प्रथा
(d) भूमिहीन दमितों द्वारा जमीन की माँग

उत्तर- (c) दहेज प्रथा

प्रश्न 75. भारतीय किसान यूनियन के नेता रहे हैं
(a) भीमराव अम्बेदकर

(b) अटल बिहारी वाजपेयी
(c) महेन्द्र सिंह टिकैत
(d) मनमोहन सिंह

उत्तर- (c) महेन्द्र सिंह टिकैत

10th Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 76. भारत में सूचना के अधिकार की माँग सर्वप्रथम किस राज्य से उठी ?
(a) बिहार

(b) मध्य प्रदेश
(c) केरल
(d) राजस्थान

उत्तर- (d) राजस्थान

प्रश्न 77. ताड़ीविरोधी आन्दोलन का सम्बन्ध किस राज्य से है ?
(a) बिहार

(b) उत्तर प्रदेश
(c) आन्ध्र प्रदेश
(d) मध्य प्रदेश

उत्तर- (c) आन्ध्र प्रदेश

प्रश्न 78. सम्पूर्ण भारत में सूचना का अधिकार किस वर्ष लागू किया गया ?
(a) 2005

(b) 2006
(c) 2007
(d) 2010

उत्तर- (a) 2005

प्रश्न 79. राजनीतिक दलों की नींव सर्वप्रथम किस देश में पड़ी?
(a) ब्रिटेन

(b) संयुक्त राज्य अमेरिका में
(c) फ्रांस में
(d) भारत में

उत्तर- (a) ब्रिटेन

प्रश्न 80. सम्पूर्ण क्रांति का नारा किसने दिया था ?
(a) महात्मा गाँधी

(b) राम मनोहर लोहिया
(c) जयप्रकाश नारायण
(d) इंदिरा गाँधी

उत्तर- (c) जयप्रकाश नारायण

10th Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 81. 15वीं लोकसभा चुनाव से पूर्व लोकसभा में महिलाओं की भागीदारी थी
(a) 10 प्रतिशत

(b) 15 प्रतिशत
(c) 33 प्रतिशत
(d) 50 प्रतिशत

उत्तर- (a) 10 प्रतिशत

प्रश्न 82. 1974 में सम्पूर्ण क्रांति का नेतृत्व किसने किया था ?
(a) नीतिश कुमार

(b) जयप्रकाश नारायण
(c) इंदिरा गाँधी
(d) मोरारजी देसाई

उत्तर- (b) जयप्रकाश नारायण

प्रश्न 83. चिपको आन्दोलन का सम्बन्ध है.
(a) शराबखोरी

(b) स्वतंत्र तेलंगाना राज्य की माँग
(c) पर्यावरण की सुरक्षा
(d) महँगाई एवं बेरोजगारी

उत्तर- (c) पर्यावरण की सुरक्षा

10th Social Science vvi Objective Question 2022, 10th Social Science vvi Objective Question 2022, 10th Social Science vvi Objective Question 2022

 S.N Bihar Board 10th Objective Question 2022
 1  Scienceविज्ञान
 2  Hindi हिन्दी  
 3 Mathगणित
 4 Social Scienceसामाजिक विज्ञान
5  Sanskrit संस्कृत
 6 Englishअंग्रेजी 
7 Non Hindiअहिन्दी 
8 Urduउर्दू 

10th Social Science vvi Objective Question 2022, 10th Social Science vvi Objective Question 2022, 10th Social Science vvi Objective Question 2022, 10th Social Science vvi Objective Question 2022, 10th Social Science vvi Objective Question 2022, 10th Social Science vvi Objective Question 2022, 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page