10th Social Science vvi Objective Question 2022

10th Social Science vvi Objective Question 2022 | वैश्वीकरण vvi Objective Question 2022

BSEB 10th vvi Objective Question 2022, Social Science vvi Objective Question 2022, Bihar Board vvi objective question 2022, dls education , Mantu Sir , 10th Social Science vvi Objective  Question 2022, math vvi question 2022, science vvi question 2022,Social Science vvi Objective Question 2022 ,10th Social Science vvi Objective Question 2022, 10th Social Science vvi Objective Question 2022

10th Social Science vvi Objective Question 2022

वैश्वीकरण

प्रश्न 1. अन्तरराष्ट्रीय व्यापार संबंधी नियमों को निर्धारित करने वाली संस्था कौन है?
(a) विश्व बैंक

(b) आई.एम.एफ.
(c) यू०एन०ओ०
(d) इनमें कोई नहीं

उत्तर- (d) इनमें कोई नहीं

प्रश्न 2. भारत सरकार द्वारा आर्थिक सुधारसंबंधी नवीन आर्थिक नीति अपनाई गई ?
(a) जुलाई 1980 में

(b) जुलाई 1985 में
(c) जुलाई 1991 में
(d) जुलाई 2001 में

उत्तर- (c) जुलाई 1991 में

प्रश्न 3. सरकार की नवीन आर्थिक नीति का अंग है
(a) उदारीकरण

(b) निजीकरण
(c) वैश्वीकरण
(d) इनमें सभी

उत्तर- (d) इनमें सभी

प्रश्न 4. विश्व व्यापार संगठन (WTO) की स्थापना हुई
(a) 1990 में

(b) 1995 में
(c) 2001 में
(d) 2005 में

उत्तर- (b) 1995 में

प्रश्न 5. वैश्वीकरण को प्रोत्साहित करनेवाले कारकों में कौन सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण है?
(a) परिवहन एवं प्रौद्योगिकी का विकास

(b) विपणन प्रणाली में सुधार
(c) सूचना एवं संचार प्रौद्योगिकी का विकास
(d) बैंकिंग सेवाओं का विकास

उत्तर- (c) सूचना एवं संचार प्रौद्योगिकी का विकास

10th Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 6. बहुराष्ट्रीय निगमों द्वारा दूसरे देशों में निवेश का सबसे सामान्य तरीका है
(a) नए कारखानों की स्थापना

(b) स्थानीय कंपनियों को खरीद लेना
(c) स्थानीय कंपनियों से साझेदारी
(d) इनमें सभी

उत्तर- (b) स्थानीय कंपनियों को खरीद लेना

Bihar Board  News Click Now

प्रश्न 7. निम्नांकित में कौन बहुराष्ट्रीय कंपनी है?
(a) फोर्ड मोटर्स

(b) कोका-कोला
(d) इनमें सभी

उत्तर- (d) इनमें सभी

प्रश्न 8. वैश्वीकरण का उद्देश्य है।
(a) वस्तुओं का मुक्त प्रवाह

(b) पूँजी का मुक्त प्रवाह
(c) प्रौद्योगिकी का मुक्त प्रवाह
(d) इनमें सभी

उत्तर- (d) इनमें सभी

प्रश्न 9. वैश्वीकरण से बिहार के किस उद्योग को सर्वाधिक प्रोत्साहन मिला है ?
(a) कृषि एवं पशुपालन

(b) पर्यटन
(c) विनिर्माण
(d) इनमें कोई नहीं

उत्तर- (b) पर्यटन

प्रश्न 10. पारले समूह केथम्स अपब्रांड को किस बहुराष्ट्रीय कंपनी ने खरीद
लिया?
(a) नोकिया

(b) एल.जी.
(c) कोका-कोला
(d) रिबॉक

उत्तर- (c) कोका-कोला

10th Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 11. वैश्वीकरण से आम आदमी लाभान्वित
(a) हुआ है

(b) नहीं हुआ है
(c) लाभ संदेहात्मक है
(d) हानि में रहा है

उत्तर- (b) नहीं हुआ है

प्रश्न 12. वैश्वीकरण का अभिप्राय विश्व की विभिन्न अर्थव्यवस्थाओं को ……. से है।
(a) जोड़ने

(b) तोड़ने
(c) ‘A’ एवं ‘B’ दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (a) जोड़ने

प्रश्न 13. हमारे देश का कौनसा शहर सूचना प्राद्योगिकी का केन्द्र बन गया है?
(a) बंगलुरु

(b) दिल्ली
(c) मुंबई
(d) चेन्नई

उत्तर- (a) बंगलुरु

प्रश्न 14. किस अर्थशास्त्री ने उदार आर्थिक नीति का समर्थन किया था?
(a) मार्शल

(b) एडम स्मिथ
(c) पीगू
(d) रॉबिन्स

उत्तर- (b) एडम स्मिथ

प्रश्न 15. इनमें से कौन भारतीय बहुराष्ट्रीय कंपनी है?
(a) नोकिया

(b) डाबर
(c) सैमसंग
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (b) डाबर

10th Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 16. देश की कितना प्रतिशत जनसंख्या मूलभूत सुविधाओं से वंचित है?
(a) 80%

(b) 85%
(c) 70%
(d) 75%

उत्तर-  (b) 85%

 

प्रश्न 17. विश्व व्यापार संगठन की स्थापना हुई
(a) 1990 में

(b) 1991 में
(c) 1995 में
(d) 1997 में

उत्तर- (c) 1995 में

प्रश्न 18. वैश्वीकरण से भारत को क्या लाभ होने की संभावना है ?
(a) कुशलता में वृद्धि

(b) रोजगार के अवसरों में वृद्धि
(c) उत्पादकता में वृद्धि
(d) ये सभी

उत्तर- (d) ये सभी

प्रश्न 19. जनसंख्या के वितरण के आधार पर वंचित परिवार की प्रतिशत है
(a) 51.3%

(b) 33.2%
(c) 12.8%
(d) 1.7%

उत्तर- (a) 51.3%

प्रश्न 20. निम्नांकित में कौनसी संस्था वैश्वीकरण के विस्तार में सहायक हुई
(a) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

(b) विश्व बैंक
(c) विश्व व्यापार संगठन
(d) इनमें सभी

उत्तर- (d) इनमें सभी

10th Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 21. अंतर्राष्ट्रीय व्यापार संबंधी नियमों को निर्धारित करने वाली संस्था कौन है ?
(a) विश्व बैंक

(b) आई० एम० एफ०
(c) यू० एन० ओ०
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(d) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न 22. वैश्वीकरण का अर्थ है
(a) आयात पर नियंत्रण

(b) विश्व अर्थव्यवस्था से समन्वय
(c) निर्यात पर नियंत्रण
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (a) आयात पर नियंत्रण

प्रश्न 23. वैश्वीकरण के मुख्य अंग कितने हैं ?
(a) एक

(b) दो
(c) तीन
(d) चार

उत्तर- (d) चार

प्रश्न 24. वैश्वीकरण के फलस्वयप विभिन्न देशों के बीच वृद्धि हुई है
(a) आयात में

(b) निर्यात में
(c) (a) एवं (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (c) (a) एवं (b) दोनों

प्रश्न 25. वैश्वीकरण से लाभान्वित होते हैं
(a) उत्पादक

(b) उपभोक्ता
(c) (a) एवं (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (d) इनमें से कोई नहीं

10th Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 26. निम्नांकित में कौन बहुराष्ट्रीय कम्पनी है ?
(a) फोर्ड मोटर्स

(b) कोका-कोला
(c) नोकिया
(d) ये सभी

उत्तर- (d) ये सभी

प्रश्न 27. वैश्वीकरण के मुख्य अंग कितने हैं?
(a) एक

(b) दो
(c) पाँच
(d) चार

उत्तर- (c) पाँच

प्रश्न 28. भारत में नई आर्थिक निति की घोषणा कब हुई?
(a) 1981

(b) 1991
(c) 1985
(d) 2001

उत्तर- (b) 1991

प्रश्न 29. नई आर्थिक नीति में किसे सम्मिलित किया गया?
(b) निजीकरण

(c) वैश्वीकरण
(d) उपर्युक्त सभी

उत्तर- (d) उपर्युक्त सभी

प्रश्न 30. वैश्वीकरण का अर्थ है
(a) सरकारीकरण की प्रक्रिया को बढ़ाना

(b) विदेशी पूँजी एवं विनियोग पर रोक
(c) व्यापार, पूँजी, तकनीक हस्तांतरण सूचना प्रवाह द्वारा देश की अर्थव्यवस्था का विश्व अर्थव्यवस्था के साथ समन्वय
(d) इनमें कोई नहीं

उत्तर- (c) व्यापार, पूँजी, तकनीक हस्तांतरण सूचना प्रवाह द्वारा देश की अर्थव्यवस्था का विश्व अर्थव्यवस्था के साथ समन्वय

10th Social Science vvi Objective Question 2022

प्रश्न 31. अन्तरराष्ट्रीय व्यापार संबंधी नियमों को निर्धारित करने वाली संस्था कौन है?
(a) विश्व बैंक

(b) आई.एम.एफ.
(c) यू०एन०ओ०
(d) इनमें कोई नहीं

उत्तर- (d) इनमें कोई नहीं

10th Social Science vvi Objective Question 2022

 S.N Bihar Board 10th Objective Question 2022
 1  Scienceविज्ञान
 2  Hindi हिन्दी  
 3 Mathगणित
 4 Social Scienceसामाजिक विज्ञान
5  Sanskrit संस्कृत
 6 Englishअंग्रेजी 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page