10th Math Official Model Paper Download PDF 2022 Bihar Board | Matric math Model Paper 2022

10th Math Official Model 2022 Download Bihar Board | BSEB Matric Math Model Paper Download PDF

10th Math Official Model 2022 Download Bihar Board, 10th Class Math Model Paper 2022, BSEB 10th Math Official Model 2022 Download PDF, Bihar Board Matric Math Official Model Paper 2022, dls Education, Mantu Sir,10th Math Official Model 2022 Download BSEB, Bihar Board 10th Math Official Model 2022 Download PDF, Bihar Board 10th Math Official Model 2022 Download 

10th Math Official Model 2022 Download Bihar Board

SECONDARY SCHOOL EXAMINATION
2022 – (ANNUAL)
Model Paper – 4
गणित (MATHEMATICS)

Time : 03Hrs. 15 Minutes
समय : 03 घंटे 15 मिनट
Total No of Question :- 100+30+8=138
कुल प्रश्नों की संख्या :-100+30+8=138

परीक्षार्थियों के लिए निर्देश :-
1. परीक्षार्थी यथासंभव अपने शब्दों में ही उत्तर दें
2. दाहिनी ओर हाशिये पर दिये हुए अंक पूर्णांक निर्दिष्ट करते हैं।
3. उत्तर देते समय परीक्षार्थी यथासंभव शब्द सीमा का ध्यान रखें
4. इस प्रश्न पत्र को पढ़ने के लिए परीक्षार्थियों को 15 मिनट का अतिरिक्त समय दिया गया है।
5. यह प्रश्नपत्र दो खण्डों में है – खण्ड-अ एवं खण्ड-ब।
6. खण्ड अ में 100 वस्तुनिष्ठ प्रश्न हैं। इनमें से किन्हीं 50 प्रश्नों का उत्तर देना है। यदि कोई परीक्षार्थी 50 से अधिक प्रश्नों का उत्तर देते हैं तो प्रथम 50 प्रश्नों का ही मूल्यांकन किया जाएगा। प्रत्येक के लिए 1 अंक निर्धारित है। इनका उत्तर उपलब्ध कराये गये OMR उत्तर-पत्रक में दिये गये सही वृत्त को काले/नीले बॉल पेन से भरें। किसी भी प्रकार के हाइटनर/तरल पदार्थ/ब्लेड/नाखून आदि का उत्तर पुस्तिका में प्रयोग करना मना है, अन्यथा परीक्षा परिणाम अमान्य होगा।
7. खण्ड–ब में 30 लघु उत्तरीय प्रश्न हैं। जिनमें से किन्हीं 15 प्रश्नों का उत्तर देना अनिवार्य है। प्रत्येक के लिये 2 अंक निर्धारित है। इसके अतिरिक्त इस खण्ड में 08 दीर्घ उत्तरीय प्रश्न दिए गए हैं, जिनमें से किन्हीं 4 प्रश्नों का उत्तर देना है। प्रत्येक के लिये 5 अंक निर्धारित है)
8. किसी प्रकार के इलेक्ट्रॉनिक उपकरण का प्रयोग पूर्णतया वर्जित है।
खण्ड-अ (वस्तुनिष्ठ प्रश्न)
प्रश्न संख्या 1 से 100 तक के प्रत्येक प्रश्न के साथ चार विकल्प दिए गए हैं, जिनमें से कोई एक सही है। इन 100 प्रश्नों में से किन्हीं 50 प्रश्नों द्वारा चुने गये सही विकल्प को OMR उत्तर–पत्रक पर चिह्नित करें। 50X1 = 50

1. y-अक्ष पर प्रत्येक बिन्दु पर भुज का निर्देशांक है ?
(A) 0
(B)x
(C)y
(D) इनमें से कोई नहीं

2. बिन्दु (-2, 5) किस चतुर्थांश में स्थित है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ

3. (99)³ का मान है
(A) 960299
(B) 970299
(C) 980299
(D) 990299

4. समीकरण युग्म 2x + 3y =5 तथा 4x + 6y = 15 का है
(A) अद्वितीय हल
(B) अनंत हल
(C) कोई हल नहीं
(D) इनमें से कोई नहीं

5. बिन्दु (-3, -5) किस चतुर्थांश में स्थित है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ

6. 2 कौन-सी संख्या है ?
(A) सम
(B) अभाज्य
(C) सम-अभाज्य
(D) सम भाज्य

7. 1 कौन सी संख्या है ?
(A) अभाज्य
(B) सह अभाज्य
(C) यौगिक
(D) न तो अभाज्य और न तो यौगिक

8. यदि रैखिक समीकरण का युग्म असंगत है, तो उसे निरूपित करने वाली रेखाएँ होगी
(A) समांतर
(B) सदैव संपाती
(C) सदैव प्रतिच्छेदी
(D) प्रतिच्छेदी अथवा संपाती

9. एक मीनार जोकि समतल जमीन पर खड़ी है, जिसकी परछाईं सूर्य के उन्नयन कोण 45° से बदल कर 30° होने पर 10 मीटर बढ़ जाती है । इस मीनार की ऊँचाई है :
(A) 13.5 मीटर
(B) 14 मीटर
(C) 13.9 मीटर
(D) 13.7 मीटर

10. एक आदमी जहाज की छत से एक चट्टान के शिखर का उन्नयन कोण 45° तथा जल का अवनमन कोण 30° देखता है। यदि जहाज की छत, जल की सतह से 10 मीटर ऊपर है, तो चट्टान के शिखर की जल की सतह से ऊँचाई कितने मीटर है ?
(A) 25.32 मीटर
(B) 15.32 मीटर
(C) 17.32 मीटर
(D) 27.32 मीटर

Class 10th Math Official Model 2022 Download Bihar Board

11. और b सह-अभाज्य संख्या कहलाते हैं, यदि :
(A) (a, b) का म. स. = 0
(B) (a, b) का म. स. 1
(C) (a, b) का ल. स. = 0
(D) (a, b) का ल. स. 1

12. जब दो सरल रेखा एक दूसरे को परस्पर लम्बवत प्रतिच्छेद करती है, तब तल कितने चतुर्थांश में विभाजित होती है ?
(A) 2
(B)3
(C) 4
(D) इनमें से कोई नहीं

13. बिन्दु (6, 4) समकोणाक्ष के किस चतुर्थांश में स्थित है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ

14. दो भिन्न त्रिज्याओं वाले वृत्त हमेशा होते हैं
(A) सर्वांगसम
(B) समरूप
(C) सर्वांगसम और समरूप
(D) इनमें से कोई नहीं

15. दो चर वाले रैखिक समीकरण का आलेख किस रूप में प्राप्त होता है?
(A) सरल रेखा
(B) वक्र रेखा
(C) समान्तर रेखा
(D) इनमें से कोई नहीं

16. x = 0 किसका समीकरण है ?
(A) x-अक्ष का
(B) y-अक्ष का
(C) Xy-तल का
(D) इनमें से कोई नहीं

17. बिन्दु (-3, 5) समकोणाक्ष के किस चतुर्थांश में स्थित है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ

18. किस संख्या को अभाज्यों के गुणनफल के रूप में लिखा जा सकता है ?
(A) यौगिक
(B) सह-अभाज्य
(C) अभाज्य
(D) विषम संख्या

19. दो लगातार संख्याओं का म० स० है
(A)4
(B)2
(C) 0
(D) 1

20. निम्नलिखित में कौन-सा परिमेय संख्या है ?
(A)√1/144
(B)√50/500
(C) √33
(D) 5+√5

Bihar Board 10th Math Official Model 2022 Download 

21. यदि tanθ 8/15 हो, तो cossθ का मान है
(A) 17/8
(B)8/17
(C)15/17
(D)17/15

22. sin (90° –θ) =
(A) sin e
(C) cos e
(B) -sin e
(D) -cos e

23. समीकरण y = mx द्वारा प्रदर्शित रेखा किस होकर गुजरती है ?
(A)x -अक्ष
(B) y-अक्ष
(C) मूल बिन्दु
(D) इनमें से कोई नहीं

24. किसी वृत्त के केन्द्र से 5cm दूर स्थित बिंदु A से वृत्त पर खींची गई स्पर्श रेखा की लंबाई 4 cm है, तो वृत्त की त्रिज्या है
(A)7 cm
(B) 6 cm
(C) 3 cm
(D) 4 cm

25. किसी वृत्त की स्पर्श रेखा उसे कितने बिंदु पर स्पर्श करती है ?
(A)∞
(B)2
(C) 1
(D)3

26. यदि sec e 13/25 हो, तो cotθ बराबर है
(A)5/12
(B)5/13
(C)12/5
(D)13/5

27. tanθ + cotθ निम्नांकित में किसके बराबर है ?
(A) sinθ cosθ
(B) secθ cosecθ
(C) cotθ tanθ
(D) cosθ secθ

28. किसी पूर्णांक p के लिए, प्रत्येक सम पूर्णांक का रूप है
(A)2p+1
(B)p
(C)p +1
(D)2p

29. यदि αएवं βद्विघात बहुपद x² – 3x + 5 के शून्यक हों, तो (α+ β) का मान होगा
(A)3
(B) 5
(C)-3
(D)-5

30. निम्नलिखित में x² – √2x-12 के शून्यक कौन-से हैं ?
(A) -3√2 ,√2
(B) -3√2, 1/2
(C) -3/2,1/2√2
(D) इनमें से कोई नहीं

10th Math Official Model 2022 Download PDF

31. किसी वृत्त पर बाह्य बिन्दु से कितनी स्पर्श रेखाएँ खींची जा सकती है?
(A) 1
(B)2
(C)3
(D)4

32. y = a का आलेख किसके समान्तर एक सरल रेखा है।
(A) x-अक्ष
(B) y-अक्ष
(C) xy-तल
(D) इनमें से कोई नहीं

33. समीकरण x-4 =√3y में a, b और c का मान है?
(A) a = 1,b = -4,c = 13
(B) a = 1,b = -3,c = -4
(C) a=x, b=y, c= 4
(D) इनमें से कोई नहीं

34. यदि द्विघात समीकरण x²-px+4= 0 के मूल बराबर हों तो p = ?
(A)±3
(B) ±4
(C)± 5
(D) ±2

35. 9 sec2θ-9 tan2θका मान निम्नलिखित में किसके बराबर है ?
(A) 1
(B) 9
(C) 8
(D) 0

36. (1 + tan A + sec A) (1 + cot A- cosec A) का सही मान निम्नलिखित में कौन-सा है ?
(A) 1
(B) 0
(C)2
(D)-1

37. (sec A+ tan A) (1- sin A) निम्नलिखित में से किसके बराबर है?
(A) cos A
(B) sin A
(C) cosec A
(D) sec A

38. द्विघात बहुपद x(2x-5)-3 के शून्यकों का योग है
(A)2/5
(B)-5/2
(C)-3/2
(D)2/3

39. निम्नलिखित में से कौन-सा द्विघात समीकरण है ?
(A) 2x²-3x – (x + 1)²
(B) x²-2√x+3 = 0
(C) 3x³ + 2 = (3-x)²+4
(D) x²+1/x²=4

40. निम्नलिखित में कौन-सा द्विघात समीकरण नहीं है ?
(A) 5x + 2x² =x² +3
(B)x³-x² = (x – 1)³
(C) (x + 3)³ = 3(x²-5)
(D) (√2r+3)² =2x²+5

10th Math Official Model 2022 Download Bihar Board

41. केन्द्र को एक चाप के सिरों से मिलाने वाली त्रिज्याओं तथा चाप के बीच के क्षेत्र को क्या कहते हैं ?
(A) त्रिज्यखंड
(B) वृत्तखंड
(C) व्यास
(D) जीवा

42. सर्वांगसम वृत्तों में सर्वांगसम चापों के संगत जीवाएँ निम्नलिखित में से किस प्रकार का होगा ?
(A) असमान
(B) बराबर
(C) आधा
(D) एक तिहाई

43. निम्नलिखित में से कौन बहुपद है ?
(A) x²-5x+4√7 +3
(B) x³/² –x+x½ +1
(C) √x+ 1/√x
(D) √2x² – 3/3x +√6

44. यदि x-1, बहुपद p(x) = x² +x +k का एक गुणनखंड हो तो k का मान है:
(A) 1
(B) – 1
(D) – 2
(C)2

45. 87 मीटर ऊँची एक मीनार से नदी में स्थित नाव का अवनमन कोण 30° है । यदि नाव मीनार की ओर 5.8 किमी. प्रति घंटा की चाल से चल रही है, तो नाव को मीनार तक आने में कितना समय लगेगा?
(A) 9 मिनट
(B) 9√3/10 मिनट
(C) 25 मिनट
(D) 15 मिनट

46. एक समतल मैदान में स्थित एक मीनार के शीर्ष का उन्नयन कोण उसी समतल के एक स्थान पर 45° है तथा उस स्थान से मीनार की ओर 25 मीटर बढ़ने पर 60° हो जाता है । मीनार की ऊँचाई होगी-
(A)25√3/√3+1मीटर
(B)5/2(1/3+√3) मीटर
(C) 25/2(3 + √3) मीटर
(D)25/2 (3 – √3) मीटर

47. दो वृत्तों के क्षेत्रफलों का अनुपात x2 : y2 है; तो उनकी त्रिज्याएँ निम्नलिखित में कौन-से अनुपात में होगी?
(A).x²:y²
(B) √x:√y
(C)y 😡
(D)x:y

48. निम्नांकित में से कौन द्विघात समीकरण 3x² – 2x -1 = 0 का विविक्तकर क्या है?
(A) 4
(B)-8
(C)10
(D) 16

49. द्विघात समीकरण 3x2-2x-1=0 के हल हैं :
(A) 1,0
(B)0,1
(C) 1,-1/3
(D)- 1, 1

50. एक मनुष्य नदी के किनारे खड़े होकर देखता है कि नदी के दूसरे किनारे पर स्थित एक वृक्ष का उन्नयन कोण 45° का है। जब वह किनारे से 50 मीटर पीछे हट जाता है, तो उन्नयन कोण 30° रहजाता है । नदी की चौड़ाई क्या है ?
(A)100/√2-5 मीटर
(B)50 मीटर
(C)75 मीटर
(D)50/√3-1मीटर

BSEB 10th Math Official Model 2022 Download 

51. 3x–x-4 का गुणनखंड है :
(A) (x + 1)(3x-4)
(B) (x + 2) (3x + 4)
(C) (x -2) (3x -4)
(D) (x – 1) (3x + 4)

52. किसी घन का किनारा दुगुना कर दिया जाए तो आयतन कितना गुना हो जायेगा?
(A)4 गुना
(B)2 गुना
(C) 16 गुना
(D) 8 गुना

53. आँकड़े और संगत संचयी बारंबारता से बने आलेख को क्या कहा जाता है:
(A) तोरण
(B) आयत चित्र
(C) बारंबारता बहुभुज
(D) इनमें से कोई नहीं

54. निम्नांकित में से कौन द्विघात समीकरण 2x² +ax-a-=0 के हल हैं :
(A) – a, a/2
(B) – a/2, a
(C) a, – a
(D) 0,a

55. एक पहिए का व्यास 4 मीटर है तो 400 चक्करों में वह कितनी दूरी तय करेगा?
(A) 1600 मीटर
(B) 800 मीटर
(C) 1600 π मीटर
(D) 800 πमीटर

56. एक द्वि-त्रिज्य जिसकी त्रिज्या 18 सेमी है और कोण 30° है का क्षेत्रफल (सेमी में) क्या होगा : (जब π = 3.142)
(A)31
(B) 187
(C) 270
(D)540

57. 6 cm त्रिज्या वाले अर्धवृत्त की कुल परिमिति होगी
(A) (π+1) 6 cm
(B) (π+2) 6 cm
(C) (π+3) 6 cm
(D) 6πcm

58. एक व्यक्ति 10 मी. पूर्व की ओर तथा फिर 30 मी. उत्तर की ओर जाता है । प्रारिम्भक बिन्दु से उसकी दूरी क्या है ?
(A) 10√10 मी.
(B) 12√10 मी.
(C) 14√10 मी.
(D) 15√10 मी.

59. यदि दो त्रिभुजों में संगत कोण बराबर हों तो संगत भुजाएँ एक हीअनुपात में होते हैं । यह कौन समरूपता है ?
(A) SSS
(B) AAA
(C) SAS
(D) AAS

60. ΔABC में बिन्दु D और E क्रमशः भुजाओं AB और AC पर इस प्रकार है कि DE||BC यदि AD/DB=1/2 और AC = 27 cm तो EC=
(A) 9 cm
(B) 18 cm
(C) 27 cm
(D) 36 cm

Bihar Board 10th Math Official Model 2022 Download 

61. 21 cm त्रिज्या वाले वृत्त के उस चाप की लंबाई क्या होगी जो वृत्त के केन्द्र पर 60° का कोण अंतरित करता है ?
(A) 21 cm
(B) 22 cm
(C) 23 cm
(D) इनमें से कोई नहीं

62. x का कौन-सा मान के लिए द्विघात 2x² – 5x – 3 शून्य है ?
(A) 2
(B)3
(C)0
(D) 1

63. समांतर श्रेढ़ी 5, 8, 11, 14… का 12 वाँ पद है
(A) 35
(B) 38
(C) 41
(D) 238

64. निम्नलिखित में कौन-सा समांतर श्रेढ़ी में नहीं है ?
(A) a, a +d, a + 2d, a +3d, …..
(B) √2, √8, √18, √32,….
(C) 0.3, 0.33, 0.333, 0.3333 ……
(D) 1/2,1/3,1/6……

65. एक टीम ने फुटबॉल के 10 मैचों में क्रमशः 2, 3, 4, 5, 0, 1, 3, 3, 4 और 3 गोल किए तब इसका माध्य होगा :
(A) 1.8
(B) 2.8
(C) 3.8
(D) 4.8

66. प्रथम तीन प्राकृत संख्या का माध्य है :
(A)2
(B)3
(C) 4
(D)5

67. प्रथम पाँच प्राकृत संख्या का माध्य है :
(A)2
(B)3
(C)4
(D)5

68. p, qऔर r का गणितीय माध्य है :
(A) p + q+r
(B) pq + rq + pr
(C)p.q.r./3
(D)p+q+r/3

70. सात से विभाज्य होने वाले तीन अंकों की कुल संख्या है :
(A) 127
(B) 128
(C) 129
(D) 130

71. किसी वृत्ताकार क्षेत्र की परिधि 42 मीटर है तो उसकी त्रिज्या होगी
(A) 1 मीटर
(B) 2 मीटर
(C) π मीटर
(D) इनमें से कोई नहीं

72. r त्रिज्या वाले अर्द्धगोले का वक्र पृष्ठीय क्षेत्रफल होगा ?
(A) r²
(B) πr²
(C) 2πr²
(D) 3πr²

74. निम्न में से मूल बिंदु के नियामक कौन हैं ?
(A) (1, 1)
(B) (0,0)
(C) (-1, 1)
(D) इनमें से कोई नहीं

75. यदि समीकरण ax- + 2x + 1 = 0 के मूल r1 व r2 हो, तो r1 + r2 का मान होगा :
(A)-α/β
(B) β/α
(C)- β/α
(D) α/β

76. यदि समीकरण x2 – 7x + 12 = 0 के मूल α व β हो, तो α2 + β2 का मान है :
(A)9
(B) 17
(C) 25
(D) 24

77. एक अर्द्धगोले कटोरे की त्रिज्या 3.5 cm है । इसमें भरे जा सकने वाले जल का आयतन होगा ?
(A) 89.8 cm3
(B) 99.8 cm3
(C) 109.8 cm3
(D) 119.8 cm3

78. किसी अर्द्धगोले की त्रिज्या 7 सेमी है इसका वक्र पृष्ठ का क्षेत्रफल होगा ?
(A)208 cm2
(B) 308 cm2
(C) 408 cm2
(D) 508 cm2

79. श्रेढ़ी 8, 3, – 2, के 22 पदों का योग है :
(A)- 979
(B)- 879
(C)- 779
(D)- 679

Bihar Board 10th Math Official Model 2022 Download PDF

80. किसी A.P.के चार संख्याओं का योग 40 है और उनके पहली और चौथी संख्याओं का गुणनफल 9 है, वे संख्याएँ हैं :
(A)7, 9, 11, 13
(B) 6, 8, 12, 14
(C) 4, 7, 10, 19
(D) 3, 8, 9, 20

81. 9, 3, 4, 7, 2, 9, 6, 7, 9, 9 का बहुलक क्या है ?
(A)2
(B)3
(C)7
(D) 9

82. यदि किसी बारबारता सारणी का माध्य 8.9 एवं माध्यिका 9 हो, तो बहुलक होगा
(A) 7.2
(B) 8.2
(C) 9.2
(D) 10-2

83. प्रथम 1000 धनात्मक पूर्णांकों का योग है
(A) 400400
(B) 1500500
(C) 600600
(D) 700700

84. समान्तर श्रेढ़ी nवाँ पद है :
(A) a + (n-1)d
(B) a + (n-2)d
(C) a + (n-3)d
(D) इनमें से कोई नहीं

85. समान्तर श्रेढ़ी के प्रथम n पदों का योग है :
(A)n(n-1)/2
(B)n (n+1)/2
(C)n (n+2)/2
(D) इनमें से कोई नहीं

86. ABC एक समद्विबाहु त्रिभुज है, जिसका ∠C = 90° है तब AB² बराबर है:
(B) 2AC²
(D) 2BC²
(A) AC²
(C) BC²

87. एक विद्यार्थी द्वारा 5 मासिक यूनिट परीक्षाओं में 70% से अधिक अंक तीसरे मासिक परीक्षा में प्राप्त करता है तो 70% से अधिक अंक प्राप्त करने की प्रायिकता है ?
(A) 0.3
(B) 0.6
(C) 0.9
(D) 0.12

88. एक A.P. के 15 पदों का योग क्या है जिसके प्रथम और अंतिम पद क्रमशः 5 और 75 हैं :
(A) 550
(B) 500
(C) 600
(D) 700

89. यदि बिन्दु (x1,yI), (x2, Y2)और (x3,y3) संरेख हैं, तो निम्नलिखित में कौन-सा सत्य है?
(A)x1(y2-y3) + x2 (y3-y1) + x3 (y12) = 0
(B).x2(y2+y3) + x2 (y3+y1) + x3 (yI+y2) = 0
(C)(x2+x3) + 12 (x3 +xI) + y3 (xI+x2) = 0
(D)x1(y2-y3) – x2 (y3-y1)-X3 (yI-y2) = 0

90. एक गोले का व्यास में 25% की कमी होती है तो इसका वक्र पृष्ठ का क्षेत्रफल कितना प्रतिशत कम होगा ?
(A)43.75%
(B) 45.75%
(C) 46.75%
(D) 47.75%

BSEB10th Math Official Model 2022 Download PDF

91. किसी घन के प्रत्येक भुजा m गुना बढ़ा दिया जाय तो उसमें पुराने और नए घन पृष्ठों के क्षेत्रफल का क्या अनुपात होगा?
(A) 1 : m2
(B) m2 : 1
(C)m3:1
(D) 1 : m3

92. मूल बिन्दु से बिन्दु Q (3,6) की दूरी है
(A) 3 इकाई
(B) 6 इकाई
(C) 9 इकाई
(D) 3/5 इकाई

93. यदि cosec θ =17/8तो tanθ =
(A)8/17
(B)8/15
(C)15/8
(D)17/8

94. एक क्रिकेट खिलाड़ी किसी मैच में 30 गेंदों से 6 चौका लगाता है तो चौका न मारे जाने की प्रायिकता है ?
(A)2/5
(B)3/5
(C)4/5
(D)1/5

95. ताश के 52 पत्ते से 1 पत्ता खींचने की प्रायिकता है ?
(A)1/15
(B)13/55
(C)1/52
(D) इनमें से कोई नहीं

96. यदि 4 tanθ= 4 तो A का मान है
(A) 0°
(B) 30°
(C) 45°
(D) 60°

97.2(1-sin²-A) /cos2-A
(A) 1
(B)-2
(C)2
(D) 0

98. प्रत्येक घटना की प्रायिकता निम्नलिखित में किसके बीच होती है ?
(A) 1 और 2
(B)2 और 3
(C) 3 और 4
(D) 0 और 1

99. प्रायिकता का अधिकतम मान है:
(A) 0
(B) 1
(C)- 1
(D) कोई नहीं

100.यदि P(E) घटना E की प्रायिकता हो तो
(A) 0 <P (E)<1
(B) 0 ≤ P(E)<1
(C) 0≤P (E)≤1
(D) कोई नहीं

Answer Key

Bihar Board 10th Math Official Model 2022 Download PDF

1- A 2- B 3- B 4- C 5-C 6-C 7-D 8-A 9-D 10-D
11-B 12- C 13-A 14- B 15- A 16-B 17- B 18- A 19-D 20-A
21- A 22- C 23-C 24- C 25- C 26-C 27-B 28- D 29- A 30- D
31-B 32-A 33- B 34-B 35- B 36- C 37-A 38 -B 39-A 40-D
41-A 42-B 43- D 44-B 45- B 46- C 47-D 48- B 49-C 50-D
51-A 52- D 53- A 54-A 55-C 56-C 57-B 58- A 59-B 60-B
61-B 62-B 63-B 64-C 65-B 66- A 67-B 68- D 70-B
71- B 72-C 74-B 75-C 76-C 77-A 78-B 79- A 80-A
81-D 82- C 83- B 84-A 85- B 86-D 87- B 88- 89- A 90-A
91- A 92- D 93-B 94-B 95- D 96-C 97- C 98- 99- B 100-C

10th Math Official Model 2022 Download Bihar Board

SUBJECT PDF Download 
 Scienceविज्ञान Download 
Mathगणित Download
Social Science सामाजिक विज्ञान Download 
 Sanskrit संस्कृत Download 
Hindi – हिन्दी   Download 
Englishअंग्रेजी  Download 
Non Hindiअहिन्दी  Download 
Urduउर्दू  Download 

10th Math Official Model 2022 Download PDF Bihar Board

BSEB 10th Math Official Model 2022 Download

BSEB 10th Math Official Model 2022 Download PDF

Bihar Board 10th Math Official Model 2022 Download

Class 10th Math Official Model 2022 Download Bihar Board

Class 10th Math Official Model 2022 Download PDF

10th Math Official Model 2022 Download Bihar Board

BSEB 10th Math Official Model 2022 Download Bihar Board

Bihar Board 10th Math Official Model 2022 Download

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page