10th Math Objective Question 2023 | दो चर वाले रैखिक समीकरण युग्म | [ कक्षा 10वीं ]

0

10th Math Objective Question 2023 

10th Math Objective Question 2023 :- [ दो चर वाले रैखिक समीकरण युग्म ] Class 10th do char wala raikhik samikarn Objective 2023 | Bihar Board Matric vvi objective question 2023 | गणित प्रश्नावली 3 कक्षा 10 | 10th Math Chapter 3 Hindi | NCERT Math Class 10th vvi question 2023 |

दो चर वाले रैखिक समीकरण युग्म

1. समीकरण निकाय 6r-2y+9 = 0 और 3x-y+12 = 0 का आलेख दो सरल रेखाएँ हैं जो (2021A)
(A) संपाती हैं
(B) समान्तर हैं
(C) केवल एक बिन्दु पर प्रतिच्छेद करती हैं
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (B)

2. यदि रैखिक समीकरणों का युग्म संगत है तब उनके द्वारा निरूपित रेखाएं होती हैं. (2021A)
(A) समांतर
(B) हमेशा प्रतिच्छेदी
(C) हमेशा संपाती
(D) प्रतिच्छेदी या संपाती

उत्तर : (D)

3. दो चर x:,y में रैखिक समीकरण ax+by+c= 0 के वास्तविक संख्याओं के समुच्चय में कितने हल होंगे?
(A)1
(B)2
(C)3
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (D)

4. रैखिक समीकरण में चर के घात की संख्या होती है (2021 A)
(A)1
(B)2
(C)3
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (A)

5. एक नोट बुक की कीमत एक कलम की कीमत से दो गुनी है। इस कथन को निरूपित करने वाला समीकरण है: (2021A)
(A) x-2y=0
(B) x+2y=0
(C) x+y=0
(D) x-y=0

उत्तर : (A)

10th Math Objective Question 2023

6. समीकरण x-y/5 -10= 0 में b मान क्या है ?
(A) -5
(B)-1/5
(C)5
(D) 1/5

उत्तर : (B)

7. समीकरण x=3y में c का मान क्या है ?
(A)0
(B) 1
(C)2
(D)3

उत्तर : (A)

8. समीकरण 5 = 2x में a का मान क्या है ?
(A) 1
(B) -1
(C)2
(D)-2

उत्तर : (C)

9. बिन्दु (2, 14) से होकर जाने वाली रेखा का समीकरण है :
(A) x+y= 16
(B) x-y= 16
(C) 2x+y=14
(D) x+2y= 14

उत्तर : (A)

10th Math Objective Question 2023

10. रैखिक समीकरण युग्म 5x+2y = 16 एवं 7x-4y = 2 के हल हैं (2021A)
(A)x=2,y=3
(B)x=2,y=1
(C)x=1,y=3
(D)x=0,y=3

उत्तर : (A)

11. यदि 3x-5y = 0 तथा 9x +15y= 0 तो x तथा y के मान होंगे (2021A)
(A)x= 1,y=1
(B)x=0,y=0
(C)x=3,y=0
(D)x=0,y=5

उत्तर : (B)

12. kके किस मान के लिए समीकरण’3x-y=-8 तथा 6x-ky= -16, संपाती रेखाओं को प्रदर्शित करता है ? (2021A)
(A) 2
(B)- 2
(C) 1/2
(D) -1/2

13. यदि समीकरण 3x-y=5 तथा 6x-2y =k के कोई हल न हो, तो (2020 A)
(A) k=0
(B) k+0
(C) k# 10
(D) k=-10

उत्तर : (C)

14. यदि बिन्दु (3, 4) समीकरण 3y = ax +7 के आलेख पर स्थित है, तो a का मान क्या होगा?
(A)1/3
(B)2/3
(C)4/3
(D)5/3

उत्तर : (D)

15. बिन्दु (1, 2) से गुजरने वाली रेखा का समीकरण है :
(A) x+y=3
(B) x-y=3
(C) x+2y=3
(D) x-2y=3

उत्तर : (A)

10th Math Objective Question 2023

16. समीकरण x+2y = 6 का एक हल है :
(A)x= 1,y=3
(B) x=0, y=2
(C) x= 2, y=2
(D) x= 3-2,y=2

उत्तर : (C)

17. y = 0 किस अक्ष का समीकरण है :
(A) x-अक्ष
(B) y-अक्ष
(C) 7-अक्ष
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (A)

18. x = a का आलेख किस अक्ष के समान्तर एक रेखा है: 3
(A) x-अक्ष
(B) y-अक्ष
(C) ny-तल
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (B)

19. निम्नलिखित में से कौन दो चर वाले रैखिक समीकरण को प्रदर्शित करता है?
(A) ax+ b = 0
(B) ax+by+c= 0
(C) ax+ by + cz=0
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (B)

20. दो चर वाले रैखिक समीकरण के कितने हल होते हैं?
(A) एक
(B) 2
(C) तीन
(D) अपरिमित रूप से अनेक

उत्तर : (D)

10th Math Objective Question 2023

21. दो चर x, y में रैखिक समीकरण ax+by+c=0 के कितने अधि कतम हल संभव हैं (2020A)
(A) 1
(B) 2
(C) अनगिनत
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (C)

22. समीकरण युग्म 2x +3y =5 तथा 4x +6y=15 का है (2020 A)
(A) अद्वितीय हल
(B) अनंत हल
(C) कोई हल नहीं
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (C)

23. यदि रैखिक समीकरण का युग्म असंगत है, तो उसे निरूपित करने वाली रेखाएँ होगी (2020A)
(A) समांतर
(B) सदैव संपाती
(C) सदैव प्रतिच्छेदी
(D) प्रतिच्छेदी अथवा संपाती

उत्तर : (A)

24. दो चर वाले रैखिक समीकरण का आलेख किस रूप में प्राप्त होता है?
(A) सरल रेखा
(B) वक्र रेखा
(C) समान्तर रेखा
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (A)

25. x=0 किसका समीकरण है?
(A)x-अक्ष का
(B) y-अक्ष का
(C) ny-तल का
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (B)

10th Math Objective Question 2023

26. समीकरण y = mx द्वारा प्रदर्शित रेखा किस होकर गुजरती है ?
(A) xअक्ष
(B) y-अक्ष
(C) मूल बिन्दु
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (C)

27. y = a का आलेख किसके समान्तर एक सरल रेखा है।
(A)x-अक्ष
(B) y-अक्ष
(C) ry-तल
(D) इनमें से कोई नहीं

28. समीकरण x-4=√3y में a, b और c का मान है ?
(A) a = 1,b = -4,c = √3
(B) a=1,b=-√3,c=-4
(C) a= x,b = y,c = 4
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – C

29. समीकरण 4-3x का दो चरों वाले समीकरण रूप है?
(A)-3x+0.y+4=0
(B) -3x+4+y=0
(C)4x-3y+3=0
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (A)

30.2x+3y = 11 और 2x-4y=-24 के हल हैं (2020 A)
(A)x=2,y =4
(B) x=-2,y=-5
(C) x=-3, y=1
(D) x=-2, y=5

उत्तर : (D)

S.N गणित | MATH
1 वास्तविक संख्याएँ new-gif-image-14[1]
2 बहुपद new-gif-image-14[1]
3 दो चरों वाले रैखिक समीकरणों का युग्म new-gif-image-14[1]
4 द्विघात समीकरण new-gif-image-14[1]
5 समान्तर श्रेढ़ी new-gif-image-14[1]
6 त्रिभुज new-gif-image-14[1]
7 निर्देशांक ज्यामिति new-gif-image-14[1]
8 त्रिकोणमिति का परिचय new-gif-image-14[1]
9 त्रिकोणमिति के अनुप्रयोग new-gif-image-14[1]
10 वृत्त new-gif-image-14[1]
11 रचनाएँ new-gif-image-14[1]
12 वृतों से सम्बंधित क्षेत्रफल new-gif-image-14[1]
13 पृष्ठीय क्षेत्रफल एवं आयतन new-gif-image-14[1]
14 सांख्यिकी new-gif-image-14[1]
15 प्रायिकता new-gif-image-14[1] 
S.N DLS Education Mantu Sir
1 Free PDF + Notes + Online Test
2 DLS Education Book PDF Download
3 vvi Question PDF + Notes + Live Test
4 Telegram Group
5 Facebook Page Link

10th Math Objective Question 2023, Bihar Board 10th Math Objective Question 2023, BSEB 10th Math Objective Question 2023, Class 10th Math Objective Question 2023 in Hindi, DLS Education, Mantu Sir,

Leave A Reply

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page