सांख्यिकी | Class 10th Math vvi Question 2022 | Bihar Board 10th vvi Question 2022 |

सांख्यिकी | Class 10th Math vvi Question 2022 | Bihar Board 10th vvi Question 2022 |

सांख्यिकी

1. (सांख्यिकी) 3, 4, 7, 2, 7, 6, 7, 9 का बहुलक है (2020 A)
(A)2
(B)3
(C)7
(D) 9
उत्तर : (C)

2. 13 और 19 के बीच समांतर माध्य है (2020 A)
(A) 13
(B) 16
(C) 19
(D) 12
उत्तर: (B)

3. यदि 3, 4, 5, 17 तथा : का माध्य 6 हो, तोर का मान है (2020A)
(A)1
(B) 2
(C)3
(D)4
उत्तर : (A)

4. यदि 1, 4,x, 5 तथा 12 का माध्य है, तो x का मान है (2020A)
(A) 6
(B) 8
(C) 13
(D) 9
उत्तर : (C)

5. 13 का मिलान चिह्नन है (2021A)
(A) XVI
(B) llll llll llll l
(C) llll llll llll
(D)llll llll llll lll
उत्तर : (B)

6. आँकड़े के उच्चतम और निम्नतम सीमा के अन्तर को क्या कहते हैं?
(A) वर्ग
(B) बारंबारता
(C) परिसर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (C)

7. (सांख्यिकी) किसी वर्ग के उच्च सीमा और निम्न सीमा के मध्यपान को क्याकहते हैं?
(A) वर्ग अन्तराल
(B) वर्ग चिह्न
(C) अमाप
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (B)

8. अन्तराल 5-10, 10-15, 15-20 है ?
(A) अतिव्यापी वर्ग
(B) अनतिव्यापी वर्ग
(C) क्रमागत वर्ग
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (A)

9. वह आँकड़े, जिसमें सूचनाएँ पूर्व से एकत्रित होते हैं, कहा जाताहै?
(A) प्राथमिक
(B) द्वितीयक (गौण)
(C) मूल
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (D)

10. किसी वर्ग के अन्तर्गत आने वाले पदों की संख्या को क्या कहा जाता है?
(A) बारंबारता
(B) परिसर
(C) संचयी बारंबारता
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (A)

11. बारंबारता और संगत वर्ग अन्तराल की लम्बाई से बने चित्र को क्या कहते हैं?
(A) बारंबारता बहुभुज
(B) आयत चित्र
(C) तोरण
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (B)

12. प्रेक्षणों के सभी मानों के योग को प्रेक्षणों की संख्या से भाग देने पर आँकड़े का क्या प्राप्त होता है ?
(A) माध्य
(B) माध्यिका
(C)बहुलक
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (A)

13. सबसे अधिक बार आने वाला प्रेक्षण या जिसके आस पास वितरण के सबसे अधिक पद केन्द्रित होते हैं, उसे क्या कहा जाता है?
(A) माध्य
(B) माध्यिका
(C) बहुलक
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (C)

14. कोई व्यक्ति सप्ताह में 10,7,13, 20, 15 घंटे काम करता हैं तो माध्य घंटे क्या होगा?
(A) 12
(B) 13
(C)15
(D) 16
उत्तर : (B)

15. किसी वर्ग अन्तराल के संगत बारंबारता और पूर्व के संगत बारंबारता के योग को कहा जाता है :
(A) बारंबारता
(B) संचयी बारंबारता
(C) परिसर
(D) वर्ग चिह्न
उत्तर : (B)

16. 2,6,4,5,0,2,1,3,2 का बहुलक है (2020 A)
(A)2
(B)3
(C)6
(D)1
उत्तर : (A)

17. माध्य (x), माध्यिका (y) और बहुलक (z) के बीच संबंध है (2021 A)
A) x-z=3 (x-y)
(B) x-y=3 (7-y)
C) 3(x-z)=x-y
(D) x-y=z-y
उत्तर : (A)

18. निम्नलिखित में कौन केन्द्रीय प्रवृत्ति की माप नहीं है ? (2021 A)
(A) माध्य
(B) बहुलक
(C) माध्यक
(D) मानक विचलन
उत्तर (D)

19. 8, 7, 12, 15, 10,9, 11 की माध्यिका होगी (2021 A)
(A) 10
(B)11
(C)9
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (A)

20. 7,3, 5, 8, 6, 10, 9, 12 का माध्यिका है(2021A)
(A)7
(B)7.5
(C)8
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (B)

21. बारंबारता और संगत वर्ग अन्तराल से बने आयत चित्र के प्रत्येक आयत के मध्य बिन्दु को सरल रेखा से मिलाने पर जो बहुभुज बनता है उसे कहा जाता है:
(A) बहुभुज
(B) आयत चित्र
(C) तोरण
(D) बारंबारता बहुभुतज
उत्तर : (D)

22. आँकड़े और संगत संचयी बारंबारता से बने आलेख को क्या कहा जाता है:
(A) तोरण
(B) आयत चित्र
(C) बारंबारता बहुभुज
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (A)

23. एक टीम ने फुटबॉल के 10 मैचों में क्रमश: 2,3, 4,5, 0,1, 3, 3, 4 और 3 गोल किए तब इसका माध्य होगा:
(A)1.8
(B)2.8
(C)3.8
(D)4.8
उत्तर : (B)

24. प्रथम तीन प्राकृत संख्या का माध्य है :
(A)2
(B)3
(C)4
(D)5
उत्तर : (A)

25. प्रथम पाँच प्राकृत संख्या का माध्य है।
(A)2
(B)3
(C)4
(D)5
उत्तर : (B)

26. p, qऔर r का गणितीय माध्य है :
(A) p+g+r
(B) pq+rq+pr
(C) p.q.r/3
(D) p+q+r/3
उत्तर : (D)

27. 9,3,4,7,2,9,6,7,9,9 का बहुलक क्या है ? (2021A)
(A)2
(B)3
(C)7
(D)9
उत्तर : (B)

28. यदि किसी बांरबारता सारणी का माध्य 8.9 एवं माध्यिका 9 हो, तो बहुलक होगा (2021A)
(A)7.2
(B)8:2
(C)9-2
(D) 10.2
उत्तर : (C)

29. 19 और 25 का समांतर माध्य है (2021A)
(A)21
(B)22
(C)23
(D)24
उत्तर : (B)

30. (सांख्यिकी)  70, 80, 50, 60, 70, 40, 50, 90, 50, 30 का बहुलक होगा (2021A)
(A)70
(B)50
(C)40
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (B)

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page