समान्तर श्रेणियाँ | Bihar Board vvi Question 2022 | Matric Math Objective Question 2022 | BSEB

समान्तर श्रेणियाँ | Bihar Board vvi Question 2022 | Matric Math Objective Question 2022 | BSEB

समान्तर श्रेणियाँ

समान्तर श्रेणियाँ  10th Objective Question 2022 | Bihar Board Class 10th vvi question 2022 | Math Chapter 5 question 2022 | समान्तर श्रेणियाँ vvi question Class 10th Math 2022 | NCERT Math Chapter 5 Solution 2022 PDF | 

1. समांतर श्रेणी – 10,-6, -2, 2, …. का सार्व अंतर है(2021 A)
(A)-4
(B)4
(C)2
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (B)

2.यदि x+2, 3x और 4x + 1 समांतर श्रेढ़ी में हों तो x का मान होगा(2021A)
(A)1
(B)2
(C)3
(D)4
उत्तर : (C)

3. समांतर श्रेढ़ी 0,-4,-82,…का सार्व अंतर है(2021A)
(A)0
(B)4
(C)-4
(D)2
उत्तर : (C)

4.समांतर श्रेढ़ी 14,9,4,-1,-6, … का 12 वाँ पद है(2021A)
(A)41
(B)-41
(C)40
(D)36
उत्तर : (B)

5. समान्तर श्रेढी 3/2,1/2,-1/2,-3/2,…………का सार्व अन्तर है:
(A)1
(B)-1
(C)1/2
(D)-1/2
उत्तर : (B)

6.निम्नलिखित श्रेढ़ी में कौन समान्तर श्रेढ़ी में हैं ?
(A)1,1,1,2,2,2,3,3,3, ………
(B) 4, 10, 16, 22, ……..
(C)-2,2,-2,2,
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (B)

7. समान्तर श्रेढ़ी 3,1,-1,-3, ………… का सार्व
अन्तर है :
(A)1
(B)-1
(C)2
(D)-2
उत्तर : (D)

8. समान्तर श्रेढ़ी-5,-1,3,7,…………का प्रथम पद और सार्व अन्तर है:
(A)-5,4
(B)4,-5
(C)2,-3
(D)3,-2
उत्तर : (A)

9. समान्तर श्रेढ़ी 0.6, 1.7, 2.8,3.9,………… का प्रथम पद और सार्व अन्तर है:
(A)0.4,0.1
(B)0.6, 1.1
(C)0.3,0.2
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (B)

10. निम्नलिखित श्रेढ़ी में से कौन समान्तर श्रेढ़ी में नहीं है ?
(A)2, 4, 8, 16, ………
(B)-1.2,-3.2, -5.2, …..
(C)-10,-6,-2,2,………
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (A)

11. समांतर श्रेणी 2, 7, 12, … का प्रथम 10 पदों का योगफल होगा (2021A)
(A)245
(B)240
(C)244
(D)254
उत्तर : (A)

12. समांतर श्रेणी 14,9,4,-1,-6,… का n वा पद होगा (2021 A)
(A) (19+5n)
(B) (19-5n)
(C) (19+n)
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (B)

13. समांतर श्रेढ़ी 25, 20, 15,… का कौन-सा पद प्रथम ऋणात्मक पद है?(2021A)
(A)6 वाँ
(B)7 वाँ
(C)8वाँ
(D)9 वाँ
उत्तर : (B)

14. समांतर श्रेढी 3/4,5/4,7/4,9/4का सार्व अंतर है (2021 A)
(A)3/4
(B)1/4
(C)1/2
(D)5/4
उत्तर : (C)

15. निम्नलिखित श्रेढ़ी में कौन समान्तर श्रेढ़ी में हैं ?
(A) 1,3,9, 27, ………..
(B) a, 2a, 3a, 4a,………
(C) a, al,as.a4
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (B)

16. समान्तर श्रेढ़ी 2,7, 12,….. ….का 10वाँ पद है ?
(A)27
(B)37
(C)47
(D)57
उत्तर : (C)

17. किसी श्रेढ़ी का तीसरा पद 5 और सातवाँ पद 9 है, तो श्रेढी क्या है?
(A) 2,4,6,8, …………
(B) 3,4,5,6,7, ………..
(C)4,5,6,7,8, ……
(D)5,6,7,8,9,………..
उत्तर : (B)

18. 3 से विभाज्य होने वाली दो अंकों की कुल संख्या है
(A) 10
(B)20
(C)30
(D)40
उत्तर : (C)

19. समान्तर श्रेढ़ी 3, 8, 13, 18,…………. का कौन सा पद 78 है ?
(A) 12वाँ
(B)14 वा
(C) 15वाँ
(D) 16वाँ
उत्तर : (D)

20. यदि समांतर श्रेढ़ी का n वाँ पद, an=9-5n तो a7 =. (2021A)
(A)26
(B)-26
(C)45
(D)2
उत्तर : (B)

21. यदि समांतर श्रेढ़ी का सार्व अन्तर -2 है, तथा n वाँ पद an, a17-a13= (2021A)
(A)-2
(B)4
(C)8
(D)-8
उत्तर : (D)

22. समांतर श्रेढ़ी 5, 8, 11, 14… का 12 वाँ पद है
(A)35
(B)38
(C)41
(D)238
उत्तर: (B)

23. निम्नलिखित में कौन-सा समांतर श्रेढ़ी में नहीं है ? (2021A)
(A)a, a+d,a+2d, a+3d,……………
(B) √2, √8, √18, √32, ….………….
(C) 0.3, 0.33, 0.333,0.3333 …………
(D)1/2,1/3,1/6,0,…..…
उत्तर : (C)

24. सात से विभाज्य होने वाले तीन अंकों की कुल संख्या है
(A) 127
(B) 128
(C) 129
(D) 130
उत्तर : (B)

25. श्रेढ़ी 8,3,-2,…………………के 22 पदों का योग है:
(A)-979
(B)-879
(C)-779
(D)-679
उत्तर : (A)

26. प्रथम 1000 धनात्मक पूर्णांकों का योग है :
(A) 400400
(B) 1500500
(C)600600
(D)700700
उत्तर : (B)

27. समान्तर श्रेढ़ी nवाँ पद है
(A) a+ (n-1)d
(B) a + (n-2)d
(C) a+(n-3)d
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (A)

28. समान्तर श्रेढ़ी के प्रथम n पदों का योग है :
(A)n(n-1)/2
(B)n(n+2)/2
(C)n(n+2)/2
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (B)

29. समांतर श्रेणी 10, 7,4…का 30 वाँ पद बराबर है (2020 A)
(A)-55
(B)-66
(C)-77
(D)81
उत्तर : (C)

30. समांतर श्रेणी 2, 7, 12, … का 10 वाँ पद है (2021 A)
(A)50
(B)40
(C)47
(D)53
उत्तर(C)

S.N गणित | MATH
1 वास्तविक संख्याएँ
2 बहुपद
3 दो चरों वाले रैखिक समीकरणों का युग्म
4 द्विघात समीकरण
5 समान्तर श्रेढ़ी
6 त्रिभुज
7 निर्देशांक ज्यामिति
8 त्रिकोणमिति का परिचय
9 त्रिकोणमिति के अनुप्रयोग
10 वृत्त
11 रचनाएँ
12 वृतों से सम्बंधित क्षेत्रफल
13 पृष्ठीय क्षेत्रफल एवं आयतन
14 सांख्यिकी
15 प्रायिकता

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page