संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः Sanskrit Objective Question 2022 | Bihar Board Class 10th vvi Question 2022 |

संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः Sanskrit Objective Question 2022 | Bihar Board Class 10th vvi Question 2022 |

संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः

1. ‘संस्कृतसाहित्ये लेखिकाः’ पाठं कस्य महत्त्वं प्रातिपादयति ?
(A) पुरुषस्य
(B) दुर्जनस्य
(C) महिलायाः
(D) सज्जनस्य
उत्तर-(C)

2. कस्य यानं पुरुषैः नारीभिश्च चलति ?
(A) नगरस्य
(B) देशस्य
(C) प्रान्तस्य
(D) समाजस्य
उत्तर-(D)

3. आधुनिक संस्कृत लेखिकासु का प्रसिद्धाः ?
(A) क्षमारावः
(B) मिथिलेश कुमारी मिश्रः
(C) शांति देवी:
(D) गंगा देवी
उत्तर-(A)

4. शंकरचरितस्य रचनाकार: का?
(A) पुष्पादीक्षितः
(B) तिरुमलाम्बा
(C) गंगादेवी
(D) पण्डिता क्षमारावः
उत्तर-(D)

5. अथर्ववेदे कति ऋषिकाः आसन् ?
(A) पञ्च
(B) चतुर्विंशतिः
(C) चत्वारिंशत्
(D) दश
उत्तर-(A)

6. गंगादेवी किं महाकाव्यम् अरचयत् ?
(A) मधुराविजयम्
(B) ग्रामज्योतिः
(C) रामायण
(D) मीरालहरी
उत्तर-(A)

7. विजयभट्टारिका कस्य राज्ञी आसीत् ?
(A) चन्द्रगुप्तस्य
(B) अशोकस्य
(C) समुद्रगुप्तस्य
(D) चन्द्रादित्यस्य
उत्तर-(D)

8. कस्य सभायां शास्त्रार्थकुशला गार्गी वाचक्नवी तिष्ठति स्म ?
(A) रामस्य
(B) कृष्णस्य
(C) जनकस्य
(D) अशोकस्य
उत्तर-(C)

9. विजयाङ्कायाः वर्णः कः आसीत् ?
(A) तानं
(B) श्वेत:
(D) श्यामः
उत्तर-(D)

10. ‘शङ्करचरितम्’ इति जीवनचरित रचयित्री का ?
(A) क्षमाराव:
(B) मिथिलेश कुमारी मिश्रः
(C) शांति देवी
(D) गंगा देवी
उत्तर-(A)

11. मीरालहरी ग्रन्थस्य कवयित्री का ?
(A) क्षमारावः
(B) मिथिलेशकुमारी मिश्रः
(C) शांति देवी
(D) गंगा देवी
उत्तर-(A)

12. ‘ग्रामज्योति’ का लिखितवती ?
(A) क्षमाराव:
(B) मिथिलेश कुमारी मिश्रः
(C) पीत:
(D) गंगा देवी
उत्तर-(A)

13. जनकस्य सभायां शास्त्रार्थकुशला का ?
(A) क्षमाराव:
(B) मिथिलेश कुमारी मिश्रः
(C) शांति देवी
(D) गार्गी
उत्तर-(D)

14. ‘संस्कृतसाहित्ये लेखिका:’ पाठ में किसके महत्त्व का वर्णन किया गया है?
(A) पुरुषों के
(C) सज्जनों के
(B) दुर्जनों के
(D) औरतों के
उत्तर-(D)

15. ‘पुरुषों और नारियों के सहयोग से किसकी गाड़ी चलती है ?
(A) देश का
(B) नगर का
(C) प्रांत का
(D) समाज का
उत्तर-(D)

16. आधुनिक काल की संस्कृत कवयित्री कौन है ? (2018A)
(A) गंगा देवी
(B) विजयाङ्का
(C) सुलभा
(D) पण्डिता क्षमाराव
उत्तर-(D)

17. वर्तमान काल की संस्कृत लेखिका कौन है ?
(A) गंगा देवी
(B) सुलभा
(C) मिथिलेश कुमारी मिश्र
(D) विजयाङ्का
उत्तर-(C)

18. ‘अच्युतराय’ की रानी कौन थी ?
(A) इन्द्राणी
(B) गंगादेवी
(C) उर्वशी
(D) तिरुमलाम्बा
उत्तर-(D)

19. शंकर-चरितम् की रचना किसने की ?
(A) पुष्पादीक्षित
(B) तिरुमलाम्बा
(C) गंगादेवी
(D) पंडित क्षमाराव
उत्तर-(D)

20. ऋग्वेद में कितनी मंत्रदर्शनवती ऋषिकाओं का उल्लेख है ? (2018A), (2020 A)
(A) पञ्च
(B) चतुर्विंशतिः
(C) विंशतिः
(D) चत्वारिंशत
उत्तर-(B)

21. अथर्ववेद में कितनी महिलाओं का वर्णन है ? (2019 C)
(A) 7
(B) 5
(C) 6
(D)8
उत्तर-(B)

22. मधुराविजयम् महाकाव्य की रचना किसने की ?
(A) पुष्पादीक्षित
(B) तिरुमलाम्बा
(C) गंगादेवी
(D) पंडित क्षमाराव
उत्तर-(C)

23. ‘वदाराम्बिकापरिणय’ महाकाव्य की रचना किसने की ?
(A) पुष्पादीक्षित
(B) तिरुमलाम्बा
(C) गंगादेवी
(D) पंडित क्षमाराव
उत्तर-(B)

24. क्षमाराव किस काल के लेखक हैं ?
(A) आधुनिक काल
(B) मध्यकाल
(C) प्राचीनकाल
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर-(A)

25. कंपनराय की रानी कौन थी ?
(A) पुष्पादीक्षित
(B) तिरुमलाम्बा
(C) गंगादेवी
उत्तर-(C)

26. जनक की सभा में शास्त्रार्थकुशला कौन विदुषी रहती थी ? (2021A)
(A) पुष्पादीक्षित
(B) गार्गी
(C) गंगादेवी
(D) पंडित क्षमाराव
उत्तर-(B)

27. इन्द्राणी का वर्णन किस वेद में है ?
(A) अथर्ववेद
(B) ऋग्वेद
(C) सामवेद
(D) कोई नहीं
उत्तर-(B)

28. मीरा लहरी की लेखिका कौन है ?
(A) पुष्पादीक्षित
(B) तिरुमलाम्बा
(C) गंगादेवी
(D) पंडित क्षमाराव
उत्तर-(D)

29. किस युग में मन्त्रों की दर्शिका न केवल ऋषि बल्कि ऋषिका भी थी?
(A) सामन्त युग
(B) कलियुग
(C) वैदिक युग
(D) सतयुग
उत्तर-(C)

30. याज्ञवल्क्य की पली कौन थी? (2018A),(2021A)
(A) मैत्रेयी
(B) सुलभा
(C) देवकुमारिका
(D) रामभद्राम्बा
उत्तर-(A)

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page