विधुत धारा

विद्युत धारा | Class 10th vvi Objective Question 2022 | Bihar Board Class vvi Question 2022 |

विद्युत धारा

 1.  कूलॉम विद्युत आवेश कितने इलेक्ट्रॉनों में समाये आवेश के तुल्य होता है ? (2018C)

(A) 6×1017

(B) 6.25×1018

(C) 1.6×1019

(D) 1.6×10-19

 उत्तर-(A)

2. एक एमीटर का परिसार (Range) 0.3 एम्पीयर है और इस एमीटर के स्केल (Scale) पर डिविजनों (Divisions) की संख्या 30 है, तो उस ऐमीटर का अल्पमापांक (Least count) है : (2018C)

(A) 100A

(B) 10A

(C)0.1A

(D)0.01A

उत्तर-(D)

3. विद्युत आवेश का S.I. मात्रक है : (2019 A,2021A)

(A) वोल्ट

(B) ओम

(C) एम्पियर

(D) कूलॉम

उत्तर-(D)

4. अतिभारण के समय विद्युत परिपथ में विद्युत धारा का मान : (2019 A)

(A) बहुत कम हो जाता है

(B) परिवर्तित नहीं होता है

(C) बहुत अधिक बढ़ जाता है

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(C)

5. वोल्ट कहलाता है : (2021A)

(A) 1 जूल/सेकेण्ड

(B) 1 जूल/कुलॉम

(C)1 जूल/एम्पियर

(D) इनमें से कोई नहीं

 उत्तर-(B)

6. आमीटर को विद्युत परिपथ में कैसे जोड़ा जाता है ? (2016A)

(A) श्रेणीक्रम

(B) पार्श्वबद्ध

(C) (A) और (B) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

 उत्तर-(A)

7. निम्नलिखित में से कौन-सा पद विद्युत शक्ति को निरूपित नहीं करता है? (2015)

(A) I2R

(B) IR2

(C) VI

(D) v2/ R

 उत्तर-(A)

8. किसी बल्ब से 1 मिनट में 120 कूलम्ब आवेश प्रवाहित हो रहा है, तो विद्युत धारा का मान है : (2015A)

(A) 1 एम्पियर

(B)2 एम्पियर

(C) 3 एम्पियर

(D)4 एम्पियर

 उत्तर-(B)

9. किस उपकरण में धन (+) और ऋण (-) का चिह्न नहीं होता है (2015A)

(A) आमीटर में

(B) वोल्टमीटर में

(C) कुंडली में

(D) विद्युत सेल में

 उत्तर-(C)

10. लघुपथ के समय परिपथ में विद्युत धारा का मान होगा: (2015A)

(A) बहुत अधिक

(B)3.एम्पियर

(C) बहुत कम

(D)4 एम्पियर

उत्तर-(A)

11. किसी बल्ब से 220 V पर 2A की धारा प्रवाहित होती है, तोफिलामेंट का प्रतिरोध होगा (2015A)

(A) 55 ओम

(B) 110ओम

(C) 220ओम

(D) 440ओम

उत्तर-(B)

12. r ओम प्रतिरोध वाले n प्रतिरोधों को सामान्तर क्रम में जोड़ने पर तुल्य प्रतिरोध होगा : (2014 C)

(A) nr

(B) n/r

(C) r/n

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(A)

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page