बहादुर Hindi Class 10th Objective Question 2022 | Matric Hindi vvi Question 2022 | BSEB Class 10th Objective

 बहादुर Hindi Class 10th Objective Question 2022 | Matric Hindi vvi Question 2022 | BSEB Class 10th Objective

 बहादुर

1. बहादुर पर कितने रुपये की चोरी का इल्जाम लगा था ? (2018 A)
(A) 10 रुपये
(B) 11 रुपये
(C) 12 रुपये
(D) 13 रुपये
उत्तर-(B)

2. बहादुर लेखक के घर से अचानक क्यों चला गया?
(A) दूसरी नौकरी मिल जाने के कारण
(B) माँ की याद आने के कारण
(C) चोरी के इल्जाम के कारण
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर-(C)

3. ‘बहादुर’ कहानी के कहानीकार कौन हैं ?(2020A)
(A) नलिन विलोचन शर्मा
(B) अमरकांत
(C) विनोद कुमार शुक्ल
(D) अशोक वाजपेयी
उत्तर-(B)

4. अमरकांत का जन्म कब हुआ ?
(A) जुलाई 1925
(B) जुलाई 1926
(C) जुलाई 1924
(D) जुलाई 1927
उत्तर-(A)

5. अमरकांत का जन्म किस राज्य में हुआ.?
(A) मध्य प्रदेश
(B) आंध्र प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) बिहार
उत्तर-(C)

6. ‘अमरकांत’ ने सतीशचंद्र कॉलेज बलिया से इंटरमीडिएट कब किया?
(A) 1945
(B) 1946
(C) 1846
(D) 1845
उत्तर-(B)

7. अमरकांत की कौन-सी कहानी अखिल भारतीय कहानी प्रतियोगिता में पुरस्कृत हुई थी ?
(A) मौत का नगर
(B) देश के लोग
(C) डिप्टी कलक्टरी
(D) कुहासा
उत्तर-(C)

8. ‘वानर सेना’ अमरकांत की किस प्रकार की रचना है ?
(A) निबंध
(B) कहानी
(C) बाल उपन्यास
(D) जीवनी
उत्तर-(C)

9. बहादुर का पूरा नाम क्या था ? (2020 A)
(A) वीर बहादुर
(B) दिल बहादुर
(C) Both
(D) None 
उत्तर-(B)

10. बहादुर किसके मार से भागकर लेखक के घर आया था ?
(A) पिता
(B) निर्मला
(C) माँ
(D) किशोर
उत्तर-(C)

11. अमरकांत ने बी.ए. कब किया ?
(A) 1950 ई० में
(B) 1947 ई० में
(C) 1946 ई० में
(D) 1945 ई० में
उत्तर-(B)

12. ‘आकाशपक्षी’ किस विधा की रचना है ?
(A) कहानी
(B) निबंध
(C) उपन्यास
(D) नाटक
उत्तर-(C)

13. ‘मित्र-मिलन’ के रचनाकार हैं
(A) गुणाकर मूळे
(B) महात्मा गाँधी
(C) यतीन्द्र मिश्र
(D) अमरकांत
उत्तर-(D)

14. अमरकांत की रचना है ?
(A) बड़े भाई
(B) कुहासा
(C) नौकर की कमीज
(D) सूर्य
उत्तर-(B)

15. ‘बहादुर’ कहानी है-
(A) नेपाली गँवई गोरखे की
(B) उत्तर प्रदेश के ग्रामीण बालक की
(C) आदिवासी बालक की
(D) ग्रामीण बिहारी बालक की
उत्तर-(A)

16. कथाकार की पत्नी के नौकर को लेकर कौन आए थे? (2021A)
(A) कथाकार के भाई
(B) कथाकार के मित्र
(C) कथाका के पुत्र
(D) कथाकार के साले साहब
उत्तर-(D)

17. ‘बहादुर’ कहानी के कथाकार की पत्नी है:
(A) लीला
(B) निर्मला
(C) कमला
(D) विमला
उत्तर-(B)

18. बहादुर की माँ स्वभावतः कैसी थी ?
(A) शांत
(B) गुस्सैल
(C) स्नेही
(D) मिलनसार 
उत्तर-(B)

19. बहादुर घर से चलते समय कितनी राशि लेकर चला था ?
(A) एक रुपया
(B) दो रुपये
(C) तीन रुपये
(D) चार रुपये
उत्तर-(B)

20. बहादुर स्वभावतः कैसा था ?
(A) हँसमुख एवं मेहनती
(B) क्रोधी एवं आलसी
(C) ईर्ष्यालु एवं कामचोर
(D) लड़ाकू एवं चोर
उत्तर-(A)

21. बहादुर को किसकी याद नहीं आती थी?
(A) माँ की
(B) बहन की
(C) भाई की
(D) पिता की
उत्तर-(A)

22. ‘बहादुर’ पर चोरी का इल्जाम किसने लगाया ?
(A) लेखक की पत्नी
(B) लेखक
(C) लेखक का पुत्र
(D) लेखक का अतिथि
उत्तर-(D)

23. बहादुर के नाम से ‘दिल’ शब्द किसने उड़ा दिया ?)
(A) लेखक ने
(B) लेखक के साले साहब ने
(C) निर्मला ने
(D)  माँ ने
उत्तर-(C)

24. नेकर का अर्थ है
(A) नौकर
(B) जोकर
(C) पैंट
(D) कमीज
उत्तर-(C)

25. ‘जिन्दगी और जोंक’ किसकी कहानी है ? (2021 A)
(A) प्रेमचंद की
(B) सुदर्शन की
(C) महीप सिंह की
(D) अमरकांत की
उत्तर-(D)

26. निर्मला कौन थीं? (2021A)
(A) कहानीकार की नौकरानी
(B) कहानीकार की बहन
(C) कहानीकार की पत्नी
(D) कहानीकार की मौसी
उत्तर-(C)

27. बहादुर कहाँ से भागकर आया था ? (2021A)
(A) पूना से
(B) इंदौर से
(C) पटना से
(D) नेपाल से
उत्तर-(D)

28. कहानीकार के लड़के का क्या नाम था ?
(A) किसलय
(B) काशू
(C) केशू
(D) किशोर
उत्तर-(D)

29. रिश्तेदार की पत्नी के कितने रुपये खो थे?
(A) ग्यारह रुपये
(B) पचास रुपये
(C) बीस रुपये
(D) सौ रुपये
उत्तर-(A)

30. बहादुर कौन था?
(A) चपरासी
(B) पहरेदार
(C) नौकर
(D) फौजी
उत्तर-(C)

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page