प्राकृतिक संसाधन प्रबन्धन | Science vvi Question 2022 Bihar Board | Matric Science vvi Question 2022 |

प्राकृतिक संसाधन प्रबन्धन | Science vvi Question 2022 Bihar Board | Matric Science vvi Question 2022 | Bihar Board Matric vvi Objective Question 2022

प्राकृतिक संसाधन प्रबन्धन

 1. निम्न में से कौन-सा पर्यावरण अनुकूलन नहीं है ?(2019A)

(A) पैदल चलना

(B) साइकिल से चलना

(C) मोटर साइकिल से चलना

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(C)

2. सुरंगम किस राज्य की जल संग्रहण व्यवस्था है (2019)

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) तमिलनाडु

(C) केरल

(D) कर्नाटक

उत्तर-(C)

3. कर्नाटक में जल संग्रहण स्थान को कहा जाता है : (2018C)

(A) एरिस

(B) सुरंगम

(C) अहार

(D) कट्टा

उत्तर- (A)

4. निम्न में से कौन प्राकृतिक संसाधन  नहीं हैं(2015C,2016A,2020 A)

(A) वायु

(B) मृदा

(C) जल

(D) जीवधारी

उत्तर-(D)

5. यूरो-II का संबंध है (2021A)

(A) वायु प्रदूषण से

(B) जल प्रदूषण से

(C) मृदा प्रदूषण से

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(A)

6. निम्न में से कौन एक ‘भूमिगत जल’ का उदाहरण है- (2014A)

(A) नदी

(B) कुआँ

(C) तालाब

(D) समुद्र

उत्तर-(B)

7. निम्न में से कौन एक उभयलिंगी जंतु है। (2014A,2020A)

(A) केंचुआ

(B) मछली

(C) शेर

(D) बकरी

उत्तर-(A)

8. वनों के संरक्षण के लिए निम्न में से किन प्रक्रियाओं का नियंत्रित करने की आवश्यकता है ? (2014C)

(A) पेड़ों की अंधाधुंध कटाई

(B) अतिचारण

(D) इनमें से सभी

(C) खनन

उत्तर-(D)

9. जैव विविधता के विशिष्ट (Hotspots) स्थल क्या कहलाते हैं ? (2019 A)

(A) जंगल

(B) वन

(C) दावा

(D) जन्तु

उत्तर-(B)

10. दिहरी बांध का निर्माण किस प्रदेश में किया गया ? (2020A)

(A) उत्तर प्रदेश

(B) उत्तराखंड

(C) राजस्थान

(D) मध्य प्रदेश

उत्तर-(B)

11. प्राकृतिक चयन का सिद्धान्त किसने दिया है ? (2011)

(A)लेमार्क

(B) अरस्तू

(C) डार्विन

(D) स्पेंसर

उत्तर(C)

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page