https://dlsofficial.com/%e0%a4%a4%e0%a5%8d%e0%a4%b0%e0%a4%bf%e0%a4%ad%e0%a5%81%e0%a4%9c-vvi-math-objective-question-2022-class-10th-math-vvi-question-2022-math-objective-question/

निर्देशांक ज्यामिति Math vvi objective 2022 | Bihar Board vvi Question 2022 | Math vvi Question 2022 |

निर्देशांक ज्यामिति

1. निर्देशांक ज्यामिति बिन्दुएँ (4,6) और (-4, 6) दोनों अवस्थित हैं(2021A)
(A)-अक्ष पर
(B)x-अक्ष पर
(C) x-अक्ष के एक ओर
(D)y-अक्ष के दोनों ओर
उत्तर : (D)

2. बिन्दु (-12,-18) का भुज है(2021A)
(A)-12
(B)-18
(C)6
(D)-30
उत्तर : (A)

3.y-अक्ष का समीकरण है
(A)y=0
(B)x=0
(C)xy=0
(D)x-y=0
उत्तर : (B)

4. किसी तल में एक बिन्दु के स्थान निर्धारण के लिए कितने लाम्बिक रेखाओं की आवश्यकता होती है :
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार
उत्तर : (B)

5. एक क्षैतिज और दूसरी उर्ध्वाधर रेखाओं को प्रतिच्छेद करने वाले बिन्दु को क्या कहते है :
(A) मूल बिन्दु
(B) प्रतिच्छेद बिन्दु
(C) उभयनिष्ठ बिन्दु
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (A)

6. निर्देशांक अक्ष तल चार भागों में विभाजित करती है तो प्रत्येक भाग को क्या कहते हैं ?
(A) भुज
(B) कोटि
(C) चतुर्थांश
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (C)

7. निर्देशांक अक्ष के क्षैतिज रेखा को क्या कहते हैं ?
(A) x-अक्ष
(B) y-अक्ष
(C) -अक्ष
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (A)

 8. निर्देशांक ज्यामिति  x-अक्ष से किसी बिन्दु की दूरी को क्या कहते है ?
(A) भुज
(B) कोटि
(C) x निर्देशांक
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (B)

9. बिन्दुओं (2,3 ) एवं (-2, 3 ) के बीच के दूरी है (2020 A)
(A)3
(B)4
(C)5
(D)6
उत्तर : (B)

10. बिंदु ( 2, 3) की दूरी मूल बिंदु से है (2020 A)
(A) 10
(B) 12
(C) 13
(D) 4
उत्तर : (C)

11. बिंदु (-3, 5) किस पद में स्थित है (2020 A)
(A) प्रथम पद
(B) द्वितीय पद
(C) तृतीय पद
(D) चतुर्थ पद
उत्तर : (B)

12. y-अक्ष पर स्थित किसी बिन्दु के निर्देशांक हैं :
(A) (x,0)
(B) Ox)
(C) (y,0)
(D) (0,y)
उत्तर : (D)

13. x-अक्ष पर स्थित किसी बिन्दु के निर्देशांक हैं :
(A) (x,0)
(B) (0,x)
(C) (y,0)
(D) (0,y)
उत्तर : (A)

14. बिन्दु (-1,0) किस अक्ष पर स्थित है ?
(A) x-अक्ष
(B) y -अक्ष
(C) z-अक्ष
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (B)

15. बिन्दु (3,-1) किस चतुर्थांश में स्थित है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीया
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ
उत्तर : (D)

16. बिन्दु (0, 5) कहाँ स्थित है ?
(A) xअक्ष
(B) y-अक्ष
(C) प्रथम चतुर्थांश
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (B)

17. बिन्दु (5,0) कहाँ स्थित है ?
(A) x-अक्ष
(B) y-अक्ष
(C) z-अक्ष
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (A)

18. x-अक्ष पर किसी बिन्दु का कोटि का निर्देशांक है ?
(A)x
(B)y
(C) 0
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (C)

19. x अक्ष पर बिंदु जो कि बिंदुओं A(-1,0) और B (5,0) से समान दुरी पर है, है (2020A)
(A)(0,2)
(B) (2,0)
(C)(3,0)
(D) (0,3)
उत्तर : (B)

20. बिंदुओं A(3,4) और B (-3,8) को मिलाने वाली रेखाखंड के मध्यबिंदु के नियामक है (2020A)
(A) (0, 12)
(B) (6,0)
(C)(6,-4)
(D) (0,6)
उत्तर : (D)

21. बिंदु (6,-5) का x नियामक है (2020 A)
(A)6
(B)-5
(C)-6
(D)5
उत्तर : (A)

22. निम्न में से मूल बिंदु के नियामक कौन
हैं ?(2020 A)
(A) (1,1)
(B) (0,0)
(C)(-1, 1)
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (B)

23. y-अक्ष पर प्रत्येक बिन्दु पर भुज का निर्देशांक है ?
(A) 0
(B) x
(C) y
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (A)

24. बिन्दु (-2, 5) किस चतुर्थांश में स्थित है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ
उत्तर : (B)

25. बिन्दु (-3, -5) किस चतुर्थांश में स्थित है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ
उत्तर : (C)

26. जब दो सरल रेखा एक दूसरे को परस्पर लम्बवत प्रतिच्छेद करती है, तब तल कितने चतुर्थांश में विभाजित होती है ?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (C)

27. बिन्दु (6, 4) समकोणाक्ष के किस चतुर्थांश में
स्थित है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ
उत्तर : (A)

28. बिन्दु (-3, 5) समकोणाक्ष के किस चतुर्थांश में स्थित है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ
उत्तर : (B)

29. बिन्दु (2,-3) समकोणाक्ष के किस चतुर्थांश में स्थित है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ
उत्तर : (D)

30. बिन्दु (-3, -4) समकोणाक्ष के किस चतुर्थांश में स्थित है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ
उत्तर : (C)

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page