द्विघात समीकरण Matric vvi Objective Question 2022 | Class 10th Objective Question 2022 |

द्विघात समीकरण Matric vvi Objective Question 2022 | Class 10th Objective Question 2022 |

द्विघात समीकरण

द्विघात समीकरण Math vvi question 2022 | BSEB Matric vvi objective question 2022 | गणित प्रश्नावली 2 कक्षा 10 | 10th Math Chapter 2 Hindi | Math Objective Question 2022 Bihar Board |

1. द्विघात समीकरण 4×2 + 4x + 1 =0 के मूलों की प्रकृति होगी (2021 A)

(A) वास्तविक और असमान

(B) वास्तविक और बराबर

(C) कोई मूल वास्तविक नहीं

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (B)  

2. समीकरण 7×2 – 12x + 18 = 0 के मूलों के योग एवं मूलों के गुणनफल का अनुपात होगा (2021A)

(A)7: 12

(B)7:18

(C)3:2

(D)2:3

उत्तर : (D)

3. यदि समीकरण 3x2-10x +3= 0 का एक मूल1/3 है तो दूसरा होगा (2021A)

(A) -1/3

(B)1/3

(C)-3

(D)3

उत्तर : (D)

5. निम्नलिखित में कौन द्विघात बहुपद है ?

(A)x -1/√x

(B)x²+1/√x

(C)2+√x+x²

(D)√2/3+x²

उत्तर : (D)

6. निम्नलिखित में कौन द्विघात बहुपद है ?

(A) 4x²-1/4

(B) 4/x 1/4x

(C)X/4+1/x²

(D) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर : (A)

7. निम्नलिखित में कौन द्विघात समीकरण है ?

(A) x2+1/x²=2

(B)x (x +3) =x²

(C)2x³-7x=0

(D) x³ -2x² +4 = x(x + 1)

उत्तर : (C)

8. निम्नलिखित में कौन द्विघात समीकरण है?

(A) (x + 1)² = 2(x-3)

(B) (x-2) (x + 1) = (x – 1)(x + 3)

(C) x2 + 3x + 1 = (x -2)

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:(A)

9. निम्नलिखित में कौन द्विघात समीकरण नहीं है ?

(A) 12 – 2x = (-2) (3–x)

(B) (x -2)2 +1 = 2x -3

(C) x(2x +3) = x 2+1

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (B)

10. यदि समीकरण ax2 + bx = c, (a + 0) के मूल a और b हों, तो a + b का मान होगा (2021A)

(A) -b/a

(B) b/a

(C) -a/b

(D) -c/a

उत्तर : (A)

11. समीकरण 4y2 +4y +1 = 0 के मूलों का गुणनफल होगा (2021A)

(A) 1/4

(B) -1/4

(C) q

(D) इनमें से कोई नहीं

 उत्तर : (A)

12. यदि द्विघात समीकरण 9x2 + 6kx +4= 0 के मूल वास्तविक एवं समान हों तो k का मान होगा (2021A)

(A)2 या 0

(B)-2 या 0

(C)2 या -2

(D) केवल 0

उत्तर : (C)

13. निम्नलिखित में कौन द्विघात समीकरण नहीं है ? (2021A)

(A)  3x-x2=2+5

(B) (x + 2)2=2(x2-5)

(C)  (2x +3)2 = 2x2 +6

(D) (x-1)2=3x2 +x-2

उत्तर : (C)

14. निम्नलिखित में से किस समीकरण का एक मूल 2 है (2021A)

(A)x2-4x-21=0

(B)x2-4x+5=0

(C)x2-2x+1=0

(D)2x2-7x+6=0

 उत्तर : (D)

15. द्विघात समीकरण x2-15x + 50 = 0 का विविक्तकर होगा (2021 A)

(A)25

(B)425

(C)750

(D)-25

उत्तर(A)

16. निम्नलिखित में कौन द्विघात समीकरण नहीं है ?

(A) (x-2)(x+3)+1 = 0

(B) (x+4)(x-4) = x(x +2)+8

(C) (x +2)3 = 2x(x2-1)

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (B)

17. निम्नलिखित में कौन द्विघात समीकरण है ?

 (A) x2+1/x2= 3

(B) x + 1/x = x2

(C) 6– x(x2 + 2) = 0

(D) (x+1)(x + 3) = 0

उत्तर (D)

18. निम्नलिखित में कौन द्विघात समीकरण नहीं है ?

(A) (x + 1)(x -2) = 0

(B)  2x2 – 7x = 0

(C) x+3/=x2

(D) x+1/x

उत्तर : (C)

19. यदि α,β द्विघात समीकरण a+bx + cx2– = 0 के मूल हों, तो निम्नांकित में कौन सा α + β और β का मान होगा?

(A) -b/a,c/a

(B) -b/c,a/ac

(C) b/a,c/a

(D) -b/a,b/a

उत्तर : (B)

20. यदि द्विघात समीकरण में cx2-ax+b= 0 में D= 0 हो तो B का मान होगा?

(A) a/2c

(B) b/2c

(C) -b/2c

(D) c/2a

उत्तर : (A)

21. यदि समीकरण bx2 + ax + c= 0 का मूल समान हो, तो c= ?  (2021A)

(A) -a2/4b

(B) a2/4b

(C) a/2b

(D) -a/2b

उत्तर : (B)

22. यदि समीकरण x2-px+4=0 के मूल बराबर हों तो (2020 A)

(A)  3

(B)4

(C)5

(D)2

उत्तर : (B)

23. निम्नलिखित में से कौन-सा द्विघात समीकरण है ? (2020 A)

(A) 2x2-3x-(x+ 1)2

(B)  x2-2√x+3 = 0

(C) 3x3 + 2 = (3 – x)2+4

(D)  x2 – 1 /x2=4

उत्तर (A)

24. निम्नलिखित में कौन-सा द्विघात समीकरण नहीं है ? (2020 A)

(A) 5x+ 2x2=x2+3

(B) x3-x2=(x-1)3

(C)  (x+3)2=3(x2-5)

(D)  (√2x+3)2=2x2 +5

उत्तर : (D)

25. निम्नांकित में से कौन द्विघात समीकरण 3x2-2x-1=0 का विविक्तकर क्या है?

(A) 4

(B) -8

(C)  10

(D)  16

उत्तर : (D)

26. समीकरण 3x2-2x-1 = 0 के हल हैं:

(A) 1,0

(B) 0,1

(C)  1,-1/3

(D) -1,1

उत्तर : (C)

27. निम्नांकित में से कौन द्विघात समीकरण 2x2 + ax-a2 = 0 के हल हैं:

(A) -a,a/2

(B) -a/2a

(C) a,-a

(D) 0,a

उत्तर : (A)

28. x का कौन-सा मान के लिए द्विघात 2x2-5x-3 शून्य है ?

(A)2

(B)3

(C) 0

(D)1

उत्तर : (B)

29.  समीकरण ax2 + bx + c= 0 के मूल वास्तविक और असमान होंगे जबकि

(A) D>0

(B) D<0

(C)D=0

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (A)

30. निम्नांकित में से 4 -1/2x2का शून्य कौन है?

(A) 2√2

(B) 0

(C) 2

(D) 4

उत्तर : (A)

S.N गणित | MATH
1 वास्तविक संख्याएँ
2 बहुपद
3 दो चरों वाले रैखिक समीकरणों का युग्म
4 द्विघात समीकरण
5 समान्तर श्रेढ़ी
6 त्रिभुज
7 निर्देशांक ज्यामिति
8 त्रिकोणमिति का परिचय
9 त्रिकोणमिति के अनुप्रयोग
10 वृत्त
11 रचनाएँ
12 वृतों से सम्बंधित क्षेत्रफल
13 पृष्ठीय क्षेत्रफल एवं आयतन
14 सांख्यिकी
15 प्रायिकता

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page