कर्मवीर कथा Class 10th Sanskrit vvi Objective Question 2022 | Matric Sanskrit vvi Question 2022 |

कर्मवीर कथा Class 10th Sanskrit vvi Objective Question 2022 | Matric Sanskrit vvi Question 2022 |

कर्मवीर कथा

1. ‘कर्मवीर कथा’ समाजस्य कस्य पुरुषस्य कथा वर्तते ?
(A) धनिकस्य
(B) दलितस्य
(C) अल्पसंख्यकस्य
(D) कुलीनस्य
उत्तर-(B)

2. कर्मवीरः उत्साहेन किं लभते ?
(A) कर्मचारीपदम्
(B) लिपिकपदम्
(C) लघुपदम्
(D) महत्पदम्
उत्तर-(D)

3. कस्मिन ग्रामे निर्धनजनाः निवसन्ति ?
(A) भीखनटोला ग्रामे
(B) पहरपुरग्रामे
(C) तिलौथुग्रामे
(D) विष्णुपुराग्रामे
उत्तर-(A)

4. दलितस्य पुरुषस्य नाम किम् आसीत् ?
(A) रामप्रवेश रामः
(B) रामदिनेश रामः
(C) रामनरेश रामः
(D) रामअवधेश रामः
उत्तर-(A)

5. कर्मवीरः कः अस्ति ?
(A) रामप्रवेश:
(B) दिनेशप्रवेशः
(C) रमेशप्रवेशः
(D) श्यामप्रवेश:
उत्तर-(A)

6. भीखनटोला ग्रामः कुत्र अस्ति ?
(A) उत्तरप्रदेशे
(B) मध्यप्रदेश
(C) बिहारप्रदेशे
(D) गुजरातप्रदेशे
उत्तर-(C)

7. भीखनटोला द्रष्टुं कः आगतः ?
(A) लेखक:
(B) महात्मा
(C) शिक्षक:
(D) शिष्यः
उत्तर-(C)

8. उद्योगिनं पुरुषसिंह कां उपैति ?
(A) पार्वती
(B) सरस्वती
(C) महादेवी
(D) लक्ष्मी
उत्तर-(D)

9. कर्मवीरः स्नातक परीक्षायां कं स्थानम् अवाप ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीयं
(C) तृतीयं
(D) पंचम
उत्तर-(A)

10. ‘कर्मवीर कथा’ समाज के किस वर्ग की कथा है ?
(A) धनी
(B) दलित
(C) कुलीन
(D) अल्पसंख्यक
उत्तर-(B)

11. भीखनटोला किस प्रांत में है? (2021A)
(A) बिहार में
(B) उत्तरप्रदेश में
(C) मध्यप्रदेश में
(D) राजस्थान में
उत्तर-(A)

12. कर्मवीर कहाँ का रहनेवाला था ?
(A) भीखनटोला का
(B) जीवनटोला का
(C) रामाटोला का
(D) रोहनटोला का
उत्तर-(A)

13. दलित पुरुष का नाम क्या था ?
(A) रामप्रवेश राम
(B) रामनरेश राम
(C) रामअवधेश राम
(D) दुखीत राम
उत्तर-(A)

14. भीखनटोला देखने कौन आए ? (2021A)
(A) शिक्षक
(B) राजनेता
(C) छात्र
(D) धार्मिक नेता
उत्तर-(A)

15. स्नातक परीक्षा में रामप्रवेश ने विद्यालय में कौन-सा स्थान प्राप्त किया?
(A) द्वितीय
(B) तृतीय
(C) प्रथम
(D) कोई नहीं
उत्तर-(C)

16. किसकी ख्याति सभी जगह गूंजने लगी ?
(A) रामप्रवेश राम की
(B) रामनरेश राम की
(C) रामअवधेश राम की
(D) दुखीत राम की
उत्तर-(A)

17. कर्मवीर ने कौन-सा पद प्राप्त किया ?
(A) लिपिक
(B) लघु पद
(C) कर्मचारी पद
(D) महत्तम पद
उत्तर-(D)

18. कर्मवीर रामप्रवेश ने किस परीक्षा में उच्च स्थान प्राप्त किया ? (2018A)
(A) मैट्रिक परीक्षा
(B) स्नातक परीक्षा
(C) केन्द्रीय लोक सेवा परीक्षा
(D) राज लोक सेवा परीक्षा
उत्तर-(C)

9. परिश्रमी पुरुष को कौन वरण करती है ?
(A) सरस्वती
(B) लक्ष्मी
(C) दुर्गा
(D) गणेश
उत्तर-(B)

20. कर्मवीर कौन है ?
(A) रामप्रवेश राम
(B) जीतन राम
(C) बलराम
(D) जय राम
उत्तर-(A)

21. बालक किसके शिक्षण शैली से आकृष्ट हुआ ?
(A) शिक्षक के
(B) प्रधानाध्यापक के
(C) प्रशिक्षक के
(D) पंडित के
उत्तर-(A)

22. स्नातक परीक्षा में प्रथम स्थान पाकर किसकी ख्याति बढ़ी ?
(A) शिक्षक की
(B) महाविद्यालय की
(C) रामप्रवेश राम की
(D) रामप्रवेश के पिता की

उत्तर-(C)

23. शिक्षक ने किसे पढ़ाना आरम्भ किया ?
(A) बालक को
(B) बालिका को
(C) महिला को
(D) रामप्रवेश राम को
उत्तर-(D)

24. किसके अर्थाभाव में भी रामप्रवेश ने महाविद्यालय में प्रवेश किया ?
(A) माता के
(B) पिता के
(C) स्वयं को
(D) शिक्षक के
उत्तर-(B)

25. लक्ष्मी किस प्रकार के व्यक्ति के पास आती है ?
(A) बलवान के पास
(B) ज्ञानवान के पास म
(C) धूर्त के पास
(D) उद्योगी के पास
उत्तर-(D)

26. ‘कर्मवीर कथा । पाठ में किसकी कथा है ?[2021(A)]
(A) राम प्रवेश राम
(B) श्याम प्रवेश राम
(C) गणेश प्रवेश राम
(D) घनश्याम राम
उत्तर-(A)

27. छात्रों के लिए सबसे बड़ी तपस्या क्या है ? [2021 (A)]
(A) अध्ययन
(B) धनार्जन
(C) नौकरी की प्राप्ति
(D) उपर्युक्त कोई नहीं
उत्तर-(A)

28. दलित ग्रामवासी पुरुष की कथा कौन है ? 2020 (A)
(A) कर्मवीर कथा
(B) अलस कथा
(C) व्याघ्रपथिक कथा
(D) विश्वशांति
उत्तर-(A)

29. ‘उद्योगिनं पुरुषसिंहमुपैति लक्ष्मीः’ यह उक्ति किस पाठ से संकलित है? [2021(A)], (19A)
(A) कर्मवीर कथा
(B) व्याघ्रपथिक कथा
(C) भारतीय संस्काराः
(D) भारत महिमा
उत्तर-(A)

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page