आविन्यों BSEB Class 10th Hindi Objective Question 2022 | Bihar Board 10th Class Hindi Question 2022 |

आविन्यों BSEB Class 10th Hindi Objective Question 2022 | Bihar Board 10th Class Hindi Question 2022 |

आविन्यों

1. ‘ल मादामोजेलद आविन्यों’ किनकी कृति है ? (2018A),(2021A)
(A) लियोनार्दो द विंची
(B) पिकासो
(C) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(D) विन्सेंट वैन गो
उत्तर-(B)

2. ‘ला शत्रूज’ का धार्मिक उपयोग कब से कब तक होता रहा? (2018)
(A) ग्यारहवीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक
(B) बारहवीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक
(C) तेरहवीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक
(D) चौदहवीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक
उत्तर-(D)

3. आविन्यों में उन्नीस दिनों के प्रवास के दौरान लेखक ने कितने गद्य की रचना की?
(A) 27
(B) 28
(C) 29
(D) 30
उत्तर-(A)

4. ‘आविन्यों’ कहाँ स्थित है ? (2019 A)
(A) फ्रांस
(B) रूस
(C) भारत
(D) मिश्र
उत्तर-(A)

5. अशोक वाजपेयी का जन्म कब हुआ था ? (2020 A)
(A) 16 जनवरी 1941
(B) 18 अप्रैल 1861
(C) 15 जनवरी 1885
(D) 20 मार्च 1912
उत्तर-(A)

6. आविन्यों पाठ के लेखक का नाम क्या है ?
(A) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(B) बिरजू महाराज
(C) अशोक वाजपेयी
(D) भीमराव अम्बेदकर
उत्तर-(C)

7. अशोक वाजपेयी का जन्म कहाँ हुआ था ?
(A) उत्तर प्रदेश में
(B) छत्तीसगढ़ में
(C) असम में
(D) मध्य प्रदेश में
उत्तर-(B)

8. अशोक वाजपेयी की लगभग कितनी मौलिक और संपादित कृतियाँ प्रकाशित हुई हैं ?
(A) एक दर्जन
(B) दो दर्जन
(C) तीन दर्जन
(D) चार दर्जन
उत्तर-(C)

9. आविन्यों कहाँ का एक मध्ययुगीन ईसाई मठ है ?
(A) उत्तरी फ्रांस
(B) दक्षिणी फ्रांस
(C) उत्तरी अमेरिका
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-(B)

10. अशोक वाजपेयी की माता का नाम है :
(A) कमला देवी
(B) विमला देवी
(C) निर्मला देवी
(D) लीला देवी
उत्तर-(C)

11. अशोक वाजपेयी के पिता का नाम क्या है ?
(A) श्यामानन्द वाजपेयी
(B) रामानन्द वाजपेयी
(C) परमानन्द वाजपेयी
(D) देवानन्द वाजपेयी
उत्तर-(C)

12. ‘वीलनव्व ल आविन्यों’ का अर्थ होता है
(A) आविन्यों का नया आदमी
(B) आविन्यों का नया गाँव
(C) आविन्यों की नदी
(D) आविन्यों का पर्वत
उत्तर-(B)

13. ‘एक पतंग अनंत में’ किनकी रचना है ?
(A) गुणाकर मूळे
(B) यतीन्द्र मिश्र
(C) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(D) अशोक वाजपेयी
उत्तर-(D)

14. अशोक वाजपेयी ने किस पत्रिका का सम्पादन किया ?
(A) समवेत
(B) यंग इंडिया
(C) पञ्चजन्य
(D) नटरंग
उत्तर-(A)

15. आविन्यों दक्षिणी फ्रांस का एक पुराना……. है ।
(A) बौद्ध मठ
(B) शहर
(C) सनातन मठ
(D) गुरुकुल
उत्तर-(B)

16. आविन्यों किस नदी के किनारे हैं ? (2020A)
(B) रोन
(A) सोन
(C) झेलम
(D) माइन्स
उत्तर-(B)

17. ‘ला शत्रूज’ क्या है ? (2021A)
(A) इमारत
(B) पर्वत
(C) ईसाई मठ
(D) मेरा शत्रु
उत्तर-(C)

18. ‘आंद्रे ब्रेतां’ क्या हैं ?
(A) कवि
(B) कथाकार
(C) रंगकर्मी
(D) रंग-संगीतकार
उत्तर-(A)

19. पीटर बुक की कौन-सी विवादास्पद रचना की प्रस्तुति आविन्यों में किया जानेवाला था ?
(A) रामायण
(B) महाभारत
(C) गीता
(D) पुराण
उत्तर-(B)

20. किसने पोप की गतिविधियों पर नजर रखने के लिए किला बनवाया था ?
(A) डच शासकों ने
(B) फ्रेंच शासकों ने
(C) यूनानी शासकों ने
(D) एथेंस शासकों ने
उत्तर-(B)

21. काथूसियन सम्प्रदाय का ईसाई मठ था
(A) शत्रूज लॉ
(B) ला शत्रु गृह
(C) ला शत्रूज
(D) लाल शत्रु ला
उत्तर-(C)

22. ‘नदी के किनारे भी नदी है’ गद्यकाव्य किसकी कृति है ?
(A) अज्ञेय की
(B) अशोक वाजपेयी की
(C) शांतिप्रिय द्विवेदी की
(D) विद्यानिवास मिश्र की
उत्तर-(B)

23. ‘शहर अब भी संभाबना है’ कृति किसकी है ?
(A) विमल मिश्र की
(B) उपेन्द्रनाथ ‘अश्क’ की
(C) गिरिधर गोपाल की
(D) अशोक वाजपेयी की
उत्तर-(D)

24. कुमार गंधर्व क्या हैं ? (2020A)
(A) गीतकार
(B) शास्त्रीय गायक
(C) कलाकार
(D) चित्रकार
उत्तर-(B)

25. अशोक वाजपेयी ‘ला शत्रूज’ में कितने दिनों तक रहे ?
(A) उन्नीस दिन
(B) सात दिन
(C) एक महीना
(D) बीस दिन
उत्तर-(A)

26. अशोक वाजपेयी ने 24 अक्टूबर से 10 नवम्बर, 1994 तक कुल कितनी रचनाएँ की ?
(A) 5 कविता, 7 गद्य
(B) 15 कविता, 17 गद्य
(C) 25 कविता, 27 गद्य
(D) 35 कविता, 27 गद्य
उत्तर-(D)

27. आविन्यों फ्रांस का एक प्रमुख रहा है
(A) संगीत केन्द्र
(B) कला केन्द्र
(C) नृत्य केन्द्र
(D) श्रवण केन्द्र
उत्तर-(B)

28. पिकासो की प्रसिद्ध रचना का शीर्षक है:
(A) वीलनव्व ल आविन्यों
(B) ल मादामोजेल द आविन्यों
(C) ला शत्रूज
(D) नदी के किनारे भी नदी है
उत्तर-(B)

29. अशोक काजपेयी की रचनात्मक प्रतिभा कौन है ?(2019 A)
(A) प्रतीक्षा करते हैं पत्थर
(B) नदी के किनारे भी नदी है
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें कोई नहीं
उत्तर-(C)

30. इनमें किसका सम्पादन अशोक वाजपेयी ने किया ?
(A) थोड़ी-सी जगह
(B) कविता का गल्प
(C) बहुरि अकेला
(D) पहचान
उत्तर-(D)

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page